.....

Некийник: он с ее помощью поступил в институт, ну она почти как репетитор его тянула по учебе. Он стал довольно

Баба-электровеник пинатель-толкатель.

Некийник: Она вышла замуж за весьма склонного к выпивке мужика и стала его спасать. А ее бывший муж перестал быть алкашом, женился и вполне себе

Люди разные, алкашу может и в масть ее забота, а бывшему мужу, тревожность и заботливость поперек горла были..

Я кажется поняла в чем секрет его популярности:
-для женщин: он поддерживает просто сказочную инфантильность и беспомощность, спекулируя женскими страхами об одиночестве и невостребованности. Все эти его истории про встречайся с 5 ухажерами, принимай подарки, общайся, а потом финалисту - секс после кольца и букета. Ну что это, как не женская мечта в мире, где мало мужчин. да каждая истеричка мечтает быть роковухой. И такая да-да-да... А по факту что? Что у реальных "роковух" и без мудростей Сатьи много ухажеров бывает. А у тех, кто не тянет на роковуху - дай бог чтоб один появился на горизонте, а уж дальше она себе его доделает, да приукрасит, да навдохновляет (хоть в уме, хоть в жизни).
По факту что? Отношения - как показатель нормальности и востребованности, где личность твоя собственная и партера - вторичны. Все это такое удобрение нормальное для абьюзивных отношений, что капец. Заплатил за женщину - и можешь ею управлять, ведь она это съест вместе с оплаченным ужином и букетом роз, потому что изначально не ценит себя!

• для мужчин: простые примеры патриархальных манипуляций - вот тебе цветы и деньги, сиди дома, не рви жилы, а если я изменил - так это ты не навдохновляла/упустила. И вот просидела такая вдохновительница самые активные годы своей жизни, рожая детей, занимаясь бытом, а в 40 лет мужику обрыдло все, и он ушел в закат. А баба сидит в диком чувстве вины, подавленной обиде и с прокачанными навыками только в сфере домохозяйства. Вот где беда!
    Для тех, кто не понимает про унижение и толерантность к насилию - там почти через слово он обращается к женщинам "дуры". Это уважение? Высмеивание ее работы/карьеры под соусом, что ну да-ну да, такая вся успешная, а мужика-то что нет/удержать не смогла? И все эти высказывания про бабоконя, женщину с яйцами - это чистейщая мизогиния, т.е. унижение женской силы, обесценивание ее, выворачивание смысла под неугодный, неуспешный и т.д.

Аноним 735: Это для тех кто роли содержанки соответствует или ещё может соответствовать. о великая роль содержанки лекции, значит, для жалющих найти себе господина и спонсора он может не так уж не прав, когда про свою аудиторию говорит, что женщины - существа глупые, но пугливые
И что самооценки у них нет, а только оценка окружения.
Ну не жизнь, а именины сердца прямо
Аноним 616: Но как объяснить феномен, что один и тот же мужчина с разными женщинами ведёт себя и живёт по-разному? С одной он будет диванной вялой подушкой, а с другой расцветёт?

Очень просто. Это все касается межличностных взаимоотношений, а не амбиций и достижений в социуме.
Каждый партнер выстраивает свои личные границы, ценность партнеров разная, по-разному закрывают потребности друг друга и т.д.

Мне про Сатью рассказал муж. Ему нравятся многие высказывания. Увидев тему-спросила: что его в Сатье впечатлило, какие мысли. Привёл два примера навскидку:

1. Мужчина счастлив, если его женщина может позволить себе не работать.
  2. Всегда цени жену, потому что в отличие от детей и родителей она тебе не кровный родственник.
    Мне кажется-нормальные мысли лично мне со стороны они не кажутся невменяемыми

Аноним 27: Мужчина счастлив, если его женщина может позволить себе не работать.

1. То есть бабло зарабатываешь = взрослый, здоровый и состоявшийся мужчина? Знаете, какое количество психопатов, кухонных бойцов и эмоциональных насильников среди обеспеченных мужчин?
  2. Почему счастье человека заключено в другом? Не в самом себе?
  3. А если мужчина - человек науки/творчества, зарабатывает немного, например, половину бюджета семьи. Вторую половину зарабатывает женщина, занимаясь любимым делом, то счастья не видать ни тому, ни другому?

Аноним 27: Мужчина счастлив, если его женщина может позволить себе не работать.

Те мнение женщины не учитывается. А если женщина счастлива работать, то она недоженщина и нужно ей развивать женское начало- которое в сидении дома и вдохновении юбкой мужчины.

Некийник: Она вышла замуж за весьма склонного к выпивке мужика и стала его спасать

Это говорит только о женщине, а не о мужчинах. Женщина не сделала вывод из предыдущих отношений, не изменила критерии выбора.
Менять можно только себя, не партнёра. Спрос с себя. Не нужно думать, что если женщина выбрала себе хорошего мужчину, то все достижения мужчины- это ее результат.
Хотя на форуме есть 2 яркие женщины- приверженцы вдохновения. Раньше в каждых темах писали, как они вдохновляют мужчин на мамонтов.

Аноним 266: То есть бабло зарабатываешь = взрослый, здоровый и состоявшийся мужчина? Знаете, какое количество психопатов, кухонных бойцов и эмоциональных насильников среди обеспеченных мужчин?

Тактичная Козаполянская: Те мнение женщины не учитывается. А если женщина счастлива работать, то она недоженщина и нужно ей развивать женское начало- которое в сидении дома и вдохновении юбкой мужчины.

Вот видите какое разное восприятие. Каждый в этой фразе видит что-то своё, через призму опыта и страхов.
Я лично вижу вообще третье. Что мужчина счастлив если может дать такое ощущение женщине. Надо это женщине или нет-они разберутся вместе. Конечно мужчина может быть счастлив и от чего-то другого, а не только от этой мысли. Это просто один из вариантов.
Перефразирую: я люблю кофе и гулять пешком-это делает меня счастливой.
Я рада что мой муж любит кофе. Я счастлива что могу ему варить это кофе и угощать его. Но если он не кофеман-я спокойно налью ему чаю. Или он сам нальёт-как хочет.
Не знаю, я именно ужасного в Сатье не вижу. Психология и все ее ответвления сейчас крайне популярны-главное найти свою нишу. У людей практически нет друзей, семейные ценности разрушены-вот и ширится популяризация психологии и всяких лекторов.
Куда не плюнь, попадёшь в психолога (с).
Этот просто эпатажный попал в струю

Тактичная Козаполянская: Те мнение женщины не учитывается. А если женщина счастлива работать, то она недоженщина и нужно ей развивать женское начало- которое в сидении дома и вдохновении юбкой мужчины.

Так вы поверхностно слушали
Сатья за то, чтобы женщина работала, если она этого хочет и работала там, где она хочет и желательно пол дня
Он против, чтобы женщина была вынуждена работать, против, чтобы мы были уставшие как загнанные кони. Чаще женщина работает пашет там, где платят или куда взяли, а это здоровья и настроения не добавляет.
А часто в жизни ещё встречаются женщины, которые пашут, а муж... Упс... дома на диванчике безработный ищет себя уже год и больше

Аноним 27: счастлива что могу ему варить это кофе и угощать его. Но если он не кофеман-я спокойно налью ему чаю. И

Вот. Обслуживание мужчин преподносится как счастье и высшее благо. А если мужчина не несёт в лом мамонта, то нужно активнее наливать ему кофе или чай.
Это ж домострой и Америка 50-х.
Роль женщины определяет сама женщина и не нужно говорить, что ей делать.
Те 50-70 лет борьбы за равные права феминисток опять впустую. ТК возвращаемся в средневековье.

Аноним 27: . Что мужчина счастлив если может дать такое ощущение женщине. Надо это женщине или нет-они разберутся вместе.

Я тоже так понЯла. Не «мужчина счастлив, что жена сидит дома» , а мужчина счастлив, что жена может позволить себе (читай - может выбирать) не работать.»

Аноним 266: То есть бабло зарабатываешь = взрослый, здоровый и состоявшийся мужчина? Знаете, какое количество психопатов, кухонных бойцов и эмоциональных насильников среди обеспеченных мужчин?

Не так, по мнению Статьи: не зарабатываешь бабло и не хочешь тратить на женщину- то сиди дрочи и не подходи к женщинам. И он прав!

Тактичная Козаполянская: Вот. Обслуживание мужчин преподносится как счастье и высшее благо. А если мужчина не несёт в лом мамонта, то нужно активнее наливать ему кофе или чай.

Человек аналогию привёл, написала же аноним «перефразирую»
Ну таким прямопонимающим точно не стоит сатью смотреть

Тактичная Козаполянская: Обслуживание мужчин преподносится как счастье и высшее благо

Вы его точно не слушали
Нельзя открыть книгу и почитав пару страниц писать сочинение

MariО: Сатья за то, чтобы женщина работала, если она этого хочет и работала там, где она хочет и желательно пол дня
Он против, чтобы женщина была вынуждена работать, против, чтобы мы были уставшие как загнанные кони. Чаще женщина работает пашет там, где платят или куда взяли, а это здоровья и настроения не добавляет.

А мужчина разве не имеет такое же право? Работать там, где ему нравится, а не убиваться на работе? Мне кажется, что в мире взрослых, здоровых и равноправных людей - это общечеловеческая ценность.

MariО: Сатья за то, чтобы женщина работала, если она этого хочет и работала там, где она хочет и желательно пол дня
Он против, чтобы женщина была вынуждена работать, против, чтобы мы были уставшие как загнанные кони.

Конечно, ведь иначе кто будет мыть полы, готовить борщи и заниматься детьми. Не мужчина же, который на благо семьи и денщине-вдозновительницы мамонтов носит.
Конечно, женщина может работать, если хочет, но между домом и детьми.
Почему вам достаточно того, что мужчина работает? Почему у мужчины 1 роль? А где вклад мужчины в семью и детей, кроме финансов и прибитых раз в пятилетку полочек?
Неужели вам так мало от мужчины надо? Его деньги и все?

MariО: Не так, по мнению Статьи: не зарабатываешь бабло и не хочешь тратить на женщину- то сиди дрочи и не подходи к женщинам. И он прав!

Не умеешь готовить или проблемы с деторождением - купи вибратор и об отношениях и не мечтай?

Мирка: Я тоже так понЯла. Не «мужчина счастлив, что жена сидит дома»

Мужчина счастлив, что дома счастливая женщина, а не замученная и жутко уставшая работой и дорогой баба конь

Аноним 735,
Ничего. Вам - ничего. Вы не моя аудитория. У вас есть Сатья- он посоветует не волноваться.
Вот случится - применяйте.

Сатья пропагандирует патриархат.
Но умалчивает, возможно по незнанию, а может умышленно, что любая зависимость от неродственника, это путь к тирании и насилию. Потому что иерархическая потребность заложена в нас генетически, а силу эволюционного развития. И никакими лекциями подсознательное не исправить. Вот и уговаривает сознательное смириться сс ущемлением прав и обесцениванием. Взамен - прилетевший кошелек.

MariО: Мужчина счастлив, что дома счастливая женщина, а не замученная и жутко уставшая работой и дорогой баба конь

Для меня жизнеспособна только та философия, которая не строит свои умозаключения на гендерных стереотипах: человек более полно счастлив, если счастлив его партнер. А что есть счастье для партнера - каждый решает сам: карьера, семья, путешествия, грядки с теплицами, животные и т.д. И какая разница мужчина ты или женщина? если ты счастлив, находишься на самообеспечении (финансовая автономия) и не нарушаешь УК?

Аноним 266: Не умеешь готовить или проблемы с деторождением - купи вибратор и об отношениях и не мечтай?

В браке люди счастливы могут и без детей быть и заказать еду можно на дом и сейчас готовить то не проблема...
И не передергивайте, сейчас как раз те, кто не умеют готовить и проблемы с деторождением - все замужем.
Куча женщин с детьми и вкусно готовящих в разводе- бежали роняя тапки от своих мужчин
А вот патологическое жмотство не лечится. Нет денег- нет конфетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы