.....

Аноним 971: полезное умение в жизни, различать психопатов и психологов))

Вы отличаете? Видите разницу между психопатом и психологом, между экстрасенсом и психологом? Знаете кто пользы больше или вреда приносит?
Можете убедить в полезности психологов? А то как мир без них то жил, решал проблемы, детей воспитывал? А то я смотрю без вмешательства левых тёток с неустроеной личной жизнью и кучей комплексов никак нельзя ни детей воспитать, ни семью здоровую построить.
Чем без грамотней народ тем больше чудес. Поэтому поле не паханое для психологов и недо психологов. Ни чем Сатья ни лучше ни хуже Блиновских, Степановых, и прочих психологов ресурсных состояний и нестояний, нутрициологов, коучей, и прочей ленивой шелупони из соц, сетей. Одни 500 р берут, другие 95 тыщ, каждый выбирает на свой вкус и кошелёк.

Аноним 328:
Если бы этот сатья хоть немного знал психологию, он бы понимал, что женщины ооочень разные - у них разный психотип (у кого-то и по мужскому типу между прочим), разные потребности и склонности. И грести всех под одну «гендерную» гребенку нельзя!

У него просто своя аудитория))) как у дамы Бубен, хто кому хочет, тому и верит)))

Тактичная Козаполянская,
Потом и не захотят. После 30 начинаешь очень разбираться в людях. Ну не мне Вам говорить, что мужчин сейчас мало. И шансов самодостаточной девушке после 35 лет найти самодостаточной мужчину, равного ей крайне мала

Если бы лет 15 назад были такие лекции, я бы возможно не наделала таких ошибок, и мужа бы выбирала "подходящего", а не так, что порядочный, с в/о, культурный и тд. и отлично, как нас ранее учили.

Алиса я,
Надо то как? Выйти замуж и детей как можно раньше нарожать?
А если женщина замуж не вышла, то её жалеть. И обязательно торопитт с детьми, навязывать, что ее предназначение быть женой и матерью?

Мадам: о порядочный, с в/о, культурный и тд.

А что вас не устраивает??? Должен быть какой непорядочный, безкультурный, без образования, семки сплевывающий? И чтоб за ним в юбке в пол шуршать с мелкотней за ручку?

Vivienne W,
Вы через строки меня читаете?! 🤔
Я и пишу, что сейчас поколение которое выбирает карьеру. Семья уже никому не нужна. И дальше хуже.

Тактичная Козаполянская: Я, наоборот, пишу о партнёрстве и равноправии. Что мужчин нужно учить готовить, мыть пол и попу детям. Что функция мужчины не заканчивается на работе. Что не достаточно и не нужно требовать от мужчины мамонта. Что дела не длятся на мужские и женские.
Как мало надо нашим женщинам

Так воспитывайте изначально своих сыновей в правильном русле, чтобы их не нужно было учить мыть пол и готовить, а то ведь наблюдаю семью, что дочка там полы моет и готовит, а сыновья пузо чешут на диване- у них изначально модель семьи по гендерному типу перед глазами

Аноним 429: И тем не менее он в браке 28лет , а вы разведены 28 лет, - это что? Трудовой стаж? Отбытый срок? Чего вы этим стажем трясете как едва откинувшийся зэк куполами на груди? Вы реально глубже этой даты не пытаетесь заглянуть? Допустим, его жена 28 лет не смеет и боится подать на развод, как хранительница очага или как запуганная своим коммерсантом "курица" (с), ведь это подрыв его бизнеса. Не думали об этом?

MariО: Мне пофиг чего там следствие

у меня лапки. Да-да, именно на это и ведутся поклонники Сатьи. Что придет кто-то и возьмет на себя все тяготы жизни. А я только для украшения)))

MariО: Потому что пришлось самой на грабли наступать, так как не было никакой информации о семейных отношениях. И теперь я вижу

Так вы потому и видите, что побывали в этом опыте! Прочувствовали своей кожей и каждой фиброй души, что такое быть в нездоровых отношениях.
Не имея никакого опыта отношений, а только книжную/лекторскую модель, вы далеко не уедете. Потому что выбирает ваше бессознательное (если мы говорим про влюбленность/тягу/страсть, а не про выбор партнера по списку критериев). А если вы выбираете сначала только умом, а уже потом подключаются (или не подключаются) какие-то чувства (с т.зр.Сатьи - это альфа-самец, который ухаживаниями добился супер-приза - вашего внимания и тела), то видите ли вы человека вообще? Его личность, его интересы? Или главное, чтобы он обслуживал ваши потребности, ожидания и проекции?

MariО,
Так если вы и поклонники сатьи за гендерное разделение, то откуда мужчине взять пример, если его мама- домохозяйка? Откуда дочери взять пример партнёрства, если ее мама-поклонница Домостроя? Если изначально женщины учат дочерей- как правильно выйти замуж и сесть мужу на шею?

Своих то я научу. Но дело не во мне, а в требованиях,и которые предъявляет общество к мужчинам и женщинам. Это нужно менять глобально

Сатья этот же для украинской аудитории больше вещает. Вот и посыл патриархальный. Там же с заработком совсем труба. Да и расцвет шарлатанов, как у нас в 90е. Мне кажется, в РФ мало кто захочет сходить на шарлатана ща норм деньги.

Тактичная Козаполянская,
Надо политику поменять у нас в России. Чтобы женщина была защищена с детьми, и не воспринималась как рсп.
В 2 х предложениях и не описать. Беременность в 35 и в 25 это 2 разные беременности. Чем старше тем тяжелее и больше бьёт по здоровью. Да и возится с малышами тяжелее.
За границей много где, женщина защищена после развода и не бегает по приставам за алиментам. И работой и няней и выплатами. У нас же женщины выживают. Никому не нужны все сама сама.

Vivienne W: Бред какой то)))). Причем тут Украина?

Ну если с щароьотком труба, люди наверно больше ищут "сказочные" способы и причины не работать.

Алиса я: Семья уже никому не нужна. И дальше хуже.

Да нуууу... вон в феврале свадебный бум))) Девочки как хотели фату и платье, так и хочут. Хоть раз в жизни)) И дата штоб красивая была. И колясочку с лялькой покатать. Да, стали не в 18-22 за фатой бежать, а в 26-28 - но все равно хотят.

Государственная Тайна,
Нет. Дальше только одинокие матери. Я же говорю, что сейчас женщины рожают детей для себя, без брака
Или же вовсе отказываются рожать.. К чему это ведёт, ну наверно что скоро такое слово как семья дети только в школе будут узнавать.
У нас же никто нечего не должен.

Аноним 735: Это точно, как моя родственница, жалуется на нового мужа, что ничего не делает, не помогает по дому.
Но в то же время сыночек ее не прикосновенный, он ни разу полы за 20 своих лет даже в своей комнате не помыл, у него ведь аллергия, ему нельзя

боянище просто.. "Дочка так славно замуж вышла - зять и полы помоет, и мусор вынесет, и с магазин сходит, цветы принесет, шубу купил, а сыночек, так женился неудачно - невестка требует, чтобы полы мыл, мусор выносил, в магазин ходил и цветы с шубой!

Алиса я: Я и пишу, что сейчас поколение которое выбирает карьеру

Это судя по всему от массового желания построить карьеру кадровый голод на рынке?
Семью не хотят только по причине потребления и желания иметь всё и сразу. Не зря второе место по массовости после К&Б занимают магазины "точка любви".
Пока одни юные дарования пробивают карьеру биржевых . Другие юные дарования заканчивают всякие недо курсы и строят карьеру всяких коучей, психолухов и прочих... , а третьи как тут культурно выразились

Vivienne W: Имеют партнерские отношения с теми с кем им удобно и комфортно, не прибегая к быту и стиранию носков а по-простому, занимаются экскортом, или прыгают по койкам чужих женатых обеспеченных мужиков, большинство которых в отцы годится, то о семье и речи быть не может.
Судя потому, что растёт количество тех, кто содержит своих великовозрастных детей ищущих себя, а на рынке кадровый голод, херово карьеры строятся.

Алиса я: Я же говорю, что сейчас женщины рожают детей для себя, без брака

Ой, ну ерунду же вы говорите. Просто их в целом меньше - поколения 90-х, поэтому такое ощущение, а так распределение точно такое же, в процентом соотношении. Есть те, кто и брак и рожает одного за другим, есть те, кому даром не надо, есть те, кто для себя.

Аноним 735: Но где ей найти мужчину 35го нормального, все кто остался не женат к этому возрасту или б/у или дебил, психи и прочий неликвид

Мне вот интересно, с чего ради мужчина в разводе приравнялся к дебилам, психам и неликвиду?
С какого перепуга сохранение "семьи" на протяжении 28-35-40 лет стало равно умению быть счастливым?
И, наконец, с какого рожна, факт о разводе является критерием для негативной оценки профессионализма психолога/психотерапевта? Почему навык создания и удержания отношений более ценный, чем навык конструктивного выхода/завершения отношений, начала новых, если в старых ты не чувствуешь себя таковым (например, в силу того, что поменялись жизненные приоритеты/цели)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы