Страхи детства у вас какие были?

Конец света, что меня сфоткают на Красную плёнку. )))) Змею, как в Шерлоке Холмсе про пёструю ленту, ну и своей смерти.

Пеннивайза из "Оно", причём именно книжного, он страшнее был, чем в фильме. Он мне постоянно мерещился, а если вода в трубах начинала булькать, я сразу : "О, это наверняка Пеннивайз!". Еще боялась клоуна из фильма "Дом с привидениями"(1988), когда он появлялся со своей песенкой, глаза закрывала.

Вспомнила. Ещё Всадника без головы)

Прочла книгу за 2 ночи, в детской больнице, с фонариком под одеялом.
Очень боялась потом и кошмары снились)

Я боялась спать. Потому что с детства мучали кошмары. Вязкие, повторяющиеся. Я знала что будет дальше и никак не могла повлиять. Там все начиналось как обычный день, солнцем залитая моя комната, я сижу играю, ковер советский с орнаментом...но вдруг из орнамента складывается мертвое лицо, оно начинает вылазить из ковра, это типа фигура и она за мной гонится...С возрастом научилась просыпаться как только чувствую, что начинается...
Боялась, что меня украдет\украдут злые дядьки и... (тогда я толком не понимала что именно они сделают, но боялась именно этого (физического насилия, а не то что меня убьют), а вот откуда этот страх, так и не понимаю, меня этим никто никогда не пугал, не говорил подобного, я вообще ни о чем таком не знала очень долго, но почему-то подсознательно боялась. Причем очень долго, уже все понимая продолжала...).

• Темнота. До сих пор, когда одна - сплю со светом.
  • Ядерная война. Мне было страшно что я останусь совсем одна и не буду знать что делать в этой ситуации. Наверное по этому с детства залипаю на книги про выживание, постап, и пр. Уже не страшно, знаю что делать.
    -Людоеды. В моем детстве тоже были маньяки и людоеды. Про них не писали в газетах, не снимали передачи, но были слухи, разговоры на кухнях. Меня пугало это - как это умереть, то бы стать чьей то котлетой или супом. Это как то совсем несправедливо, обидно что ли. Ну и страшно конечно. Помню была у бабуши в поселке, пошли в гости к ее соседке - тете Хельме смотреть кино. А у неё на кухне за холодильником я углядела топор. Вот я перепугалась тогда и на ушко бабушке - бабушка, миленькая, пойдем скорее домой, тетя Хельма - людоед, у неё топор спрятан. Вот они уржались на пару. Топор был нужен для огорода что-то там, а на кухне хранила, по тому что надо было его поточить, принесла из подвала и ждала мастера.
  • Радиации. помню училась в 3-4 кл когда авария произошла. И было так страшно, что радиация дойдет до Питера и упадет с неба дождем. У нас в лагере девочка умерла от белокровия - лейкоза. Кто-то мне сказал что это от радиации. И мне прям так страшно стало. Помню подружка приехала с Украины и привезла семечек от туда, стала меня угощать, я взяла и выкинула потом. Боялась что они радиоактивные.

Вспомнила ещё - когда была совсем маленькой, до школы боялась сказки Морозко. Этого злого огромного старика, который всех морозил. Не понимала почему он морозит девок, и почему ему нельзя признаваться что тебе холодно.

Аноним 948: Страхи детства у вас какие были?

Насекомые.
Всё ещё боюсь.

Боялась акул. Хотя всегда жила далеко от моря/океана. Посмотрела какой-то фильм, он типа документальный был даже, где показывали как акулы откусывали руки, ноги людям, и даже грудь одной девушке, которая голышом купалась. И с тех пор ужасно боялась акул..

Атомной войны. Вижу, что не одинока))
Когда совсем маленькая была, очень боялась, что меня в детский дом отдадут. В ТЮЗЕ видела группу детей из детского дома. Не знаю, почему, но все девочки были в одинаковых серых платьях и с "ёжиком" на голове. Очень не хотела туда

Всадник без головы. Ужас ужасный. Тоже его очень долго боялась, спать не могла после фильма. Лет 10 мне было.

Только войны. Я ее и сейчас боюсь. Поэтому вот это все «можемповторить» аж до трясучки. И детям всегда говорю, что война - это не про героев. Война - это про смерть, голод и ужас.

Фильм "Остров ржавого генерала". Ужас, как я боялась тех роботов... 7 лет мне было. Хочу пересмотреть, но до сих пор боюсь

Да, радиации боялась
Она же тихая
Боялась, что тихо шкура слезет

Метеорит челябинский упал на моих глазах, думала, война пипец и бомба...кожу давай сразу проверять, слазит или нет

Бабайку боялась. Ночью в туалет бегом.

помню едем в автобусе с мамой меня посадили мама рядом стоит, но потом толпа её сдвинула и она уже не рядом ,я её не вижу и думаю сейчас выйдет на остановке и меня не заберёт))) вот почему то яркое воспоминание.

Инопланетянов после прочтения книжки о похищениях всяких.
Тараканов всегда боялась ещё, а вот пауков в детстве раннем даже любила, но потом что-то пошло не так.
А ещё в раннем детстве боялась скелетов и фашистов - два моих кошмарных сна, которые помню до сих пор.
И радиации. Посмотрела в детстве один мульт-аниме, про Хиросиму и Нагасаки, такой он не детский конечно был.

Клоунов до сих пор боюсь

В детстве еще и цыган.

Замкнутого пространства. Один раз чуть не застряла в лифте. Немного постоял он без движения. Но это на всю жизнь впечатление. Сейчас тоже боюсь. Со страхом борюсь, побеждаю. Еду, когда нет другого варианта. Если есть лестница, поднимусь по ней и на высокий этаж.

Цыган!!!! Мне попался один в жизни...... Никому не пожелаю. Хотя я мало поддаюсь гипнозу.

Боялась усатых мужиков, а усы тогда были в моде :))))
И ещё высоты сильно. Самый ужас был, когда по выходным папа брал меня на аэродром, и я летала. До сих пор все связанное с высотой для меня ад

Аноним 948: а вы чего боялись?

Пашу-чечена. Он когда по улице шёл я пряталась, а когда одна дома оставалась, боялась, что Паша-чечен придёт со своим огромным ножом и дверь сломает.

Аноним 948: что родители уедут и разобьются на машине

Мне 36. До сих пор очень переживаю, когда папа по работе в область уезжает или с мамой в отпуск на машине едут.

Ещё конца света боялась , когда в 2000 (вроде бы 2000) "обещали", что он настанет, в конкретный день. Помню, весь день молилась и ревела

GAZPROM: Цыган!!!!!

Ага, что украдут и с собой заберут
И воров. Ночью просыпалась от звука, как будто кто-то вставляет ключ в замочную скважину снаружи..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы