Страхи детства у вас какие были?

urtica: Очень боялась холодец, потому что он, когда клали на тарелку - дрожал

Родителей потерять и приведений

Как-то не было особых страхов. Но и обстановка вокруг спокойная была: дома не пугали, в школе не дразнили.
Удивил неоднократно названный страх потерять родителей.

Что мама умерла.
Мне и сейчас страшно.

Что самолёт в дом врежется иои упадёт на него (правда и сейчас есть такие опасения, но об этом не думаешь постоянно)
Что балкон обрушится и упадёт (на седьмом этаже жили, и сны снились постоянно, что я с этого балкона то прыгаю вниз как супермен, то падаю)
Пауков (и сейчас как то умиления не вызывают )
Машин (когда прочитала и просмотрела фильм Кристина)
Ядерной войны или просто войны (постоянно снилось, что стою я на этом самом родительском балконе на 7 этаже, и вдалеке то гриб этот вырастает и волна идёт, всё руша, то самолеты летят и бомбы сбрасывают)
Пожара (всё время думаю, а как спасаться, если будет перекрыт доступ в подъезд, как прыгать с третьего этажа, или как то по иному оттуда валить, по решеткам, по каким-то связанным простыням)
Ещё остался с детства не страх, а какой-то комплекс, что сзади на брюках что-нибудь протечет (особенно в кд) и я так буду идти и все будут смеяться и пальцем показывать на меня. По этой же причине всю юность, возраста так до 18 носила одежду, которая прикрывает зад, там пиджаки, куртки, жилеты, всё такое удлинённое))
Боялась задохнуться, особенно когда давишься чем то, ты кашляешь и не имеешь возможности вздохнуть, нарастает паника тут же...
И ещё это как бы наяву нет страха, а во сне постоянно снится то рот без зубов, то они, эти зубы постоянно выпадывают. То волосы выпадывают, становлюсь лысой. То какие-то нити из себя из горла достаю...и всё боюсь, что за эти нити зацепятся органы и я начну их тянуть из горла прямо короче иногда трэш по снам

Вулкана на Урале, в 3-4 года, после просмотра диафильма про Везувий.

Мне бабушка как-то рассказала, что мужик из-под детской кроватки вылез. Я видимо так впечатлилась, что могу до сих пор описать этого мужика. После, очень боялась в темной комнате по полу ходить. Передвигалась по стульям, столам, даже шифоньерам.

Иноходка: Ядерная война)

Да, посмотрела в юном возрасте фильм о ядерной войне, потом спать не могла. Не зря сейчас есть разные ограничения по возрасту

В детстве боялась,когда папа покупал целую голову готовы для собак и все ушли,никого дома, только я и это голова коровы в коридоре только принесённая (почему то всегда зимними вечерами, когда темно) которая смотрит на меня целыми мёртвыми глазами

Поживём-увидим.: Немцев-фашистов. Самый страшный сон - это если я от фашистов пытаюсь убежать. Аж засыпать боялась.

Я, когда жила летом у бабушки, часто боялась что из леса (рядом на пригорке, из окна видно лес) выйдут фашисты. Даже во сне снилось, как они деревню окружают Впечатлили фильмы, видимо. И до сих пор боюсь этой темы. В школе интересовалась, читала книги. А сейчас прям ужас. Как люди пережили этот кошмар? Жалко всех

Красная: меня этим никто никогда не пугал, не говорил подобного

Ребёнку достаточно одного раза услышать или увидеть вскользь Воображение и подсознание сделают своё дело

LUCKY ME: Бабайку боялась. Ночью в туалет бегом.

Оооо. Бегом в деревянный туалет по огороду в сумерках, вот там бабайка так бабайка))) бежишь со всех ног , пыль столбом ))) ужас

Единственное, что родители умрут. Никаких ядерных войн и вообще войны, террористов и прочего - даже ни разу мысли не проскочило, удивилась, что оказывается столько народу этого боялись.

Фредди Крюгера. Боялась безумно, спасибо дядям, которые разрешили мне смотреть в отсутствии взрослых. После эпизода, глаз во рту, я так испугалась, что рыдала до прихода мамы.

Больше всего боялась стать сиротой.
И Человека невидимку.

скороварки боялась,
на юг когда ездили, на станциях маму не отпускала, вдруг поезд уедет, а мама останется.
высоты, воды и бабаек под кроватью до сих пор боюсь

Темноты, тараканов - до сих пор, даже убить не смогу, настолько мерзко.

GAZPROM: Цыган!

Эти мне всегда жутко нравились. Во всех летних санаториях врала, что я цыганка, на самом деле. Родители не родные. Не знаю, почему мне верили. Меня надо видеть, чтобы понять - насколько откровенный это пиндеж

ОСА: что меня сфоткают на Красную плёнку. )))) Змею, как в Шерлоке Холмсе про пёструю ленту

Тоже мои страхи. Но Холмса всё ещё смотрю, если есть возможность.

А что "Чёрную руку" и "Гроб на колёсиках" никто не боялся? Или добрую бабушку с пирожками с детскими ногтями?

iRussian,
В третьем классе нам наша классная читала эти рассказы. Долго боялась чёрную простыню, Красную руку, гроб на колёсиках. Спать не могла, всё тело от страха сковывало.

Персефонa,
Меня "пугали", что свекрови не понравлюсь своим "трудолюбием"

Аноним 293: Ядерного взрывы, пропаганда в советском союзе хорошо работала

Также, я тоже из СССР. Отправляли нас к бабушке в Краснодар на лето, я там вообще спать не могла, долгие мучительные вечера в ожидании нападения Америки. И ещё очень боялась, когда родители задерживались хоть на 5 минут, сразу их мысленно хоронила

urtica,
Как мило с одной стороны)) с другой стороны это же страшно.

sheveleva82: Фредди Крюгера. Боялась безумно, спасибо дядям, которые разрешили мне смотреть в отсутствии взрослых.

ну его наверное половина посмотревших боялась. Вот вы напомнили и точно ж, тоже боялась, успокаивала себя тем, что я на другой улице живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы