Страхи детства у вас какие были?

Боялась призрака, который жил в нашей квартире, и темноты. Ну и в принципе всякую нечисть, типа домовых. Сейчас я боюсь змей.

Клоунов боялась, фарфоровых кукол, еще всякая дрянь мерещилась после Секретных материалов, так что страшно было в баню вечером в саду идти))

Вообще прям напряглась, что бы вспомнить. Кроме смерти родителей, ничего не боялась, отчаянная была.
Мама работала на ночном рынке у ЦГ, возвращалась где то в 11 вечера, помню как бегала и всегда в глазок смотрела и звуки лифта до сих пор помню, распознавала на наш этаж едет или нет. Вот всегда какой то мандраж был, что ее ограбят и убьют. А в остальном любого алкаша, наркомана могла послать, фильмы, мульты вообще только интерес вызывали. Эх детство золотое

Аноним 460: с другой стороны это же страшно.

Интересно знаете что, что я отчетливо помню этот свой ужас...отчетливо. Сейчас холодец обожаю...не боюсь

urtica,
Наверное (не утверждаю) детский мозг у вас не был заварен взрослой информацией и страшилками, что вы естественным путём познавали мир, если это так- это классно ( по-хорошему завидую)

Аноним 460: страшилками,

Так, конечно, в 60-е гг. страшнее бабы Яги и серого волка дети не знали никого.....никаких "ужастиков" не было в малышовской жизни. Появились уже в школе в виде "черного-черного гроба на колесиках", в пионер лагере

Anechka888: В третьем классе нам наша классная читала эти рассказы.

Какая классная классная.

Буку лет до 5, книжка деская была, затем войны и фашистов

Красную руку, что пожар, что падает дом (жила на 11 этаже, постоянно снился сон как дом падает, но не рушится, а прям плашмя падает. Сейчас боюсь пожара и что кто то проникнет в квартиру и убьёт

Всего подряд боялась в разные годы, трусиха. Боялась, что пупок развяжется, что семечко от яблока прорастет в животе, что упаду в дырку в деревянный туалет. Что в из дырочки на стене в туалете ( 1 см) вылезет баба Яга, что рука из под кровати вылезет, что балкон упадет подо мной, потолок вдруг упадет и т.д и т.д.
Во взрослом возрасте маму потерять, тоже чуть задержиться, трясешься. Смерти всегда боялась.

А чё? Когда очередь на кассе подходит, а мамы нет, только я боялась?

Темноты боялась, вдруг там кто-то есть, я пойду и меня за ногу схватит.
Ещё боялась тараканов и всяких там многоножек, с кучей лапок..

Боялась потерять родителей и оказаться в детдоме. Ездить в лифте. Мы жили в доме без лифта, а бабушка в многоэтажке. Каждые выходные ездили к ней в гости и я многие года ходила с папой пешком на 6 этаж. Спасибо родителям, которые не пренебрегали моими стразами и не заставляли ездить в лифте. В 17 лет пошла работать, и надо было подниматься на 8 этаж. Поначалу ходила пешком, причём по нескольку раз в день приходилось подниматься и спускаться. Вот в 17 лет и научилась ездить на лифте, но всё равно страшно было)))
Боялась, что начнётся война, смерть, лишения, голод...
Темноты боялась и сейчас не комфортно бывает.
Боялась и боюсь грозы и шаровой молнии.

Из страхов маму потерять, потому что отец ушёл, жили с отчимом. Вот когда мама вечерами где то задерживалась, я сильно боялась, что с ней что то случится.
Ещё по ночам в туалет ходить. И сейчас очень не комфортно, бегом обратно бегу

Боялась оборотней. Воров квартирных.

Фреди Крюгера боялась. Когда мылась в душе, смотрела в отверстие вентиляции с решеткой и боялась, что он оттуда вылезет.
Гусей у бабушки в деревне, ни разу меня не щипнули , но я их дико боялась.
Бензопилу тоже.

Пауков,жуков. Прямо орала.Сейчас ровно. Дочь сейчас 10 лет пчел боится, но не орет, траекторию меняет

Трезвых и пьяных разборок родителей…

Боялась, когда на кухне кран с холодной водой открывали, там сильный напор и он очень шумел и в это время какой-то старик высокий по коридору из кухни шёл, толи призрак этого высокого седого старика, как - то он был с этим краном связан.

• ядерного взрыва после мультика "босоногий гэн" в 7 лет посмотрела, когда в октябрята принимали.
  • фильма "сказка странствий", кошмар моего детства, даже сейчас не рискну его пересмотреть.
  • бабки геры, которая жила по соседству, про нее всякие страшилки рассказывали.
  • молнии боялась после маминого рассказа, как у коллеги ребенок погиб во время грозы в парке.

Мне все детство кошмары про волков снились, то он за забором садика ходит, ждет, когда меня схватить можно. То я из леса бегу, он за мной гонится, я запрыгиваю в окно, он прыгает, клацает зубами, пытается меня за пятку схватить. То я вижу из окна бабушкиного дома, как волк идёт к дому, бегу запирать двери, уже поздно, он царапает их, я пытаюсь накинуть крючок, но двери держу из последних сил...

А еще как-то сестра старшая рассказала свой сон, что под диваном прятался мужик, и меня за ногу схватил, когда я мимо шла и в конце концов убил. Я в комнату с этим диваном лет до 15 боялась заходить, когда там темно.

Книжка про буку тоже кстати. Я просила, чтобы мне ее почитали, но было очень жутко. До такой степени, что я однажды ее спрятала, чтобы больше не читать, так и не нашли) А ещё пугали меня дружинниками, это типа патрули - волонтеры. У них были какие то волшебные зеркала, они встанут под окном, и в зеркало смотрят, спит ребенок или нет да как себя ведет. Бабушка пугала какими-то Шулыкиными. Я так подозреваю, что это были какие-то ее неблагополучные соседи😁 непонятно кто - от этого еще страшней.

Еще пожары, наводнения, война. До сих пор часто снятся то бомбежки, то самолеты падают, брр

МаSи4ка: Темноты боялась

У нас чтобы из детской попасть в туалет нужно было пройти по всему коридору, мимо комнаты родителей и кухни, в общем в детстве этот коридор казался ужасно длинным. И я ночью бежала в этот туалет ничего не видя сшибая всю обувь и зажав в кулаках фигушки, шепчя про себя "фиг вам, фиг вам, фиг вам....".
Потом видимо на жутиков это действовать перестало. И я уже начала ночью крича бегать в туалет. Естественно домашние это не одобрили.
Меня на неделю лишили телевизора и забрали все мои книги. И как-то все мои жутики разом исчезли. Я уже спокойно в темноте демонстративно, в трусах и майке маршировала по ночам в коридоре мимо родительской двери. Чтобы мне вернули мои книжки и разрешили телевизор.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы