Как относитесь к задержкам оплаты за вашу работу?

Аноним 466: Так и не платите вперёд. Платите ВОВРЕМЯ))

Чо вы орете то. Кто вас обидел

Яблоко: Если нет связи в салоне/ студии, то это ж не проблема клиента?

При чем здесь отсутствие связи в салоне?
Это никак не относится к теме) это обстоятельства)

А вот всякие "тороплюсь" "жду перевод мужа" "сяду в машину" - это отговорки, неуважение и потребительство

Аноним 466:
Так и платите вперёд тогда раз знаете что "торопитесь" после процедуры

Моего мастера я устраиваю), на остальных мне пох)

Аноним 765: на остальных мне пох)

Так и живём
Грустно

Автор, просто есть люди ответственные, а есть - не очень. Вот и весь секрет. Это также, как с долгами. Кто то всегда отдает, когда обещал. А кто то считает, отдам попозже, ачетакова))

Я всегда плачу, даже если недовольна результатом. Просто больше не пойду) я идеальный клиент, никогда не забываю про запись, никогда не опаздываю, и всегда оплачиваю в тот же день. И да мой мастер зарабатывает хорошо, потому что она умничка и красавица. И ей пофигу через час я ей заплачу, или через 2. Она знает, что точно заплачу.

Свою зп привыкла получать день в день, такое же отношение и к оплате у парикмахера или у репетитора. Пример с магазином верный, товар за честные глазки и обещание заплатить не отдадут.

Я отношусь отрицательно. Считаю такое поведение пошлым панибратством. С некоторыми мастерами мы практически подруги. И такие просьбы "заплачу потом" для меня равносильно обидеть мастера. Не оценить ее старания. Ну и с их стороны не принимаю проколов "ой не получилось так сойдет".
Сама как специалист с постоплатчиками расстаюсь.

Аноним 765: могу отправить своему мастеру, через час, через 2)

Аноним 466: по какой причине вы сразу не оплачиваете работу? Вот серьёзно интересно

Тоже интересно. Вот сегодня делала маникюр, не вставая со стула два раза тык с телефона, деньги перевелись, спасибо, до новых встреч! В чем сакральный смысл делать это аж через час или два? Чтобы что? Или тупо денег нет? Ждут, что мужсватбрат докинет? Я реально не могу увидеть причину прийти за услугой и не оплатить сразу.

Яблоко: Если нет связи в салоне/ студии, то это ж не проблема клиента?

неужели существуют люди у которых нет мобильного интернета и он при этом пользуется онлайн банком? Прям не верю.
Всегда плачу сразу, никаких через два часа. Взрослые вроде люди.
И да, такие оплаты через два часа для меня было бы поводом больше не иметь с ним дел. Меня бесит расхлябанность и вот такие жанныагузаровы, которые не способны решать вопрос сразу.

Колубара,
Я про отсутствие мобильного интернета, ты ЧО, мать.
Я за массаж всегда из машины плачу) но если отвлекут меня, тороплюсь, то могу позже заплатить.

Мне даже в голову не приходило, что так можно было я сразу же послу услуги плачу, в магазине сразу же платишь за покупки ! Или кредит тогда плати с процентами

Аноним 466,
Столкнувшись с этим, стала работать только по стопроцентной предоплате. Сначала оплата - потом услуга. В долг не работаю. Точка.

в таких случаях я бы брала предоплату. и прямо в своем кабинете в виде объявления описала причину такого действия.
и это нормальная практика, также как и в онлайн-услугах.

Плачу позже, т.к. налички нет с собой, а телефон для оплаты часто разряжен (плачу картой везде, не телефоном, на основном телефоне карты нет, интернет-банк не привязан). Со своим мастером много лет, за много лет припоминаю только два-три случая, когда платила через несколько дней, да, забывала. А вот вечером или на след день да, могу заплатить, вот ничего страшного не вижу в этом. На работе вообще ещё похлеще ситуации с зарплатой переживала, так что ничего не боюсь. Не знаю, если бы мастер прямо сказала, что ей надо сразу ну пошла бы в банкомат снимать, а в следующий раз ну тоже как-то принесла бы. Моя мне разрешает так платить, поэтому и могу договориться заплатить с задержкой, хожу часто раз в две недели, с долгом ни разу не пришла

Аноним 254: Плачу позже, т.к. налички нет с собой, а телефон для оплаты часто разряжен (плачу картой везде, не телефоном, на основном телефоне карты нет, интернет-банк не привязан). Со своим мастером много лет, за много лет припоминаю только два-три случая, когда платила через несколько дней, да, забывала. А вот вечером или на след день да, могу заплатить, вот ничего страшного не вижу в этом.

Вот именно это я называю наплевательством на других
Ауменятакимнеплевать...
Поменьше бы таких людей в клиентах

Нет нала? Берите с собой если знаете про свой гемор с вечносевшим телефоном

Так мне моя мастер сама разрешает так платить, сказала бы что ей неудобно - я бы брала все с собой. Да, кстати, забыла написать - когда я на несколько дней задерживала оплату, переводила больше на 200-300 руб, т.к. да косяк мой

Аноним 254: А вот вечером или на след день да, могу заплатить, вот ничего страшного не вижу в этом. На работе вообще ещё похлеще ситуации с зарплатой переживала, так что ничего не боюсь.

Вот знаете, и у меня были задержки в зарплате по пол года, но это обстоятельство никогда не натолкнёт меня на мысль о том что я могу позволить себе уйти от мастера, не оплатив его работу сразу.

Я хорошо воспитана и понимаю элементарные правила делового оборота)

Нормально при оказании услуг оплатить их на месте сразу. Если вам ничего не сказали первый раз и вы продолжили практиковать постоплату долгую, это не значит что мастера все устраивает. Думаю, любому человеку, сделавшему какую то работу, приятнее получить оплату сразу.

Ну и мое сугубо личное мнение, люди, позволяющие себе платить мастеру за оказанную услугу через пару дней, писец как фигово воспитаны и эгоистичны

Бесят, ненавижу это

Аноним 254,
Скорее всего мастер стесняется, или боится потерять клиента. Но это не значит, что она довольна.
Это если половина ее клиентов начнет платить позже, ей их отслеживать придется, кто заплатил, а кто нет. Вы ведь не одна.

У меня сейчас нет таких финансовых отношений. Ни в ту ни в другую сторону. Всё прикрыла))

У мужа увы, есть, ему могут с оплатой и год тянуть. Сам виноват, нахватает заказов, да ещё блин в области, а потом некогда сесть расписать за какую работу сколько выставить им.
Своей лицензии нет, наверное это. А то б прайс сочинить дело одного вечера и часа поисков в инете аналогичных работ.

Кому не вовремя платят, те тоже наверное в серую работают))

графический дизайн, фриланс. макеты оплачивает РА только после полного выполнения работ. т.е. когда уже обклеен фасад, повешена вывеска и т.д.. привыкла. но сама все услуги оплачиваю сразу.

Аноним 716: Скорее всего мастер стесняется

Аноним 716: Но это не значит, что она довольна.

Именно так
Любой, абсолютно любой человек хочет получать заработанные деньги вовремя

Аноним 254: сказала бы что ей неудобно - я бы брала все с собой

Я была на месте Вашего мастера и напомнить неудобно и сказать, чтобы платили сразу неудобно. Очень некомфортно в данной ситуации. Рассталась с таким клиентом в итоге

Ужасно отношусь. Меня задевает такое, слава богу что не сфера услуг и задержек нет, не смогла бы так работать. Сама плачу репетитору всегда вперёд за 2 занятия, боюсь забыть оплатить, один раз такое было, я сгорела от стыда, теперь все записываю и вперёд перевожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы