Как относитесь к задержкам оплаты за вашу работу?

Массажисту плачу одной суммой в пятницу. Работает с понедельника по пятницу. Такая договорённость. Я не просила постоплату. Как-то так озвучили и мне удобно, чем каждый день платить и потом в пятницу сядем считать не было ли пропусков.

Аноним 466: Если не терминал в нос - то постоянно затяг с оплатой.

А вы возьмите и установите терминал! Тогда и проблем не будет ни-ка-ких! Телефон приложила и всё!
А то понимаешь от налогов они уходят, принимают только наличку, которую я должна в кармане возить...
Вот принципиально (!) -хожу к мастеру по волосам, у которого есть терминал. К косметологу, у которого есть терминал. А наличичников всяких в топку.

Когда ищу нового нужного специалиста, будь то тренер по фитнесу или массажист -первым делом спрашиваю всегда, есть ли у вас безналичный способ оплаты. Если нет -идите лесом.
Надо уважать себя и своего клиента и не быть колхозником!

Аноним 466: А вот всякие "тороплюсь" "жду перевод мужа" "сяду в машину" - это отговорки, неуважение и потребительство

У меня есть только один такой -тренер по некому ... ну назову его условно "по детскому фиткроссу", которому я должна после каждого занятия перевести на карточку. Услуги у него в нашем городе уникальные, заменить его некем (а так бы уже давно заменила конечно). И вот каждый раз у нас одно и то же. Я после занятия должна войти в онлайн-кабинет и по системе быстрых платежей сделать перевод (по номеру телефона). Но после занятия мне не с руки, т.к. я переодеваю неугомонного ребенка СДВГ, а связь в спортзале никакая. .А потом бегу бегом в машину, которая как обычно стоит не очень удобно, и всегда вопрос "меня уже эвакуировали или еще не успели?". А дальше надо ехать -и за рулем денежными переводами заниматься тоже не сподручно. И вот я приезжаю домой - и могу забыть Так было дважды. Но человек мне в вацап напоминал -я извинялась и тут же переводила (тут вопрос к автору - у вас какие-то комплексы напомнить своему клиенту и при этом не раздражаться? ну раз уж вы не уважаете оного и не ставите терминал безнальной оплаты?).

Аноним 788: У меня есть только один такой -тренер по некому ...

Почему не оплатить в течение занятия?

Аноним 211: Почему не оплатить в течение занятия?

Я в это время сама занимаюсь. Это наше совместное занятие одним и тем же спортом. Мы с сыном занимаемся в одно время, впараллель, в одном зале, но тренеры и группа разные, у меня взрослая, у него детская.
Можно оплатить ДО. Но тоже не сподручно -мы всегда выходим впритык и гоним быстрее быстрее, чтобы не опаздать, паркуемся как получится... бежим... переодеваемся....
Я всегда оплачиваю тренеру ПОСЛЕ занятия. Всегда это происходит в то время. когда мы вышли, сели в машину, завели её, греем, сидим. Но пару раз были сбои, когда спешили.
Приезжали домой - видели напоминалку от тренера "вы уже оплатили занятие?". И сразу оплачивала. Меня это не раздражает. Мне не понятна позиция автора - что ему в жизни решат полтора-два часа отсрочка оплаты? Это так критично?

Аноним 788,
Никакие отговорки, честное слово)) сели в машину, заплатили, если связь плохая в спорт зале. Это просто вопрос вашего отношения к работе человека. Правда считаете, что ему нормально напоминать и свои деньги выпрашивать?

Аноним 478: Никакие отговорки, честное слово)) сели в машину, заплатили, если связь плохая в спорт зале. Это просто вопрос ва

Я считаю, что ему было бы нормально поставить терминал. У всех есть терминал! Ко мне даже доставщик пиццы приходит домой с терминалом! Это нормальный, я бы даже сказала минимальный уровень сервиса на сегодняшний день.
А если ему нормально уходить от налогов, не уважать своего клиента и быть колхозником - тогда я правда считаю, что ему нормально напомнить своему клиенту (постоянному и платежеспособному!) об оплате. Ну право, не переломится.

Аноним 788,
ну а как же элементарное самоуважение? тренер теперь каждый раз думает-опять эта заполошная, забудет оплатить или все таки не придется напоминать. Мне как то неприятно знать, что меня какой то блондинкой в худшем смысле этого слова считают.
Ну вот я бы так думала. Потому что мне очень неприятно было бы звонить и напоминать про деньги

Аноним 788: А вы возьмите и установите терминал!

Я самозанятвя и налоги плачу. А терминала иметь не обязана и сфера не подразумевает.

Аноним 788: Если нет -идите лесом.
Надо уважать себя и своего клиента и не быть колхозником!

Все, официально оформленные, самозанятые - колхоз?

Аноним 95: ну а как же элементарное самоуважение?

Он не уважает меня (не ставя терминал), значит я не уважаю его.

Аноним 788: Он не уважает меня (не ставя терминал), значит я не уважаю его.

пипец.
Упаси бог от таких клиентов

Аноним 466: А терминала иметь не обязана и сфера не подразумевает.

Не обязаны.
Но создаете клиентам неудобства. Никто не хочет таскать наличку в кармане.
Значит терпите.

Аноним 466: Все, официально оформленные, самозанятые - колхоз?

Колхоз те, кто не заботятся о своем клиенте. Не делают оплату удобной для клиента, заставляя его скакать к банкомату или тыкаться в онлайн-платежи.

Аноним 478: Правда считаете, что ему нормально напоминать и свои деньги выпрашивать?

Вот плюс миллион просто

Знаете, что нет терминала и идёте? - значит вас устраивает! А раз устраивает- будьте добры оплатить вовремя и не искать отговорок. Занятые и торопливые вы наши

А то и дешевле хотите и терминал. Повысят вам стоимость на всё с учетом эквайринга и налогов - быстро побежите снова искать "частного специалиста подешевле"

Аноним 95: пипец.

Считайте, что бог вас услышал - я принципиально не хожу к тем, кто заставляет меня носить нал в кармане и бежать к банкомату.

Аноним 95:
пипец.

+++
Главное объяснять нормы поведения человеку уже бесполезно) все давно сформировано

Аноним 788: Но создаете клиентам неудобства. Никто не хочет таскать наличку в кармане.
Значит терпите

Мм...после второй такой неоплаты вовремя клиент записывается по 100% предоплате))

Или идет искать "не колхоз" коль сложно вовремя две кнопки нажать. А после неудачных попыток бежит обратно и уже с налом или своевременным переводом))

Странно, что те люди с вечными отговорками и неоплатой вовремя еще и выделываются и обвиняют всех вокруг нежелающих подождать их величество

Аноним 466: А то и дешевле хотите и терминал. Повысят вам стоимость на всё с учетом эквайринга и налогов - быстро побежите снова искать "частного специалиста подешевле"

А где я это сказала? Я не хочу дешевле. И никогда не выбирала услуги по их дешевизне.
Я хочу терминал. И можете включить стоимость эквайринга в мой чек.

Аноним 788: - я принципиально не хожу к тем, кто заставляет меня носить нал в кармане и бежать к банкомату.

Тренер вроде просит он лайн оплачивать. Элементарная в наше время процедура, которая вызывает у вас дикие сложности с беготней в поту и парковкой под знаками.
И тренер при этом колхоз.
Гениально

мудрая Блондинка: Считаю, что если клиент так себя ведёт, то он должен становиться бывшим клиентом.

это решает каждый сам.
я стараюсь платить сразу, потому что потом отвлекусь и забуду. некоторые говорят - да переведешь потом, я все равно записываю, если что - напомню. таким иногда плачу чуть позже, если тороплюсь, например.
кому нравится четко и сразу получать деньги - можно об этом сказать, это тоже нормально. если уж и после этого клиент не реагирует, тогда решать , насколько он нужен

Аноним 466: Мм...после второй такой неоплаты вовремя клиент записывается по 100% предоплате))

Или идет искать "не колхоз" коль сложно вовремя две кнопки нажать

А вот сейчас заметьте. Не я создала эту тему )) А вы))
У меня-то как раз нет проблемы найти не колхозника.
Проблема у вас )
А с тренером мы договорились. И раз он колхозник, он согласился ждать оплату в то время, когда мне будет удобно, договорились, что "в течение сегодняшнего дня". И ноль проблем.
Он под меня подстроился.
От всей души желаю и вам найти решение своей проблемы

Аноним 788: И раз он колхозник, он согласился ждать оплату в то время, когда мне будет удобно

Фу, противно от таких людей
Жаль, что их становится всё больше

Аноним 466: Фу, противно от таких

Что не так?
Учитесь договариваться. Раз терминал не хотите. Обсуждайте свои условия клиентам.
На рынке не вы одни, понимаете?
Вы спрашиваете, мол, вам же не дают продукты в отсрочку в магазине.? Но продукты я покупаю через терминал. Создайте людям условия оплаты.

Аноним 95: Тренер вроде просит он лайн оплачивать.

Еще раз: я не имею физической возможности оплатить онлайн. А был бы терминал - могла бы.

Аноним 466: Любой, абсолютно любой человек хочет получать заработанные деньги вовремя

и любой взрослый человек может сказать о том, что его что-то не устраивает.
человек, работающий с кучей людей, всегда сталкивается с рядом проблем. и надо уметь их решать.
я вот вспоминаю - абсолютно все, кому я плачу за услуги, предлагают оплатить после.
если я понимаю, что могу оплатить только завтра, то спрашиваю заранее, возможно это или нет. с репетитором редко так бывает - деньги на нужную карту приходят в опред дни и не хочется с банкоматами не морочиться. ни разу не переносили занятие из-за этого

Аноним 788: Создайте людям условия оплаты.

Людям - две кнопки нажать вовремя уже сложно? Куда мир катится, если такие вот особи действительно уверены, что правы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы