Как относитесь к задержкам оплаты за вашу работу?

Заметила, что предприниматели чаще всего платят с задержками. И коммуналку, и штрафы, и за педикюр. Вспомнила старую поговорку - хороший предприниматель это тот, кто всем должен.
Видимо, особенность психики такая, сниженное чувство ответственности.

Аноним 765: Я могу отправить своему мастеру, через час, через 2) без проблем.

Я раньше так могла. Нечасто, правда, но могла. У моей маникюристки не было терминала, а безналичный перевод ей за услуги был возможен только через Сбербанк Онлайн. А у меня на Сбере денег почти никогда нет, т.к. зарплатная карта от другого банка, который за каждый чих дерет комиссию. Наличку с собой тоже практически не ношу, все онлайн... Поэтому приходилось идти ногами до банкомата Сбера, закидывать туда наличку и потом переводить мастеру.
Потом мой зарплатный банк подключился к СБП, и всё стало намного проще. Но к тому времени я уже сменила мастера на ту, у которой был терминал для оплаты любыми картами.

Парикмахер , к которой хожу уже 8 лет, сама предлагает :"Домой доедешь и спокойно переведёшь" ,т.к цена за стрижку не "круглая" ,т.е зачастую нужна сдача и интернет в её помещении не ловится. Ни разу я её не подвела. Она работает до 22-23 часов , но я-то не позднее 19 часов перевожу. Я плохой клиент?
Меня в её случае удивляют "халявщики" : соседи , которые могут "случайно оказавшись " в районе кабинета , зайти "только кончики подравнять" , учителя её детей , которые в наглую записываются на "стрижку/покраску/укладку" и ни разу ни копейки не заплатили.

Вообще , услуга и способы оплаты за неё - это договорные условия между мастером и клиентом. Если мастера и клиента устраивает оплата с отсрочкой ,то это их дела и никого больше не касаются.
И лучше условия обговаривать "на берегу" , а не додумывать и не обижаться.
Если я ценный репетитор, то никто не захочет "забыть" про оплату мне ,т.к я легко откажусь от ученика , а затем не возьму его младших братьев и сестёр . И оплату мне удобнее брать за месяц , уже по итогам ,т.к точно знаем, кто сколько занятий посетил и пропустил.

Не понимаю таких людей. 2 минуты нельзя выделить на онлайн перевод? отговорки какие-то. Или вечно разряженный телефон-ну значит, пора уже решить это проблему давно. Как правило, это не мои клиенты.
Сама в дружеских отношениях с парикмахером и маникюристом -всегда снимаю наличку и оплачиваю сразу. Им так удобней, мне не сложно.

Первый раз слышу, что можно платить через час, через день.
Правильно, это все отговорки, это безответственные неорганизованные люди, так и скажите.
Такие обычно и с долгом тянут, даже если деньги есть, ни за что не отдадут, пока сто раз не напомнишь. А мне противно напоминать, почему я должна выпрашивать свои деньги?
Я ни за что не уйду, пока не заплачу. Иногда бывает сети нет, мастер говорит - позже переведете, я все равно пока не переведу, не уйду.

ПрипевочкаХ: даже если деньги есть, ни за что не отдадут, пока сто раз не напомнишь.

Думаю на это и надеются. Что забудут. У меня вот такие торопящиеся и жутко занятые забываки всегда с тетеньками-продавщицами с рынка ассоциируются из 90-х. Хитрые, глазки бегают, как бы где обсчитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы