Как относитесь к задержкам оплаты за вашу работу?

Банкирша: если я понимаю, что могу оплатить только завтра, то спрашиваю заранее, возможно это или нет. с репетитором редко так бывает -

Чувствуете разницу между 'спрошу заранее " как Вы, и "поставлю перед фактом" как некоторые)))

Аноним 466: Людям - две кнопки нажать вовремя уже сложно? Куда мир катится, если такие вот особи действительно уверены, что правы...

А, вот что забыла.
Когда иду к косметологу -там цена процедур может быть существенна. Это 20 или 30 тысяч. Я могу иметь желание сделать по-максимуму и оплатить с кредитной карты. И вот тут ваши "нажать две кнопки" не проканает, т.к. выводя деньги попадаю на процент. Поэтому я рада, что мой косметолог работает с терминалом. Ведь иной раз я ей загоняю и по 30 и по 40 тыщ за прием.. Включила бы она колхозное "оплату только наличкой" - я бы искала другого косметолога, с терминалом.
Вот и делайте вывод, дамы

Аноним 466: "поставлю перед фактом"

ну в первый раз не хватит наглости перед фактом поставить. это да. а если человек сам говорит, что не проблема, то потом могу и сказать - переведу, как до дома дойду. каждый раз уже не спрашиваю.
сама я тоже одно время была в роли получателя денег. всегда на слово верила, но кто меня подводил - только по предоплате дальше клиентами были. но у меня фин затраты были, то есть я реальные убытки терпела бы в случае динамщиков)
считаю, что взрослые люди могут и должны говорить об условиях предоставления услуг. это нормально. а не молча гонять все в голове

Банкирша: кто меня подводил - только по предоплате дальше клиентами были. но у меня фин затраты были, то есть я реальные убытки терпела бы в случае динамщиков)
считаю, что взрослые люди могут и должны говорить об условиях предоставления услуг. это нормально. а не молча гонять все в голове

++++
Разговаривать с людьми надо. Тогда и ПЯ на юмамке не будет.

Аноним 788,

Аноним 788: Вот и делайте вывод, дамы

Да, делайте
Знаете какой?

Такой, что тётя, понтующаяся здесь - просто не имеет возможности оплатить и тратит с кредитки. Отсюда и "понты" и "торопливость" и прочие отговорки

Чем меньше обеспечен клиент - тем больше у него "требований создать ему условия оплаты"

Аноним 788: Тогда и ПЯ на юмамке не будет.

Так на то и форум))

Уверенна, что после этой темы многие перестанут так себя вести и начнут оплачивать вовремя, понимая, что мастера о них думают

Аноним 466: - просто не имеет возможности оплатить и тратит с кредитки.

Неправильно.
Ваш клиент имеет возможность вам оплатить здесь и сейчас - и он это делает - со своей кредитной карты.
С кредитной карты клиента вам деньги спишутся сразу и сразу попадут на ваш счет. В чем проблема? А проблема для вас только одна -тогда вы не можете уйти от налогов. А вы хотите и на хрен сесть, и на люстре покачаться. Но так не бывает.

Аноним 466: Такой, что тётя, понтующаяся здесь - просто не имеет возможности оплатить и тратит с кредитки

ну нет. с кредитки многие платят. при этом на счетах деньги под процентами лежат. это нормально. и ее косметологу, например, без разницы, с какой карты ей платят деньги. главное, что платят. и неплохие суммы.
я тоже раньше кредиткой пользовалась и часть мастеров отпадала на этапе отбора

Банкирша: ну нет. с кредитки многие платят. при этом на счетах деньги под процентами лежат. это нормально.

+++
У меня так часто бывает.
На зарплатной карте лежит тыщ 30. А косметологша предлагает процедуру на 40. И вот не будь у нее терминала, я бы отказалась. Но т.к. у нее терминал есть, то я соглашаюсь, и оплачиваю кредиткой. Ей падают эти средства сразу.
Думаю, тут в выигрыше все. И она, т.к. продала допуслуги (а могла бы не продать), и я - которая получила эти допуслуги с кредитки.
Но в проигрыше колхозники, у которых нет терминала, которые за серый нал хотят получать оплату, не отстегивая банку мизерный процент за эквайринг, и по-другому парадигма колхозников не работает.

Аноним 788,
Вы ща кучу людей не один раз колхозниками обозвали. Вы же свой уровень культуры демонстрируете) в сочетании с концепцией «мне все должны», ну так себе человеческие качества то. Не?

Аноним 788: косметологша

Аноним 788: колхозников

Аноним 788: серый нал

Думаю, с Вами всем всё понятно

Аноним 788: А проблема для вас только одна -тогда вы не можете уйти от налогов. А вы хотите и на хрен сесть, и на люстре покачаться.

Уважаемые клиенты, если мастера не будут таким образои работать, то тогда вы (Ятоже клиент, нам) придётся платить за ту же самую услугу большу, оплачивая из своего кармана эквайринг банка, стоимость терминала, ведение бухучёта бухгалтером, налоги и т.д. В некоторых услугах я не хочу платить больше и я соглашаюсь платить переводом или наличкой, но чтобы мне стоило дешевле. Так как мои джоходы не растут с той скоростью, как растут продукты, бензин и услуги. Сегодня мне в опте поставщики сразу объявили о 30% увеличении цен в марте. Сразу несколько. День-шок.
Так что вы приходя к мастеру без терминала экономите свои деньги. возможно он самозянятый, кстати и у него также налоги есть, но зато эквайринг банку мне не надо оплачивать.
Наивные, думают, что терминал за счёт продавца устанавливают. Нет. Мы клиенты всё оплачиваем в конечной стоимости.

У сына репетитор на долгие годы, за ним ещё братья будут. Т.е. постоянный клиент лет на 10.
Оплачиваю постфактум за неделю. Но спросила возможна ли такая отсрочка или нет, она согласилась.

У меня вот обратная ситуация.

Мастеру внесла аванс за услугу, но он её не выполнил.
Деньги не возвращает, кормит "завтраками".

Как считаете, нормально ли это?

И все-таки не понятно, что вам мешает клиенту сказать, что нет, вам так не удобно, вам удобно получать оплату сразу после оказания услуги, а отслеживать платежи спустя время, не удобно. И все. Проблемы не будет. А если клиент не согласен, вы можете с ним попрощаться, да и все. Ну, и прайс свой пора, видимо, поднимать, если качество ваших работ позволяет. Это отсечет часть таких не очень платежеспособных клиентов.

Marceline: У меня вот обратная ситуация.

Мастеру внесла аванс за услугу, но он её не выполнил.
Деньги не возвращает, кормит "завтраками".

Как считаете, нормально ли это?

Нет, не нормальная считаю. Абсолютно ненормальная. Но к теме отношения не имеет))

Речь об оказанной полноценно услуге и задержке на любой срок оплаты

Аноним 788: Приезжали домой - видели напоминалку от тренера "вы уже оплатили занятие?". И сразу

То есть у вас нет времени вовремя оплатить, а у тренера есть время всем таким своим клиентам рассылать напоминалки, отлично.
Ну попробуйте в магазине на кассе скачать, что не успеваете оплатить, все как-то знаете, на бегу, па бегу.
Поди, поймёт вас кассир

Аноним 788: косметологша предлагает

Аноним 788: Но в проигрыше колхозники,

Тренер у вас колхозник, косметолог вообще непонятно, как называется, а вы кто тогда?
Королевна, не иначе

Не понимаю, как можно уйти и не заплатить. На час, на два, на день растянуть, со стыда сгорела бы. Насчёт отсутствия терминалов, бесит это, в наше то время, когда у меня даже 100 руб может не быть наличкой в кошельке. Ещё просят на карту перевести, что совсем не приемлю, в заведении, а не где-то в частном порядке. Безтерминальщики отсеиваются сразу. Благо рынок услуг насыщен, есть из кого выбрать

Аноним 466: Думаю, с Вами всем всё понятно

Да и вы не так сложны для окружающих)

Аноним 478: «мне все должны»

да никто никому ничего не должен. рынок все расставит по местам.

Аксиния: Безтерминальщики отсеиваются сразу. Благо рынок услуг насыщен, есть из кого выбрать

+++

Аноним 211: Ну попробуйте в магазине на кассе скачать, что не успеваете оплатить

Если на кассе не будет работать терминал, я оставлю там покупки и уйду. Все просто на самом деле.

У меня ребенок ходит на английский и карате, стараюсь переводить деньги сразу после занятий. Но иногда забываю, не специально задерживаю, но это несколько часов.

Решила оплатить наличкой в пекарне и в магазине,самое интересное обнаружила потом - сдачу и там,и там недодали на 10р. На месте не могла пересчитывать .
Истерику не стала устраивать.
После этого только терминал .

Аноним 466: Абсолютно ненормальная. Но к теме отношения не имеет))

Немножко имеет думаю. К этому, к примеру

Аноним 466: Так и платите вперёд тогда раз знаете что "торопитесь" после процедуры

А мне интересно, вот те, кто оплату оставляет на потом, вы как относитесь к тем, кто вам долг во время не отдаёт? Молча ждёте? Или тоже напоминаете? Если конечно вы вообще даёте в долг

Я сама в сфере услуг. Автор, меня тоже бесят такие клиенты -заплачу потом, а чё тут таково?!
Ооочеень в редких случаях могу поработать без оплаты, ну бывает, ребёнок забыл Деньги. При условии, если работаю с ним уже продолжительное время.
Заплатили- работаю. Нет оплаты, увидимся в след раз.
Меня уже стоооллько раз на деньги кидали. Хватит. Это мой труд, моё время. Неуважение к себе я не потерплю.
Мои клиенты всегда со мной. Наглые, и «заплачупотом» идут лесом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы