Как планируете жить на пенсии?

Аноним 296: страны с вечными +25

Аноним 296: парочку знаю мест)

Расскажите хоть.

Анонимно аноним 3,
Гугл всё знает)
www.onetwotrip.com/ru/blog/journeys/cities-of-eternal-spring/

Аноним 667,
У меня ещё и соцсетей нет никаких: ни ЖЖ, ни Инстаграмма, ни тиктока, ни контакта и других. Нет и не будет. Я консерватор и ретроград.
А финансы- это обычная грамотность. И в модных темах я не тусуюсь, не говорю никому что нужно носить. ТК работаю дома и хожу в пижамах, и обычная одежда юникло и Зара меня очень устраивает.
Но да, на отдых в совокупности могу потратить 400-500 тр/год. И ходить в джинсах Зара с распродажи за 1500 руб года 3 так. И ноги и не делаю, не крашусь не хочу потому что.

Аноним 406: Кто-то написал про дом старчества на пенсии. Смешно стало.Чужим людям ты не нужен.

по этому там очень быстро умирают пожилые люди. И правильно дело не в бытовом уходе, а в отсутствии любви и заботы близких, привычного окружения, ежедневного общения, и поддержки. И этот запах безнадеги....Ну по крайней мере в наших домах престарелых именно так. За границей - у них уже давно другая культура в этом плане, но и там тоже думаю примерно так же.

Аноним 406: Но с течением времени из-за нехватки финансов их проект превратился в долгострой. Они эмоционально выгорели от неустроеннности и вечной стройки.

Вобще часто такое бывает. Боюсь такого сценария, поэтому надо сразу покупать хороший, благоустроенный дом и наслаждаться жизнью, хоть и с ипотекой

Долорес Клейборн: Скольких я зна., наоборот с тещами только лаются. А если отношения индефферентные, тоже покупать не станут такие дорогие подарки

так в вашем мире все плохо, как всегда.
много вы лично знаете реально богатых людей?
я знаю тех, кто тещам квартиры покупает, на отдых вывозит. и тещу, и своих. конечно, это далеко не все, но такие люди есть.

Аноним 406: Поддерживать в исправном состоянии все хозяйство тоже надо денег.

Ну вот пенсии же должно хватать? Если дом построен качественно.

Аноним 406: Многие пенсионеры эмоционально так выгорели, все им так осточертело (характер с возрастом становится не сахар) , что у них сил хватает на то, чтобы только лениться, критиковать. . Спать и есть. Что в конечном итоге их губит.

так это другие пенсионеры. я на женщин 40летних смотрела раньше - усталые от жизни были. а сейчас? самый сок. 50 для меня старостью были и предпенсией. сейчас это не так.
в 60 почти все в окружении на пенсии сидели. сейчас не сидят. и более того - ведут активную жизнь. конечно, исключения были и тогда, и сейчас, но общий массив иной.

Ник-Двойник: так люди то поди не в рублях копят

Ну например запрет на хранение иностранной валюты или обмен их только в банках по государственному курсу, а если нелегально, то тюремный срок. Ещё не очень понимаю, откуда у людей такая Надежда на акции. Они, видимо, их в девяностые на ваучеры не меняли или будет прогрессивный налог с дохода от них.
Любые накопления могут сгореть, хоть в чем копи.
Я вот думаю, что чтобы от нас, старух, квартирки освободить, домов престарелых откроют много. Ну выгодное же дело: Ты им квартиру, они тебе комнату и уход. Вот ведь есть в Подмосковье дом актера, где бывшие кумиры доживают. Так туда ещё не пробиться, так много желающих.

Мне на пенсию через 8 лет, льготник. Выйду в 50. Работать планирую до 60, как дети оперятся, уйду на покой. Если здоровье позволит, может быть буду где то ненапряжно подрабатывать. Квартиры детям купила, разменяю свою трешку, куплю две студии, в одной жить, другую сдавать. Конечно, там со сдачи копейки, но всё же не на десять тыщ жить. Планирую ещё квартиру купить пока работаю, но это так, вилами по воде. Детей ещё учить надо, они ещё школьники, так что планов вагон, лишь бы здоровье было

Лилибeт,
Поэтому люди и диверсифицируют свои накопления: и валюта, и иис, и квартиры. Потому что не понятно, что потом выстрелит.

ParaNorman: За границей - у них уже давно другая культура в этом плане,

Ну вот может и мы изменим свою культуру, что это не дети сволочи мать сдали, а просто мать не в своей квартире одна живёт, а в вечном санатории.

Лилибeт: Они, видимо, их в девяностые на ваучеры не меняли или будет прогрессивный налог с дохода от них.
Любые накопления могут сгореть, хоть в чем копи.

У меня папа вложил ваучеры в какую-то алмазную компанию, которая впоследствии удачно реорганизовалась путем слияния/поглощения и простила все акции пайщикам.
А у мамы сгорела сумма накоплений на квартиру в Сбербанке в свое время.
Я помню как она рыдала.
Тоже не все яйца в одной корзине были, но государство побило все.
Так что только здоровье, адекватный ум и знания помогут жить хорошо на пенсии.

Лилибeт: запрет на хранение иностранной валюты или обмен их только в банках по государственному курсу, а если нелегально, то тюремный срок.

нет такого закона ещё

Лилибeт: откуда у людей такая Надежда на акции. Они, видимо, их в девяностые на ваучеры не меняли или будет прогрессивный налог с дохода от них.

ну ваучеры газпрома и их акции со времен 90-х никуда не делись
Акции фуфлобанков не надо покупать

Кто квартиру под сдачу покупает, не боитесь, что предложение скоро превысит спрос? Строят и строят ведь и в большинстве своём это студии под сдачу, которые народ активно покупает.

Ник-Двойник:
нет такого закона ещё

Так разговор не про ещё, а про возможный вариант будущего

Аноним 406: Квартиры уже сейчас становятся средством обременения

Уж лет 10 слышу эту песню, о том как невыгодно иметь лишние бетонометры. Жизнь же демонстрирует противоположное. На кучу квартир меня не хватит, а детям своим и одну лишнюю для себя - это необходимый минимум. Как средство сохранения накоплений. Или вы надеетесь на банки? Дак я давно на свете живу, помню как сгорали деньги моих родителей. Я не настолько обеспечена чтобы рисковать

Аноним 322: Кто квартиру под сдачу покупает, не боитесь, что предложение скоро превысит спрос?

Я не боюсь. Свою на окраине сдала за полтора часа, дорого. Звонков было огромное количество. Со временем планирую её продать, добить сумму до более выгодного места.

Банкирша: много вы лично знаете реально богатых людей?

Никого.
Ну и Аноним так написала, будто все мужчины матерям покупать не будут, а будут покупать тещам.
Ну бред же. Огроооомное исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы