Как планируете жить на пенсии?

Аноним 859,
Я про долгосрочный период) мне кажется, реальную ценность представляют квартиры ближе к центру. Новые районы с кучей микроквартир и минимальной инфраструктурой разрастаются и разрастаются. За Солнечным просто огромные поля, которые планируют застраивать. Продавать тоже, наверное, не самое выгодное решение. Конкурентом тебе же будет застройщик с новой квартирой, при том, что твоя уже будет вторичкой. Что цены будут бесконечно расти, тоже не очень верится. Уровень жизни людей с каждым годом падает.
Подружка работает в строительной сфере, рассказывает, как сейчас строят. Из г..на и палок, да. Входные группы красивые и территория облагорожена. Все остальное максильно дешёвое лишь бы прошло по нормам.

Лилибeт: Так разговор не про ещё, а про возможный вариант будущего

Если что-то случится с облигациями офз к примеру или в целом с такими крупными компаниями как газпром или сбер, желающих снять или покупать квартиры будет не много, в целом у всех все будет плохо при таком сценарии и у владельцев доп. недвижимости тоже, но ничего не делать, думая что так будет не дальновидно.

Аноним 322: Кто квартиру под сдачу покупает, не боитесь, что предложение скоро превысит спрос?

Никогда такого не будет. Вся область Свердловская и куча соседних едут в екб

Тактичная Козаполянская: Поэтому, выгоднее снимать, а себе купить 40 м2 не в центре. И сдавать ее за 25 тр. А потом в нее переехать.

Ну не знаю... это ладно еще, если детям вырости осталось не более года. То еще могу понять. А так, получается, вы каждый месяц годами будете выкидывать 20тыс на ветер. И своя квартира хорошо если в хорошем состоянии останется после долгой сдачи. Гораздо лучше ведь, купить сразу трешку в центре, жить в ней спокойно, а когда дети вырастут, разменять ее на поменьше, может как раз и детям что то останется с этого. Другое дело, когда просто денег нет на дорогую квартиру. Но это уже не выгода, а отсутствие возможности называется.

Долорес Клейборн,
Я маму возила за границу из общих семейных денег, что такого
Если семья не голодает, 50-60 тыщ на еги или Турцию набрать - никого не парит

Аноним 859: Уж лет 10 слышу эту песню, о том как невыгодно иметь лишние бетонометры. Жизнь же демонстрирует противоположное

Да ладно. Я квартиру сдавала 10 лет назад и в прошлом году - цена не выросла почти. Зато коммуналка в два раза. И если 10 лет назад на эти деньги, что я выручала, в принципе можно было худо-бедно прожить (что я и делала в конце декрета), то сейчас четыре раза в магазин сходить. И тенденция не сильно улучшается.

За 20 лет моей рабочей жизни - Пенсионную систему перекроили несколько раз и все не в пользу пенсионеров.

Поэтому загадывать про пенсию не буду, буду жить здесь и сейчас.
Вероятность пенсии все равно уменьшается (либо я не доживу, либо пенсии отменят или еще какая подлянка случится)

Напокупывать 100500 квартир - это конечно хорошо, но не интересно

МаTрица,
Ну я вот не голодаю, но маму не повезу.
Ну с московскими зп че бы нет. А его маме оплачивали или болт забивали? Потому что "у жены своя мама есть"?

Аноним 406: Домик должен быть со всеми удобствами в современном понимании слова.

Домик что надо. Понятно, что удобства в доме, отопление газ, своя скважина.
Но даже без домика, жить на две пенсии + аренда от одной квартиры, всяко лучше

Долорес Клейборн,

Своей маме он тоже чето там давал да

Cabrita Blanca: Вероятность пенсии все равно уменьшается

Когда у тебя есть на что жить, пенсию можно устроить себе самому когда угодно) В том и задача, позаботиться об этом как можно раньше, чтобы потом не пришлось надеяться на государство или наоборот бояться, что оно устроит подлянку

Я вот думаю, на что дочь меня хоронить будет, это гораздо актуальнее дума

NATA66: Я вот думаю, на что дочь меня хоронить будет, это гораздо актуальнее дума

Вот правда же)) жить то ладно, а умереть не каждый ещё может себе позволить. Родственники на захоронении разорятся

Аноним 704: бояться, что оно устроит подлянку

понимаете, подлянка от государства может быть с любой неожиданной стороны :- например обложит налогом на роскошь все "лишние" квартиры.
Или обнулят сбережения в банке... Отменят деньги, введут фантики
Все уже было.
Выруливают те у кого есть экспертные умения, навыки, стойкая психика и здоровье.

Аноним 322,
Нафиг хоронить то? Кремировать и развеять в красивом месте.

Cabrita Blanca,
С долларами ничего никогда не случится

Аноним 57,
Я тоже своей сказала, кремировать.никаких похорон
нехрен обогощать ритуальные комп

Долорес Клейборн: С долларами ничего никогда не случится

Ну к долларовым счетам гос-во уже примеряется.
Наличка - тоже может испортиться (сгореть, сгнить и т.п.)

Конкретно в России не чувствуется стабильности (уверенности в завтрашнем дне), все все время ждут черного четверга, юрьева дня и т.п.

Долорес Клейборн: С долларами ничего никогда не случится

Хехе. С самими долларами может и нет. А вот как в СССР хождение запретят, а за хранение и операции постреливать потихоньку можно...с нашим государством ни в какие игры играть нельзя.

Cabrita Blanca: Ну к долларовым счетам гос-во уже примеряется.
Наличка - тоже может испортиться (сгореть, сгнить и т.п.)

Конкретно в России не чувствуется стабильности (уверенности в завтрашнем дне), все все время ждут черного четверга, юрьева дня и т.п.

Открывайте счёт в заграничном банке. Проблем никаких, если доход у вас белый. Один раз съездите и без проблем всю жизнь копить там удалённо. В нормальном гос. Банке только.

Аноним 57: Нафиг хоронить то? Кремировать и развеять в красивом месте

Ну вот я б тоже хотела, чтобы меня где-нибудь над морем развеяли. Желательно над Средиземным) в районе Монако. Но сама почему-то хотела бы знать, где мои родственники. Тема крайне неприятная конечно.

Аноним 704,
Нет. Берете калькулятор и считаете. 10 лет20тр12 мес= 2,4 млн. Всего 2,4 млн. А теперь посчитайте ипотеку и переплату %

Аноним 296: Открывайте счёт в заграничном банке. Проблем никаких, если доход у вас белый. Один раз съездите и без проблем всю жизнь копить там удалённо. В нормальном гос. Банке только.

Хорошо

Аноним 322,
Зачем? Когда знаешь где они ещё и на могилку ходить надо в нужные дни. И если не смог потом совесть мучит. А вспомнить можно и просто на любимой лавочке сидя. Ну не хотите развеиваться можно на шкаф поставить .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы