Как планируете жить на пенсии?

Аноним 406: И ещё, про южные страны под старость.

Есть страны с вечными +25. Отличная погода!

Lelkako: С каждой зарплаты покупаю акции

тоже так делаю, планирую накопить капитал

А сколько нужно накопить чтобы жить нормально, млн 20 по нынешним ценам

Аноним 406: Я вам могу множества примеров привести. когда у нас берут охотно деньги, а работа выполняется дежурно, не качественно.
Менталитет такой.

и я могу. Я с трудом могу обратный найти. Но это вообще не повод (для меня, всё для меня и всё имхо))) обременять собой и своими охами-вздохами детей. Ну я не за этим рожала их, 146%.

Аноним 406: Есть. У меня родственники живут в Сан-Диего в штатах. Там такой климат. Так они смеются, мол все евреи мира к ним съехались.

Ну ничего страшного, в тесноте да не в обиде. Все хотят тепло без холода и жары) я ещё парочку знаю мест)

Девы, не нужно не давать своим детям заботиться о себе.
Самые хорошие межпоколенческие отношения в странах, где принято о стариках заботиться. И там старики живут дольше. И люди в массе счастливее.
Это же естественно - дети видят как вы заботитесь о родителях и продолжают эстафету. И это более чем правильно. Нельзя вставать в позу и говорить - нафиг надо, пусть дети будут свободны.
Это не свобода. Это потеря корней. Это неправильно.

Аноним 852: Начну с себя куплена квартира одна ребенку вторая на сдачу в третьей живу.

вы - олигарх!

Тактичная Козаполянская: Их же я вывожу и вывозила 2-4 раза в год ( Италия, Испания, Турция, Черногория).

Вот слабо верится, что такая обеспеченная и продвинутая девушка живёт в квартире с рыжими шкафами из 90-х и голубыми стенами.

Аноним 667: Вот слабо верится, что такая обеспеченная и продвинутая девушка живёт в квартире с рыжими шкафами из 90-х и голубыми стенами.

чо вдруг?
хорошие стены, нормальные шкафы.
А приоритеты у каждого свои.
Здоровье, образование, впечатления и развитие и для меня вперед, это вклад в себя и в будущее.
А надо все потратить на шмотье? Я б удавилась от понимания что годы моей жизни и часы работы потрачены на вещи

Аноним 852: 3 квартиры это прям роскошь?

Да

Аноним 852: если взять многих моих знакомых по 2-3 квартиры у все есть.

Я не ваша знакомая, и у меня нет знакомых с 2-3 квартирами. Максимум одна.

Мы с мужем за четверть века заработали на две квартиры. Но в одной живет свекровь, так что по сути у нас одна на всю семью. На пенсии в лучшем случае у меня будет одна маленькая квартира, потому что большую отдам детям.

Аноним 667: Вот слабо верится, что такая обеспеченная и продвинутая девушка живёт в квартире с рыжими шкафами из 90-х и голубыми стенами.

Что к чему....

Вот я умиляюсь с этой картинки, в тему она. Застукали папарацци, это не постановочное фото. Просто человек с состоянием 500 млн.долларов, просто одет как не понять кто из секонда) и ест банку огурцов на улице нью- йорка.

Соседке 69 лет. Вышла на пенсию, работала. Пару лет назад сложный перелом ноги. Мужа нет, сын живёт далёко.
После больниц к ней переехала подруга помогать ей, такая же пенсионерка, дети в другой стране, мужа похоронила.
С начала пандемии переехали жить на дачу, небольшой домик в деревне, благоустроенный.
Квартиры свои в городе сдали.
В НГ праздники ездила к ним в гости, хорошо живут.
Две пенсии + аренда с двух квартир + летом рассаду продавали + одна небольшие фирмы бух-ю удаленно ведёт.
Взяла себе такой вариант на заметку, подруга с домиком есть

Sorceress: подруга с домиком есть

Не имей сто рублей, а имей подругу с домиком.
Будет хаусшеринг на ю-бабке

Аноним 425,
Ну если посчитать лет на 15 то вполне 5 млн хватит. Т.е. 1 кв. Но это очень скромно

При чем тут шкафы
У нас в московском метро куча народу в скромных пуховичках из спорт мастера за тыщу рублей с зарплатами 500-600 ездит и не жужжит

А есть с зпл стандартные 150 тыщ, но выпрыгивающие из штанов лишь бы дорого выглядеть.

В 45 лет планировали на пенсии ездить по стране и миру и жить с дивидендов)
Авотхрен. Как работали, так и работаем. Только что меньше усилий тратим.
А не надо было связываться с с москвичами в 2010е))

Ну и да, в нашей стране фиг что толком спланируешь и спрогнозируешь.

Аноним 667,
Стены красила сама в сентябре. До этого были светло-желтые.
Мне так нравится. И стены и шкафы мои нравятся. И отдых у меня недорогой. Ездим самостоятельно: авиа по акциям. Но купили уже 2 квартиры под сдачу, есть иис и валюта.
Я ретроград вообще. Не считаю себя обеспеченной. Работаю просто и все. И деньги считать умею.
Вам то какое дело до меня и моих шкафов?

Тактичная Козаполянская: Вам то какое дело до меня и моих шкафов?

Просто сильно удивила такая несовременность ещё в той теме. Вроде остальные мысли вполне здравые и современные про валюту, иис, квартиры.
Видимо одни сферы развиваете за счёт других. Живёте завтрашним днём.

Аноним 704: Объясните, в чем выгода? Никак не могу понять, когда говорят, что снимать выгоднее, чем свое купить.
В центре снимаешь задорого, а свою на окраине сдаешь задешево. В чем выгода-то, не пойму?

Я выше писала уже. Хочу переехать в другой город. Квартира там 80 м2 стоит 18-22 млн. Это очень дорого. Снимать такую стоит 45 тр/мес.
Далее, дети вырастут и будут жить отдельно. Соответственно, 80 м2 будут не нужны. Поэтому, выгоднее снимать, а себе купить 40 м2 не в центре. И сдавать ее за 25 тр. А потом в нее переехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы