Как планируете жить на пенсии?

MariО: это не средняя зп дак у меня ниже среднего ,
Аноним 406: То же онко возникает.

От переезда на юг? Покажите оф статистику
У меня куча народу на Урале молодых с раком

Долорес Клейборн,
У тебя двое парней. Ну что они не смогут тебе на нг или на ДР путевку подарить: скинутся по 30-40тр и все. Это ж немного. И это не про содержание, а про заботу.
Я ж не прошу себя содержать, просто покупать иногда то, что меня будет радовать. ))

Аноним 406: И разговор на перспективу. У нас что, народонаселение растёт бешенными темпами? Промышленность развивается?Рабочие места? Экология улучшается в мегаполисе?

У нас умирает деревня и область. Вот что происходит. И крупные мегаполисы всегда будут жить. Люди не готовы там помирать, вот и едут.

Аноним 852,
Так у мужа вашего выше средней ЗП.
А чего вы за такую маленькую ЗП работаете? Почему не прокачиваете себя, не увеличиваете ЗП? В чем прикол ходить на работу по 8 ч , чтобы получать 25тр?

Аноним 57,
Не поверите)) у меня на шкафу и стоит. По уму надо или подкопать или место в колумбарии арендовать. Это не очень бесплатно. Вот и стоит. На шкафу. Никого не парит, но как-то не традиционно это.

Аноним 57,
И что предлагаете? Гулять так Гулять? А дальше как кривая. Понятно что всего не предусмотреть и не загадать. Но нужно хотя бы попытаться соломку подстелить

Cabrita Blanca: подлянка от государства может быть с любой неожиданной стороны :-

Ну это да.. А еще вдруг война или конец света))

Аноним 322,
Кому какая разница по большому счету.....
Аноним 773,
Да сама не знаю. Раскладываю яйца по корзинкам но куда ни глянь все ненадёжно и активы в абсолютном выражении не растут. Вроде деньги копятся, а купить можно столько же, сколько лет 10 назад. А проценты ещё меньше. Пара планов есть, а там жизнь покажет

Тактичная Козаполянская: теперь посчитайте ипотеку и переплату %

Да. Только с ипотекой квартира в итоге ваша. Хоть сама живи, хоть продавай, хоть сдавай. А съемная всегда чужая. Потому и говорю, что эти 20тыс в мес деньги вникуда.

Аноним 704: Cabrita Blanca:
подлянка от государства может быть с любой неожиданной стороны :-
Ну это да.. А еще вдруг война или конец света))

Именно.
Поэтому живу как живу, закрома не набиваю, но кредитов и долгов нет.
Занимаюсь образованием и здоровьем (своим и детей)

Аноним 852: От переезда на юг? Покажите оф статистику
У меня куча народу на Урале молодых с раком

На урале рака больше намного. В сотни раз. Я на юге, переехала, здесь спокойно в тот же день записываюсь в онкоцентр. При том, что весь юг сюда едет. Он региональный. В Екб такое возможно? И это у меня диагноза нет. А рак, если он и есть, я с урала привезла. А никак не на юге от переезда он возник. На урале на мои симптомы врачи глаза закрывали и даже не думали меня в онкоцентр отправлять. Так что хватит сказок про ужасы медицины и рак на юге. Ужасы это урал.

Аноним 704,
Так вы банку больше переплатите %. Мои выводы основаны на расчетах, а ваши просто на словах.
Я пишу про себя: что прежде чем покупать, нужно посчитать.

Аноним 57,

Тактичная Козаполянская: В чем прикол ходить на работу по 8 ч , чтобы получать 25тр?

Если бы нашла больше зп ушла, но не могу и не всегда 25 иногда 40 эта сумма устраивает плюс от сдачи деньги. Понимаю что крохи. Но пока не чего более доходного не могу придумать. Может подскажите вариант? Подруга тут уговаривала в биткоийн вложиться, ладно хоть не успела.

Аноним 945: медицины и рак на юге. Ужасы это урал.

Роста рака на юге и нет, только может меланома какая на долю процента чаще встречается. Вредна именно смена климата, причем не важно, на какой. Вы можете и с юга переехать в Воркуту, и наоборот - но если вы поменяли климатическую зону возрастает риск ССЗ. Рак тут ни при чем, а инсульты-инфаркты очень часты

Аноним 852,
Пожалуйста, учитесь, проходите курсы/получайте второе высшее, чтобы работать за 80-100 тр, а не за 25-40 тр. В себя, свое образование вкладывайте.

Аноним 57: Роста рака на юге и нет, только может меланома какая на долю процента чаще встречается. Вредна именно смена климата, причем не важно, на какой. Вы можете и с юга переехать в Воркуту, и наоборот - но если вы поменяли климатическую зону возрастает риск ССЗ. Рак тут ни при чем, а инсульты-инфаркты очень часты

Поэтому нужно переезжать заранее) не в 60 лет. Просто надоели эти страшилки про количество рака на юге. Да по сравнению с уралом его тут нет. И медпомощь куда более доступна.

Аноним 945,
Да. Но новая пенсия именно в 60 и это печалит. Потому как планы такие тоже были. Ну и есть пока, а там опять-таки жизнь покажет.

Аноним 57: Да. Но новая пенсия именно в 60 и это печалит.

Так и на юге люди работают. Это ж смотря какие приоритеты.

Аноним 945: Так и на юге люди работают. Это ж смотря какие приоритеты.

По моей специальности там за в 4 раза меньше предлагают. Из чего кубышечку то набивать? А переучиваться поздно. Да и детей доучить надо.

Аноним 852: дак у меня ниже среднего

А теперь представьте, что у вас нет мужа и задайте снова ваш вопрос- как собираетесь жить на пенсии?

Аноним 57: По моей специальности там за в 4 раза меньше предлагают. Из чего кубышечку то набивать? А переучиваться поздно. Да и детей доучить надо.

Я в 40 лет уехала. И дети здесь учатся. В зп потеряла, очень ((

Тактичная Козаполянская: А на снох и их матерей мне плевать. Мама-одна, а жен может быть много или ни одной

Надо же, я думала таких гоупых женщин в наше время не бывает.

Аноним 881,
Какой глупый троллинг. Тоньше нужно быть.

Тактичная Козаполянская: теперь представьте, что у вас нет мужа и задайте снова ваш вопрос- как собираетесь жить на пенсии?

Конечно задумываюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы