Как планируете жить на пенсии?

Тактичная Козаполянская: А теперь представьте, что у вас нет мужа и задайте снова ваш вопрос- как собираетесь жить на пенсии?

Создавать капитал тогда, когда муж есть. Именно это автор и сделала. 1 про запас, 1 наследство, в одной живут. Ничего не разбазарено, всё сохранено и приносит доход. Что не так?

Лилибeт: Ну вот может и мы изменим свою культуру,

Зачем? Что бы со спокойной совестью сдать неудобных стариков государству, и убедить и себя и их, что там лучше чем дома?
у нас это традиция такая издревле - все поколения жили вместе, или по крайней мере очень близко. И это нормально. Ни каких заламываний рук и страданий по этому поводу не было. Это было нормой, воспринималось как само собой разумеющееся. Взрослые работали, бабки/детки возились с детьми и по дому. Даже самые древние и слабые - лежали на печи, их дохаживали до последнего. И они умирали у себя в доме, окруженные привычной обстановкой. Или уходили в монастыри и скиты разные, это те у кого не было близких. Но там другая тема - успокоение души. А дом престарелых - это вообще не то, и не другое. Это казенное место, где нет привычной обстановки и нет заботы о душе. Я думаю, что те, кто ратует о старости в доме престарелых, они просто там не были ни разу, не дышали тем запахом, не отрывались от привычной жизни, окружения. По мне, так это банальное заворачивание гумна в красивый фантик.
Моя мама тоже говорит - вот стану немощной, сдай меня государству. А когда я предлагаю ей сходить туда на экскурсию, посмотреть что там и как отказывается. Из больницы то вон рвется домой скорее - на родной диван, в родной туалет, в свою ванную, в свою квартирку. Это банальная гордыня, страх быть зависимой от кого то, а не желание облегчить мне и ей самой жизнь.

Тактичная Козаполянская: Так вы банку больше переплатите %.

Поняла, о чем вы) Ну может вы и правы. Просто мне покоя не дает мысль, что 2,5 млн за 10 лет съема улетят в трубу. При том, что вы еще будете платить ипотеку на окраине. А с дорогой ипотекой (пусть да, банку вы заплатите гораздо больше) у вас останется дорогая квартира.
Но ладно, не буду спорить, раз вы все посчитали)

Даже думать боюсь. Продам свою большую квартиру, как состарюсь, разменяю. Надеюсь ещё успеть студию купить дополнительно. Дача есть, у мужа дом. На мужей особо никогда не рассчитывала. Поэтому усиленно коплю сама. Магазин открою какой нить на деревне, там и жить буду. Если доживу.

пока ничего не планирую, человек предполагает, а Бог располагает.

Лилибeт: Ещё не очень понимаю, откуда у людей такая Надежда на акции.

пока одни не понимают - другие богатеют на инвестициях.
гадать, как там будет - бессмысленно. надо держать деньги не только в ценных бумагах.
плюс развиваться, чтобы был выбор, чем зарабатывать. все вместе даст свои плоды, хоть как

Мда, автор, "не для олигархов" тема... Т.е. про зарплаты в 25 т вы не знаете (даже у вас выше по факту). У меня такая зарплата+ алименты на ребенка (я ими ипотеку оплачиваю). Офис-менеджерам редко платят больше, а я именно им работаю.

Сейчас меня закидают тапками, что "думать надо было". У меня вышка по ДОУ (документационное обеспечение управления), но тем не менее офис-менеджерам по сотке никто не платит

Ипотеку взяла на деньги от отцовской квартиры в области, вступив в наследство. Алиментами оплачиваю, и мне не стыдно, ибо его же ребенок в этой квартире и живет.

Господи, сохрани мне разум до конца жизни и не дай этим дебилам отключить Россию от интернета, а уж заработать я всегда смогу.
Буду жить на юге, на подножном корме, чтобы дети всегда могли ко мне приехать. Гонять по деревне на мопеде. Дом уже построен.

Аноним 296: Что не так?

Не использует свои ресурсы. Использует только ресурсы мужа. А вкладываться нужно в себя, свое образование, свою профессию, в свой доп.доход

Долорес Клейборн: Вся область Свердловская и куча соседних едут

Не только область студенты из многих регионов приезжают и многие хотят остаться после учёбы.

Тактичная Козаполянская: свою профессию, в

На кого пойти учиться в 37 лет ?
Я работала оф менеджером,менеджером по туризму, администратором. Закончила синх экономист . Но прошло много лет не работала по специальности.

Тактичная Козаполянская: Не использует свои ресурсы. Использует только ресурсы мужа. А вкладываться нужно в себя, свое образование, свою профессию, в свой доп.доход

Так она себе доп доход и сделала с ресурсов мужа. Ещё и свои ресурс в виде наследства не растратила. Вот вам и доп. доход + 30 тысяч минимум. Даже если мужа не станет. Вот и жить на него будет.

Аноним 296: Даже если мужа не станет

Если не станет в плане смерти то все мне. Если развод 2 студии мои и машина не дорогая 1 млн примерно стоимость сейчас.

Я всё распределила. Старший сын мне купит дом. Младший - яхту. Дочь нарожает внуков. Детям сообщила, они обещали
А если серьезно, то планируем с мужем купить себе дачку, обустроить максимально ее ДО пенсии, и там тихо жить на старости. Вкладываемся в образование детей в надежде, что они смогут потом обеспечить себе достойный уровень жизни. И пашем, и пашем.

Аноним 296,
Муж может уйти и тогда все делить и не факт, что наследуемая квартира оформлена как надо и не будет считаться общим имуществом.

Аноним 707: меня вышка по ДОУ (документационное обеспечение управления),

Вы не используете свои ресурсы. С вашим образованием можно заняться архивным делом, начальник архива от 70 тр зп в крупных компаниях, проектных институтах. Выучить нормоконтроль документации: ПД, РД и ТД.

Аноним 852,
Так экономистом и идите. У них зп от 45 тр. Эксель макросы изучить дома самостоятельно, повторить теорию по бдс, бддр.
У вас прекрасное и широкое образование синх экономика. Все, что не знаете и не помните, на работе вспомните и выучите

Тактичная Козаполянская: Муж может уйти и тогда все делить и не факт, что наследуемая квартира оформлена как надо и не будет считаться общим имуществом.

Автор уже отписалась, что всё по уму сделано) так что уж на что жить есть.

Аноним 296,
Не известно. Она писала, что студия в ипотеке. И потом, муж может считать по-другому. Вряд ли у нее брачник и муж подписал нотариальный отказ от студий.

Тактичная Козаполянская: Не известно. Она писала, что студия в ипотеке. И потом, муж может считать по-другому. Вряд ли у нее брачник и муж подписал нотариальный отказ от студий.

Все нормально оформлено , немного ипотека. Через год закрою. Есть деньги в $ если их разменять, то завтра закрою,но пока не хочу это делать, может не правильно думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы