Как планируете жить на пенсии?

Банкирша: пока одни не понимают - другие богатеют на инвестициях.

Вот честно. Еще ни одного не знаю, кто увлекся бы инвестициями и разбогател Что тут на сайте, что вокруг. Зато на марафоны по обучению инвестициям по полтосу- денег наотдавали много знакомых. Люди почему то не поняли до сих пор простую такую вещь. Что люди богатеют не на инвестициях, а на этих самых марафонах Гогаладзе та самая.
А уж кто реально на инвестициях деньги делает-те акции по тысяче с зарплаты не покупает

shusha (Краснодар-Москва): Буду жить на юге, на подножном корме, чтобы дети всегда могли ко мне приехать

Мне тут недавно муж сказал, типа, надо жить у моря на старости, тогда от детей и внуков на лето еще будешь отбиваться. А не выпрашивать. )))

Тактичная Козаполянская: Так экономистом и идите.

Без опыта не берут

Тактичная Козаполянская: А теперь посчитайте ипотеку и переплату %

Ипотека с нынешним ростом цен на жилье выгодна.
Брали ребенку студию. Стоила 2 млн. В ипотеку взяли 1млн + %% по ипотеке отдадим 700тыс.
Сейчас в этом же комплексе студии в строящемся доме с меньшей площадью от 3млн.
Так что даже с процентами за ипотеку выгодно

Аноним 322: Что цены будут бесконечно расти, тоже не очень верится.

Верится, не верится, а цены растут с каждым годом, и падения их не предвидится.... 10 лет назад моя квартира стоила 3,8 сейчас уже 6..

Колубара: Вот честно. Еще ни одного не знаю, кто увлекся бы инвестициями и разбогател Что тут на сайте, что вокруг. Зато на марафоны по обучению инвестициям по полтосу- денег наотдавали много знакомых

++++++

Аноним 602,
Все правильно. Выгодна ипотека на новострой минимальная. Я и писала, что выгоднее купить студию или однушку за 8 млн и снимать трешку за 45 тр, чем покупать трешку за 18. Не выгодно брать большую сумму в ипотеку.

Аноним 852,
У вас есть опыт, но немного другой. Адаптируйте свое резюме под требования работодателя и обновите свои знания. Для экономиста сейчас важнее эксель и макросы.

Радмила: А если серьезно, то планируем с мужем купить себе дачку, обустроить максимально ее ДО пенсии, и там тихо жить на старости.

Я наоборот поняла, что на пенсии надо квартиру. Свой дом и дача прекрасны в период, когда ты можешь ее потянуть физически. И чтобы медпомощь была нужна нерегулярно.
Живут у меня родители за городом. Неотложка везет в опу мира, если ты ее вообще дождешься. Снег сам себя не уберет и ему пофик, что сегодня давление под 200. Дети за 20 км-пока доедут, случись что...
Да кароч нафик.
На пенсии надо благоустроенную удобную квартиру в большом городе

Аноним 406: Обследование и выявление на ранних стадиях рака на юге в упадке.

Какая глупость. Это на урале в упадке. На юге с этим гораздо лучше. Увы, пришлось самой проверить это.

Аноним 406: На юге старение кожи происходит раньше. Солнечная радиация северянам вредна.
Обследование и выявление на ранних стадиях рака на юге в упадке.
Резкая перемена климата, рациона питания, окр. обстановки в старости не на пользу.
Старость любит консерватизм, стабильность . От одного незнакомого менталитета местных покой потеряете.

Все от человека зависит и генетики, кому-то плохо будет, а кому-то на пользу пойдёт
У меня тётка с золотых рудников в Челябинскую область на пенсии переехала (там ранняя пенсия), пожила лет 10, если не меньше и в КК укатила, там уже лет 10+ живёт, здравствует
Маму из Екатеринбурга с собой забрала, мама умерла в 90 лет, особо не болела там, внучки, правнуки все рядом, домик ей построили на территории большого дома тётки, вроде и своё, а отдельное + огород и свежий воздух

до пенсии еще 16 лет.. за все время купила квартиру в ипотеку 3-ку(выплатила) , купила дом благоустроенный в пригороде..(еще платить). сейчас закрываю свое дело..пошла учиться на повышение квалификации (есть возможность хорошо получать, строить карьеру)..в планах 3ку разменять на 2 шт-однокомнатные..себе и дочери. Свою сдавать, самой жить в доме. Но опять же без ипотеки не обойтись..на следующие 16 лет планы большие(главное не умереть)))) раньше) за первые 3 года доучить дочь в универе платно, этот год доучиться самой ОЧЕНЬ платно, закрыть ипотеку по дому. А потом пахать..сколько еще смогу -накопить пару млн ( ввести их на инвестиции), завести в дом газ ( а то вся пенсия уйдет на э/э)
по итогу если на пенсию пойду..буду с квартирой, домом, инвест портфель..и надеюсь буду еще востребована в работе...
помру раньше..все дочери)) хотя на пенсию уже хочется...
либо продать дом..уехать в крым, купить квартирку и жить там

Аноним 406: Биткоин давно бы прикрыли у нас. Просто есть заинтересованные лица, В нем осуществляются все теневые операции в т. ч. и наркотрафик.

а без него - в наличке так что "заинтересованные лица" более заинтересованы в прикрытии, шоб мимо нужной кассы ничего не пролетало, но не очень это реалистично.

Аноним 852: Начну с себя куплена квартира

доживите для начала до пенсии то

Колубара: Еще ни одного не знаю, кто увлекся бы инвестициями и разбогател

Это не про богатство, а про сложный процент и защиту денег от инфляции.
Но доходность от акций и облигаций выше, чем от сдачи квартиры. Просто надо разобраться в этом немного, это не так сложно.

Аноним 57: Нафиг хоронить то? Кремировать и развеять в красивом месте.

наивные вы какие) я вас малехо на грешную землю спущу, крематорий не выдаст урну с прахом просто так, только получив подтверждение от кладбища, где чел будет похоронен. А это дееееенежкиии. или сами дома в печи сожжете? так тоже вряд ли получится.
А по теме: работать, путешестововать, внуков нянчить. Надеюсь еще на своих трех сыновей, они воспитаны правильно, маме понесут, а не теще тетке чужой

Аноним 859: 10 лет назад моя квартира стоила 3,8 сейчас уже 6

А купить на эти 6 можно столько же

Аноним 309: вас малехо на грешную землю спущу, крематорий не выдаст урну с прахом просто так, только получив подтверждение от кладбища, где чел будет похороне

Два года назад сказала, что в области буду подхоранивать отдали без проблем. Когда все поменялось?

Аноним 57: купить на эти 6 можно столько же

Проблем в том,что зп не выросла на столько и за 6 уже сложнее купить , чем за 3 ,8

Аноним 852: Когда все поменялось?

месяц назад хоронили на таких условиях

Лилибeт: Любые накопления могут сгореть, хоть в чем копи.

А могут и не сгореть...

Колубара: На пенсии надо благоустроенную удобную квартиру в большом городе

Можно в маленьком? У меня мама задыхается как в екб хоть на день приезжает. А в своем посёлке рядом лес, озеро, подруги с самого детства, просто из дома в квартиру переехала. Дом молодым отдала, у нас второе поколение так. Дом в 5 мин от квартиры.

Автор себе уже хорошо соломы постелила, удивляет, что большая часть здесь отписавшихся вообще не собирается до пенсии доживать. Я надеюсь это просто чтоб не сглазить, иначе страшно, что люди себя хоронят так легко. Если разобраться, то старость это вообще практически полжизни человека.

Вот зря вы про инвестиции
У меня несколько друзей
Пока я морочилась платила ипотеку, они по 5-6 млн вложили в акции (не Россия в основном), следили за рынком, чуть докупаои и продовали на движении, дивиденды тоже в дело

Короче сейчас я как дура в квартире а у этих уже по 20 млн набежало - в месяц примерно 100 дохода.
Ну норм
Плюс работа, зарплата. Живут не тужат.

Но!!! Там вложены, естествено, миллионы, которые принесли ещё миллионы

МаTрица: они по 5-6 млн вложили в акции

ну так а я о чем Явно эти миллионы зарабатывают не просветленные бесплатным приложением Тинькова или Гогаладзе, которую тут на сайте как под копирку цитируют, когда рассказывают, что инвестициями УСПЕШНО можно заниматься начиная с 1 тысячи рублей.
ЗЫ: если что. я примерно прослушала вводную бесплатную лекцию Гоголадзе. Которая на два с чем то часа. Так что делаю выводы не голословные.

Почему то думаю, что пенсия мне не светит. И не потому что не доживу (планирую до 86 прожить). Просто не угонюсь за пенсионным возрастом. Мне еще 30 лет не было появились сомнения по поводу пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы