Как планируете жить на пенсии?

анонимно: на следующие 16 лет планы большие(главное не умереть)))) раньше)

Всё так, только на 15 лет, но с расчётом, что основная масса затрат энергетических на ближайшие 10 лет

анонимно: есть возможность хорошо получать, строить карьеру

Сменила всё: город, сферу, но радует, что есть возможность зарабатывать и карьерный рост

анонимно: купила дом благоустроенный в пригороде

Только участок, электричество есть, газ к участку подвели, в планах стройка

анонимно: по итогу если на пенсию пойду..буду с квартирой, домом, инвест портфель..и надеюсь буду еще востребована в работе...
помру раньше..все дочери

+++++
Всё детям)

Аноним 296: Открывайте счёт в заграничном банке

Вы % видели в этих банках?

Кино Вино Домино: Правда?

Нет. Обсуждали уже в другой теме.

василиса #непремудрая,
я бы точнее про себя написала...сейчас года 3-4 пахать..а далее уже лет 10 работать, дочь будет сама себя обеспечивать..а уже смогу просто работать и откладывать на пенсию...грежу инвестициями. 2 года назад начинала, в начало карантина зашла по золоту.. но потом карантин..не выездные все и забрала со счета деньги и купила дом + ипотека..успела до того..как цены до космоса взлетели

МаTрица: Пока я морочилась платила ипотеку, они по 5-6 млн вложили в акции (не Россия в основном),

Я не 1000 вкладываю, но и не миллионы, капитал собираю, не чтобы сейчас расходовать, а лет через 20, таким способом можно собрать желаемое быстрее, чем на вкладе держать, жалею только что раньше не начала.

Аноним 859: 10 лет назад моя квартира стоила 3,8 сейчас уже 6

Да ну? Это что у вас за квартира? А моя тогда почему так не дорожает?
Наоборот вроде последние годы рост недвижимости сильно замедлился

Аноним 704: Наоборот вроде последние годы рост недвижимости сильно замедлился

вы наверное последние 1,5 года не очень отслеживали просто. до этого да, спокойнее было

Аноним 704: Да ну? Это что у вас за квартира? А моя тогда почему так не дорожает?

Не знаю в каком вы районе живёте, три года назад мы покупали трешку за 3,8 млн, сейчас в нашем же доме такая же трёшка больше 5 стоит, под 6

Аноним 406: И когда в 90-х был дефолт, ему позвонил человек из правительства и предупредил об этом.

какое отношение это имеет к инвестициям? особенно, к иностранным активам.
спорить бесполезно.
суть в том, что вариантов много, делать ставку на один - рискованно. а если взять несколько, то удача почти обеспечена

Sorceress: Вы % видели в этих банках?

Видели. У нас открыт. Это единственный вариант купить недвижку там. И лучше копить в евро на неё, чем в рублях и там, где точно отдадут)

Колубара: Еще ни одного не знаю, кто увлекся бы инвестициями и разбогател

Колубара: ну так а я о чем

сами себе противоречите. то есть можно-таки заработать на инвестициях, если вкладывать не по тысяче? здесь многие про недвижку пишут - те же миллионы. я не писала про "вкладывать по тысяче" и уж тем более - не после вводной лекции гоголадзе.
я и трейдеров знаю, которые вполне успешны. но там вообще годы практики и опред тип мышления. со стандартными инвестициями проще гораздо, но знания тоже нужны.

Аноним 852: вторая на сдачу

Господи: как не послушаешь у всех куплены квартиры под сдачу)))
Где столько снимающих-то наберёте?
Ведь снимающие совсем не хотят "дяде платить" и при первой возможности обипотечиваются))))

МаTрица: Мне 46, и да, я прагматична

Мне 47, и я тоже прагматик, да.
Планирую к пенсии купить однушечку где-нибудь на Бухвостова и переехать в неё вместе с мужем.
Получать московскую пенсию и в мосгорсуд ходить по 51. Присоединившись к группе пенсионного возраста, любителей мосгорсуда, планирую зарабатывать дополнительно одну-две-три пенсии, делая вид серьёзный и важно надувая щёки))))

У меня что-то вопрос к автору не по теме...как имея такой доход как у автора и ее мужа купить 2 квартиры, машину за 1 млн жене (явно у мужа тоже машина и вряд ли дешевле), накопить что-то там а долларах, плюс ещё существовать целой семьей из трех человек.
Автор, Вы где-то не договариваете. Или в доходах или в «наследствах»
Можете конечно не отвечать, но пазл не сошелся

Бубенцы: в мосгорсуд ходить по 51

расшифруйте плиз для несведущих :)

Аноним 915: Автор, Вы где-то не договариваете. Или в доходах или в «наследствах»

а что не так?
автор написала, что доход 150. Не шикуют, тратят 100.
То есть 500 тыс. за год отложить могут теоретически.
и одна из квартир наследственная. При этом возраст около 40. К этому возрасту вроде как без проблем потихоньку накопить и на машину и на квартиру ребенку. Особенно когда надо накопить только на первоначальный взнос и потом существенную часть ипотечного платежа гасить за счет сдачи квартиры.

У нас аналогичная ситуация просто.
Так же машина- ну не сразу же за млн. Продается своя, которая раньше была, добавляется накопленное

Аноним 704: Наоборот вроде последние годы рост недвижимости сильно замедлился

Откуда такие берутся незамутненные?

Аноним 508: расшифруйте плиз для несведущих

защита сирот.
оплачивает государство.

Брать ипотеку сейчас на 20 лет, чтобы к пенсии эту хату сдать??? Серьезно? Кому будет нужна 20летняя квартира, скорее всего без суперремонта (на будете же в сдаваемую вкладывать), плюс 20! Лет в ней будут жить разные люди, засранцы в том числе... при этом новых квартир под сдачу будет явно не меньше, как найдете желающих то? За копье сдавать? Так это ж за следующие 20 лет проценты по ипотеке не оправдать
Самый простой вариант тогда уж продать кв, как ипотеку выплатишь, но где гарантия, что через 20 лет то рентабельна будет эта квартира?
Одно дело вложить финансы имеющиеся в наличии в недвигу (менять эту квартику периодически на «получше) и сдавать, другое взять ипотеку и платить напрягаясь чтобы там когда-то возможно ее сдать

Аноним 915: платить напрягаясь чтобы там когда-то возможно ее сдать

в смысле "когда-то сдать", если речь изначально о дополнительной квартире?
сразу же сдают, как купили. Ипотеку (хоть половину) за этот счет гасят. Выплачивают всяко ранее 20 лет и потом возможно меняют на получше.
Как-то странно платить ипотеку за пустующую квартиру

Аноним 508,
Тау даже если по 50 откладывать это за 10 лет в лучшем случае 6 млн. А зп явно не все 10 лет была такая. Плюс ремонты, обновление авто, вычитаем из 6 млн за 10 лет минимум 2 млн. Остается 4
А квартир две и машины и накопления (автор ж явно не 300 долларов накопила)
Не. Не верю

Кино Вино Домино: Правда? А у них есть на это законные основания? Блин, ну что за фигня….

Не правда, не слушайте бред. Выдают и наплевать им куда ее дальше денут.

Аноним 915: пазл не сошелся

А у меня сошелся.
Но у меня такой же доход, как у автора на человека. Поэтому я могу просто аналогию со своей схемой расходов провести. Всё прекрасно бьется.

Аноним 508: доход 150. Не шикуют, тратят 100.
То есть 500 тыс. за год отложить могут теоретически.

Мы меньше 100 на 4-х тратим. Так что откладываем больше.
Квартира - это же не обязательно новострой за 10 млн. Мы однушку купили год назад за 3,5 млн. За 5 лет эту сумму с нуля накопили. А на первую ушло 20 лет. В итоге да, 2 квартиры.
Но у меня нет никаких косметологов-парикмахерских, нет шубы, нет ресторанов, нет никаких заграничных туров и прочего. С ними наверное действительно не бьется пазл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы