Как планируете жить на пенсии?

Аноним 852: 150 на троих

у меня 60 на двоих, какой там откладывать

Аноним 852: Для тех у кого средняя зп

ЗП средняя, пенсия мизерная....работаю.

Пока купили две квартиры, сдаем. К пенсии надеюсь будет три. Спасибо мужу, я давно не работаю.

[b]Аноним 171,[/b желаю выйти в длительную ремиссию.

Feltsan: желаю выйти в длительную ремиссию

Такое тоже возможно, да. Спасибо)

Если доживу (тоже вся сыплюсь) сдам трешку здесь, сниму студию где-нибудь в Ессентуках и буду гулять по терренкурам. Для души могу кружок умелые руки вести, если желающих найду

Живут же наши родители сейчас как-то и мы будем. Нужно быть без долгов, с небольшой квартирой с минимальной квартплатой и накоплениямт. Мои родители поменяли больший дом на меньший, переехали к детям поближе. +1кв. В Екб.сдается. им хватает, даже копят. Видимо привычка.

Аноним 852: Тема не для олигархов. Для тех у кого средняя зп

Аноним 852: 150 на троих. Удаётся при этом откладывать. Для многих нищета это из тем на этом форуме. Для моей семьи норм деньги.

Ничего себе у вас средняя зп вы только правительству не говорите об этом.
Сегодня между прочим обычное ирбитское молоко в пятерочке с 56 до 63 подорожало

Мне 46, и да, я прагматична
Выплатила ипотеку. Работать планирую до 60-65 в удовольствие. За здоровьем слежу, если кирпич не упадет, поживу.
Таким образом, у меня ещё есть 10-15-20 лет, чтобы насобирать деньжат на пенсию. Тк ипотека выплачена, это выглядит реально. Но наличие подростка осложняет накопления)))

Как-то так

ничего не планирую. Всё что происходило и происходит в нашей стране отбило у меня желание планировать. А так же копить.

Я бы печалилась, если бы при копеечной зпл не было бы жилья и пассивного дохода. Это жесть в наших реалиях

Если есть жильё, то всё не так плохо.

С началом пенсии работать продолжу однозначно, и не столько из-за денег, сколько из-за востребованности в профессии и чтобы просто не заскучать дома. Дачи нет, спину гнуть на грядках не светит. Если не выпрут, конечно. Но и при таком раскладе, есть список чем заняться с выгодой для себя, и с удовольствием.

Сдаю 1к, есть ещё 1к в Москве, но планирую переехать в неё и здесь двушка, сын взрослый сам зарабатывает, но для жизни нормальной сдавать 2 квартиры этого мало. 100тыс. на одного хочется иметь

MariО,
Это смотря сколько им. Моим 70, какая работа уже. Но да перед пенсией они накопили немного. За здоровьем сейчас нужно следить. Умеренность в еде тоже плюс. Так что будем меньше есть

У нас все пенсионеры работают, тьфу тьфу
Плюс мы помогаем по мере возможностей. Свекрови 68 лет работает. И у многих родители работают.
Очень рада за них.
Я так же хочу на пенсии с мужем работать.
А так главное здоровье.

MariО,
классный план. а если по здоровью не сможете? на хорошей работе вас подвинут молодые и энергичные, на плохой по здоровью не потянете. и дальше? у

Аноним 740: работать продолжу

Тоже так думала лет в 45. Думала, выйду в 55 на пенсию, немного обороты ставлю и поработаю ещё лет 10. А сейчас понимаю что и до 60 дотянуть удач а, а уж работать после 60 можно только депутатом...

MariО,
Где они работают?

Я уже живу почти как на пенсии))
Но надо сделать бизнес ещё более автономным
И следующий бизнес для пенсии я тоже уже придумала)

Аноним 852: Жилье там уже есть или в палатке? Мясо не нужно вам?

Жильё выберу) может куплю) может сниму, есть на что) муж со мной) внуков на лето заберу)
Сад с абрикосами и гранатами) ох заживу)

Мясо?) люблю ) купить его не проблема) поросята и барашки там в наличии)

Аноним 924: так что это малоосуществимый вариант

Давайте не пессимиздмть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы