Как планируете жить на пенсии?

Аноним 574: Буду работать до 80 лет

все такие оптимисты..а вы уверены, что здоровья у вас хватит в 70+ на работу бегать и начальство вами будет довольно и не попросит на выход?

Хотелось бы жить на обустроенной даче, квартиру поменять на 1-ку и разницу в доллары и проживать.
Но! С нашей медициной и уральской экологией и сидячей работой и ростом цен на всё = куда пойдут деньги?
Тупо на выживание и поддержание себя. Это не путешествия и не развлечения((
Нет гарантии , что после 60 оставят на работе, нет гарантии, что если оставят,то смогу потянуть нагрузку.
А так хотелось бы 10-15 лет прожить в гармонии с миром и с собой, без спешки, без подъемов по будильнику итд итп
А садить цветочки, печь внукам пирожки и путешествовать хотя бы по своей стране.

Мне кажется,что в текущей обстановке в стране и в мире странно планировать то,что будет в моем случае через 30 лет
Мой интервал планирования-не более 2-3 лет.
Хотелось бы спокойной пенсии,если финансы и здоровье позволят,то буду путешествовать и наконец-то начну заниматься холодным фарфором, а то пока с моим шилопопом это что-то из разряда фантастики))

MariО,
Ну тяжело все же в этом возрасте. Не хочется чтобы вперёд ногами выносили. Да и честно косо смотрят на таких. Даже смеются за спиной. Я такой участи себе точно не хочу. Нужно уходить во время. Голова все равно не та. Ну если ты не академик РАН

Иис, валюта, квартиры под сдачу и 3 сыновей, надеюсь будут путевки заграницу мне дарить в Италию там, Испанию.

Аноним 826: И моему папе 70, свекрови 80. Работают, да. Причём на ногах работа, а не в офисе

отлично когда здоровые родственники, я смотрю на свою маму с 60 она не работает и сейчас ей 70 и уже 2я группа инвалидности. у моей подруги мать вообще более 10 лет почти не ходит. все у вас здоровые как прекрасно. а вы уверены, что тоже прыгать будете в 70 лет и работать сможете??? я вот нет.

MariО: Понятно, что на пенсии работа должна быть пол дня или легкая.

мне 44 я уже на полный рабочий день не могу работать, куча болячек и хроники, вечно что-то обостряется.

Аноним 826: мне 44 я уже на полный рабочий день не могу работать, куча болячек и хроники, вечно что-то обостряется.

большая часть не может, но жить захочешь и кормить не кому, поэтому работают и с болячками и с хронью и инвалиды 2 группы умоляют им поставить третью рабочую группу(((
Бывает поэтому, что рабочие на заводе и сознание теряют и с сердцем плохо и на скорой прямо с работы увозят людей

Аноним 826: а вы уверены, что... и начальство вами будет довольно Видели бы вы, как откровенно унижается и лебезит наша заведующая 70+ перед девочкой сразу после института, которую приготовили ей на замену! Чтобы подольше работать... Смотрю и думаю, что лучше на хлебе и воде сидеть буду, но так унижаться и лебезить не буду.
Тактичная Козаполянская: 3 сыновей, надеюсь будут путевки заграницу мне дарить в Италию там, Испанию Зря на сыновей надеетесь... Там снохи будут. А у них свои мамы есть.

MariО: Бывает поэтому, что рабочие на заводе и сознание теряют и с сердцем плохо и на скорой прямо с работы увозят людей

это крайне печально и обьясняет почему все рано умирают..

Аноним 189: Зря на сыновей надеетесь

Не зря. Муж покупал маме своей путевки заграницу года 4. И потом их же трое. И я их сейчас вожу по курортам, потом они меня)). Будут скидываться. А на снох и их матерей мне плевать. Мама-одна, а жен может быть много или ни одной

Буду работать, пока голова варит)
И на детей рассчитываю.
Так им и сказала - имейте мать ввиду.
Как ещё к старости готовиться не знаю.

Аноним 852: Тема не для олигархов.

Аноним 852: куплена квартира одна ребенку вторая на сдачу в третьей живу.

Аноним 852: Как планируете жить на пенсии?

после вас, видимо, не стоит мне планировать жить после пенсии

MariО, Поставят-поставят, все уже решено, там не просто девочка, а дочка директора сети.И ей что бы не работать, все налажено, знай, продолжай, делай так же. Да и девочка не сильно заморачивается, она уже сказала, что будет только руководить, а для работы замы есть.

Аноним 425: 100тыс. на одного хочется иметь

А сейчас сколько?

Parabens: после вас, видимо, не стоит мне планировать жить после пенсии

Почему? У меня кстати зп меньше намного чем мужа.

Думается, что повысят пенсионный возраст до 70 и фиг доживешь

Планирую создать пассивный доход или непыльную работенку.

Аноним 852,
Это не я писала. Сколько есть, все мое )).
Пока куплено 2 квартиры под сдачу. Мне 36. Планирую купить ещё 3.
Пассивный доход хочу 100 тр в месяц

Milena29: Планирую создать пассивный доход или непыльную работенку

Какую?

Тактичная Козаполянская: доход хочу 100 тр в месяц

А сейчас сколько?

MariО: и инвалиды 2 группы умоляют им поставить третью рабочую группу(((

Уже давно группы инвалидности не делятся на рабочую и не рабочую. Есть первая, вторая и третья.

Аноним 852: Какую?

ну вот Вам можно квартиры сдавать. У меня столько нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы