Как планируете жить на пенсии?

Интересно, почему столько минусов 1 сообщения? 3 квартиры это прям роскошь? По сути если взять многих моих знакомых по 2-3 квартиры у все есть. По одной точно у всех. Это я про Екатеринбург. Про Москву молчу как там квартиру покупать не знаю . Там одна как наши три.

Milena29: ну вот Вам можно квартиры сдавать. У меня столько нет

Дак доход тыс 30 от них если одну ребенку то и того меньше. Пенсии наверно не будет. Это слезы на двоих то

Аноним 852: 3 квартиры это прям роскошь

Это не со средних зп покупается. Средняя зп по екб 50 тр и она есть не у многих.

Тактичная Козаполянская: Мама-одна, а жен может быть много или ни одной

О какая тройная свекровь растет) это ж целых бедных три снохи)

Аноним 802,
Да че это они бедные. Я ж не собираюсь с ними общаться. В идеале планирую жить с ними в разных городах или странах.

С одной работы вперед ногами вынесут, -не буду нарушать многовековую традицию.
Со второй молодежь выдавит. Ну если деменция догонит . И тогда надежда на то что приставлюсь быстро.
Родители живут на две пенсии. Папа работает еще . Мы помогаем.

Аноним 852: 3 квартиры это прям роскошь?

ну если от бабушек достались, то да, не роскошь. Но не у всех такие привилегии есть. Поэтому квартиры-роскошь.

Тактичная Козаполянская,
Ну там же написала автор, что 1 в наследство. 2 студия в ипотеке. Такое у многих мб. Студия в Академе 1,3 стоила.

Уйду жить в дом престарелых.

Аноним 852: 150 на троих. Удаётся при этом откладывать. Для многих нищета это из тем на этом форуме

ну все, расходимся. Вам на форум олигархов.

Milena29: ну все, расходимся. Вам на форум олигархов.

Т.е по факту мы тратим около 100 тыс На троих ребёнок школьник и вы считаете это много?

Milena29,
Да любой ит специалист сейчас больше получает. Не так и много. Просто у того у кого копейки просто даже не думают о пенсии. Зачем и смысла нет. А у кого хоть немного остаётся, ну не на 5 сапоги ведь спустить. Вот и мысли куда бы пристроить.

Аноним 852: Уже нашли за кого?

Нет, до пенсии ещё далеко

Аноним 984: ты выпадаешь из социума, и ты никому нахрен не нужен.

Да.
Дольше и качественнее живут старики задействованные в семейной системе и на работе.
Когда они чувствуют свою ценность и нужность.

Аноним 189: В очередь встанут- русскую пенсионерку обеспечивать...

Смейтесь, смейтесь
А я не собираюсь на Урале торчать на пенсии

Аноним 57: Тоже так думала лет в 45. Думала, выйду в 55 на пенсию, немного обороты ставлю и поработаю ещё лет 10. А сейчас понимаю что и до 60 дотянуть удач а, а уж работать после 60 можно только депутатом...

Мне 51. Бодра и весела. И рада, что пенсионный возраст подняли (ловлю тапки и помидоры ) Недавно устроилась на новую работу, мои знания и опыт оценили по достоинству. Буду продолжать совершенствоваться в профессии, зтехнический прогресс не стоит на месте, десь всегда есть чему учиться, начальство только за и поощряет желание учиться. Да и фриланс в данной сфере весьма востребован. Ну и навыки вне профессии не оставят меня без дополнительного заработка. Так что запасной аэродром есть и взлетная полоса расчищена )))

Аноним 635: Уйду жить в дом престарелых. Желательно где-нибудь у Средиземного моря

Аноним 773: Да любой ит специалист сейчас больше получает

не все же работают ит-специалистами.

Аноним 984: Буду работать.
Без работы человек чахнет. да смотря кто, у меня слишком много хобби и любимых дел, в 39 уже решила что все, хватит работать. Дел много и без работы.
Аноним 740: И рада, что пенсионный возраст подняли

Мда? Что вам это дало? Если б не подняли, вас бы, думаете, на работу бы не взяли? А если подумать? Да просто у вас была бы и пенсия и зп. И конкуренция меньше.

На пенсии планирую жить. Главное дожить, а то что-то страшно, здоровье шалит. Жить, на берегу моря, свой дом. Это все уже есть.

Мне 52 чувствую что старею, ум уже не такой хваткий и память, выгляжу хорошо, много трачу на косметолога, на фигуру, покупаю дорогую одежду, поэтому общий вид не плохой, но прям вот думаю о пенсии и как сохранить привычный образ жизни. Даже если 3 квартиры сдавать это немного

Аноним 135: Уже давно группы инвалидности не делятся на рабочую и не рабочую. Есть первая, вторая и третья.

С одной стороны, это так. А с другой, к группе полагается индивидуальная программа реабилитации. И говорят. что в ней иногда пишут запрет на любую работу. И фффсё.

Тоже 3 кв. Одна-новостройка. Не олигархи)) Ипотеки нет. Живем втроем с ребенком на 65 т.р. Сдавать, видимо, квартиры буду вскорости. Продавать-не вариант. Деньги тихо обесцениваются. Спасибо партии за это)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы