Как планируете жить на пенсии?

Откуда ж я знаю, что буду делать на пенсии?
До этого времени в государстве все десять раз перевернется. А может и больше, учитывая, что придет новая метла.
Загадывать ничего не буду.
Была бы жизнь и на что ее жить, а все остальное вопрос фантазии и личных предпочтений.
Тик-ток, кстати, на пенсии снимать можно

Аноним 852: 150 на троих. Удаётся при этом откладывать. Для многих нищета это из тем на этом форуме. Для моей семьи норм деньги.

Автор, а вы про не олигархов с зарплатами 30-40 что-нибудь слышали?

sheveleva82: вы про не олигархов с зарплатами 30-40 что-нибудь слышали

Да. Сама такая. Зп 25 премии не всегда 15 тыс.

Почему нет варианта продать доп квартиру и жить на эти деньги?

Аноним 852: Да. Сама такая. Зп 25 премии не всегда 15 тыс.

Ну так, представьте если это зп двоих, плюс одно жильё в ипотеку. Какие накопления могут быть? Выплатить бы ипотеку, прежде, чем в ящик сыграешь.

Аноним 740,
Повезло вам, что ещё сказать. Многие как раз в 50 начинают резко рассыпаться. Сама не верила но пришлось вот((( а вроде тоже за собой следила, и диспансеризации, и питание, и движение - а нифига. Наследственность победила.

sheveleva82: Ну так, представьте если это зп двоих, плюс одно жильё в ипотеку. Какие накопления могут быть? Выплатить бы ипотеку, прежде, чем в ящик сыграешь

Я в этом виновата?
Да, у меня есть муж с зп 100 с небольшим и теперь мы олигархи, ну здорово дай Бог каждому.

Lelkako: С каждой зарплаты покупаю акции, немного совсем

А можно Вас спросить, пожалуйста
Каких компаний?
Тоже хочу начать

Ляляфа,
Смотрите итф. Российские компании сейчас в минусе из-за геополитики, можно ещё подождать пока опустится и купить. Итф американских компаний за прошлый год выросли на 30%. Китай в минусе давно и противопоставлен США.
Поэтому, я за итф немецкого автопрома. Там стабильно плюс, хоть и небольшой 8-9%.

Планирую сдавать свои квартиры , Работать , но чуть меньше . Переехать в студию в центре . Гулять , заниматься танцами , встречаться с подругами и ходить в кино по утрам ))))

Аноним 852: Я в этом виновата?

Автор, уверена, вы без всякой задней мысли создали тему и написали о себе) Но понимаете, тут для многих ваши три квартиры, как красная тряпка для быка
Многие в одной ипотечной живут. И пока даже не о пенсии думают, а о том, как ипотеку выплатить и вздохнуть спокойно. А кто то и вообще на съемных живет.
Хотя если подумать, ничего особенного в вашей ситуации. Доход средний на семью. А почитаешь некоторые темы на форуме, так тут вообще большинство получает не меньше 100)))
А вообще, тема хорошая. Хоть мне еще до пенсии жить, да жить, но я задумалась. И думать надо как можно раньше, а то потом поздно будет. В идеале тоже хотела бы иметь пару квартир на сдачу, как у вас. В общем, есть к чему стремиться)

Аноним 852,
Имея три квартиры вы не знаете как жить на пенсии? И не считаете себя богатыми? Ну я в шоке.

Я ничего ещё не планирую. Мне 46. Я ещё молодая молода. Чего планировать то? Это тема для 56-летних? У них хоть на горизонте пенсия. А если больше десяти лет, глупо что-то планировать)

Аноним 852: ребёнок себе купит жилье сам и тогда 2 для сдачи будет.

вместо бетона решили инвестировать в кое што более выгодное и беспроблемное
чтобы каждый месяц иметь пассивный доход на пенсии
а не доживать донашивать доедать и тд

Vekt,
То есть, был выбор - купить квартиру ребёнку или вкладывать в инвестиции и вы выбрали последнее?

Аноним 704: Но понимаете, тут для многих ваши три квартиры, как красная тряпка для быка

Понимаю. Поэтому и интересует как жить в немолодом возрасте. Если сейчас многим на необходимое не хватает.
Сама вчера в аптеку сходила 6 тыс отдала и так 3 мес теперь надо. Да в свое время подсуетились квартиры прикупили. Сейчас студии в Екатеринбурге от 2 млн , дак это когда окупится то? Их дорого не сдать. И если ипотека с мин взносом то выйдет все 3-4млн. Ответы сдохну до пенсии конечно ужасно слышать. У самой все долгожители, но здоровье уже хромает , хоть ещё и не старая. И до пенсии очень долго.

Мне 51 и до пенсии 9 лет. Квартир под сдачу нет, есть дача. Муж уже на пенсии по инвалидности. Аж 10 тысяч у него, у меня нормальная зарплата. Вот и живем. Как жить на пенсии ? Сын взрослый, ему помогать не нужно. Обещал нам помогать потом.

Квартира одна, в ипотеке. Ребёнок 1. Ещё учить на что-то надо. З/п на двоих смех. Работать не сможем, голова с нашими должностями должна соображать. Оба с мужем надеемся не дожить до пенсии, чтоб не быть обузой своему ребёнку.

Планирую, продать эту квартиру в которой живу (спасибо бабушке), часть денег отдать детям на первый взнос в ипотеку, остаток (миллиона три) - на частный дом для престарелых.
И мне не скучно будет и уход там какой то есть.

Аноним 760: Сын взрослый, ему помогать не нужно. Обещал нам помогать потом.

Как обещал? А если у него трое детей будет? И з/п сотка на всех? С чего он вам поможет?
Я на своего сына не рассчитываю совсем

Хочешь рассмешить бога- расскажи ему о своих планах.
Дедушка мой. Инженер-изобретатель. Имел кучу патентов, очень неплохо зарабатывал, все копил на пенсию. В 60 мечтал выйти на заслуженный отдых, путешествовать, жить в доме в деревне ( Где вырос), ну и вообще отдыхать всяко. В итоге в 61 год диагноз паркинсон, в 90ые сгорели все сбережения, умер в 72 года, практически парализованный, измученный болезнью с пенсией ты с 15 на наши сегодняшние.
Тетка моя. Всю жизнь проработала на севере. В 50 лет вышла на пенсию. Купила кооперативную квартиру, и всяко зажила и отдохнула лет 5. В 90ом все сгорело у нее также и пошла она техничкой в жэк, т.к. пенсия оказалась поперечной, даже с учетом северного стажа . А в 62 года умерла от инфаркта( последствия жизни на севере).
Так что все эти доходы/квартиры большой хз в нашем государстве .
Еще больший вопрос здоровье. Платно лечиться дорого, бесплатно невозможно. Сегодня вот скорую невозможно было вызвать 6 часов, что-то там сбой на линии. Ездили с мужем самообращением. Еле добились осмотра, все отдано под ковид, с другими болячками хз куда обращаться

АтмосВера,
Уже не сотка зарплаты, да и троих детей у него не будет. а что мне делать? Буду жить, как получится. Маму свою я полностью содержала на пенсии

Аноним 839: Хочешь рассмешить бога- расскажи ему о своих планах.

Видимо те кто не хочет дожить до пенсии будут жить долго.
У меня сейчас жива бабушкина сестра 87 ей лет. Такая активная , на самолёте летает , переехала к дочери на юг с Урала. С внуком сидела 3 года на больничных с утра в садик вечера забирала все выходные с ним, а он очень шабутной. Пенсия у неё не плохая. Плюс успела на 2 квартиры заработать и дачу. Одну дочери отдала. Деньги от продажи дачи внуку и другой дочери ну и себе что то оставила. Во второй внук пока живёт в квартире.

Тактичная Козаполянская, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы