Как планируете жить на пенсии?

Аноним 852,
Олигарх )))

Аноним 740: Мне 51. Бодра и весела. И рада, что пенсионный возраст подняли чему радоваться? если специалист хороший и руководство лояльное, можно и после наступления пенс. возраста работать, а пенсию копить. У меня все коллеги так делали, в среднем 5-7 лет еще работали, пенсию не трогали, раньше ещё было, что работающим пенсионерам какие-то баллы добавляли за стаж.

Сама особо ничего не планирую, так, мечты, а в реальности придется работать, если разрешат.

Выйду на пенсию, получу накопления из НПФ, куплю яхту, буду плавать по морям, грабить проходящие суда, пить ром и распевать песни.

Chocolatka,
Главное, чтоб нпф вперед Вас на пенсию не вышел))))

пока никак...
дожить бы до пенсии вообще, поскольку стаж 17 лет всего, и 12 лет отдано детям. Как ни крути, но без этого не получалось.

Теперь надо думать о себе и пенсии))) шикарно конечно...
Пока не знаю, что думать.

Аноним 126: Купил 12 нежилых помещений под сдачу и три квартиры. Буду сдавать на пенсии. Надеюсь хватит

молодец какой! Поделись хоть, что именно? где?

Milena29: не все же работают ит-специалистами.

Это понятно. Просто если есть желание, то 150 на 2х можно заработать. У нас на заводе средняя 65, рабочие под 100 получают. Мы же не про коммунизм говорим, что все должны безбедно на старости жить. Если в молодости есть что копить. Нужно копить хоть немного. Ну да юмама такая. Как в Турцию 200 тыс. Так практически даром. А это половина первоначального взноса. Ну потом о чем тогда вздыхать ближе к 50.

Аноним 189: А у них свои мамы есть.

Угу. Много вы таких мужиков знаете, которые тещ по курортам возят?

Хорошая тема. Особенно тем, кто кричит: снимать квартиру, зачем покупать!
Как интересно, они на пенсии собираются снимать

Долорес Клейборн,
В окружении большинство, любят жену значит автоматически и к теще трепетно относятся, а как иначе?

Аноним 861: любят жену значит автоматически и к теще трепетно относятся, а как иначе?

тёщу терпят, пока любят жену))) разлюбили жену, думаете тёщу будут содержать)? Алименты выплачивать?

Вот только вышла на пенсию, работать пока собираюсь. Мужу до пенсии 9 лет...
Дочь учится в университете.
Пенсия по нашим меркам норм, буду копить

Долорес Клейборн: Особенно тем, кто кричит: снимать квартиру, зачем покупать!

Сьем может быть экономически выгоден. Например, в Москве и СПб, если работаешь в центре, то выгоднее снимать рядом с работой. А селе купить студию или однушка подальше.
Я хочу в СПб. Снимать 3-х комнатную квартиру ближе к центру стоит 40-45 тр. У меня 3 детей, те трёшка 80 м2 нам нужна. Но покупать ее не вижу смысла, ТК стоит 18-22 млн. Проще ее снимать. А себе купить однушку за 8млн подальше от центра, но рядом с метро и ее сдавать.

Надо считать, может и в екб так выгоднее. Снимать большую квартиру рядом с работой/центром/цивилизацией, а себе купить студию за 1,8 млн на широкой речке, например и её сдать.

У меня мама сейчас на пенсии. Уже 5 лет. Но она вышла по старым правилам. Живёт на зп, пенсию полностью откладывает + с зп откладывает, квартира своя, коммуналка маленькая + квартира от бабушки, продали её и положили деньги на вклад, около 2 млн. с них капает процент + отдельно на вклад пенсию откладывает. Сейчас собралась уже на пенсию выходить, планирует жить пенсия+ сумма с вклада+ на крупные покупки кубышку с отложенной пенсии брать.

Chocolatka,
Так в НПФ уже много лет деньги не поступают, наше государство изъяло накопительную часть пенсию в свою пользу, те выплаты нынешним пенсионерам.

Аноним 852: Тема не для олигархов. Для тех у кого средняя зп

Что-то одно с другим не клеится))))))

К пенсии, надеюсь, будет достроен дом за городом. Не особняк, а так небольшой домик))) Немного грядок, кресло качалка, камин. Буду жить там.

А мне вот интересно, те кто говорят копить. Реально планируют копить в нашем церстве-государстве? Не боитесь, что фантики к пенсии окажутся?

Аноним 959: Не боитесь, что фантики к пенсии окажутся?

так люди то поди не в рублях копят :)

Аноним 959,
Ну копите в валюте? Фантики эти точно вечные. Кто в них копил в долгосроке в хорошем плюсе.

Housewife38: К пенсии, надеюсь, будет достроен дом за городом. Не особняк, а так небольшой домик))) Немного грядок, кресло качалка, камин. Буду жить там.

У меня у мужа такие планы для нас. А я боюсь на пенсии жить в нашем не особняке. Рядом нет магазина, поликлиники, я не вожу машину. Меня это так пугает, хотя всего 10 км от города.

А я хочу жить у моря в своём доме с бассейном. Ну вдруг? Для этого сейчас надо много работать.

Надеюсь доживём до пенсии, сейчас хотим построить домик в деревне и переехать на пенсии туда,но это больше желание мужа пока.

Планирую уехать в деревню. Там жить, в доме со всеми удобствами. Пенсии мне хватит чтоб зимой за электричество платить.
Заработанное жилье в центре сдавать. На это кормиться/ездить отдыхать.
В детей верю. Что хватит им образования и ума чтоб стать самостоятельным.

Аноним 959: Реально планируют копить в нашем церстве-государстве?

Ну я из таких, всегда копила. Это лучше, чем тратить в ноль. Думаю треть капитала есть. Выйду на пенсию лет через 10. Дефолта пока в стране не предвидится, инфляция на уровне годовых процентов. Деньги в акциях разных стран.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы