Как планируете жить на пенсии?

Vivienne W,
Все так говорят. Ну, а если не сможете? Хотя у вас-то наверняка кубышка полная.

Chocolatka: Выйду на пенсию, получу накопления из НПФ, куплю яхту, буду плавать по морям, грабить проходящие суда, пить ром и распевать песни.

возьмите меня!
ем мало, буду вам биографом, книжку напишу про вас! не пью. не курю. блюю на море, но при заключении соглашения обязуюсь все накопления вкладывать в драмину.

Vivienne W: моей профессии есть варианты для заработка не связанные с беготней.

Причем тут беготня. Думаете все остальные ногами работают? Интеллектуальные нарушения тоже молодеют. Самое печальное, что это не осознается и вникуда человек уже не уходит.

На сдачу квартир нельзя надеяться. Две квартиры это 30 тыс. А если 5 сдавать, как некоторые хотят - государство быстро придумает особый налог.
Ну и 5 сдавать, это работа круглосуточная наверно. Явно не для пенсионеров.

Аноним 861,
Скольких я зна., наоборот с тещами только лаются. А если отношения индефферентные, тоже покупать не станут такие дорогие подарки

Тактичная Козаполянская,
На пенсии какая работа? Пенсия будет, дай бог, 16. На неё снимать?
В описанном тобой случае все равно купленная квартира присутствует

Аноним 126: Так то запросто. Мы родителей почти каждый год куда то вывозим

Так да. Я тоже не считаю это чем-то недостижимым. Скинутся парни мне на ДР или новый год по 30 тр. С них не убудет. Никаких сверхрасходов. Их же я вывожу и вывозила 2-4 раза в год ( Италия, Испания, Турция, Черногория).

Долорес Клейборн,
Да. Просто считать надо что выгоднее. Лучше купить маленькую квартиру и ее сдавать, а самим снимать большую.
Конечно, надо покупать. Только смотреть что покупать, где и для каких целей. Инвестквартира и квартира для себя, например, это разные квартиры ))

тубероза: Самое печальное, что это не осознается и вникуда человек уже не уходит.

Вы про деменцию?
Тогда же будет вообще фиолетово на все. Главное чтоб была батарея, чтоб в неё стучать и окно, чтоб в него орать.

сидеть под пальмой с ноутбуком и писать мемуары, потягивая кокос

Тактичная Козаполянская: Снимать большую квартиру рядом с работой/центром/цивилизацией, а себе купить студию за 1,8 млн на широкой речке, например и её сдать.

Объясните, в чем выгода? Никак не могу понять, когда говорят, что снимать выгоднее, чем свое купить.
В центре снимаешь задорого, а свою на окраине сдаешь задешево. В чем выгода-то, не пойму?
Вот когда наоборот, купил в центре и сдаешь, а сам снимаешь на окраине и на работу ездишь на метро , вот это я понимаю, выгода)

Аноним 406: Чужим людям ты не нужен.

праильно. чужим людям нужны твои деньги, и это обнадёживает.
а со своими... ну здорово, конечно, если сохраняется взаимное притяжение, но по-человечески - это вкладываться в детей, а не в предков. Пускай лучше мои дети нянчатся со своими наследниками, чем со мной.

Аноним 406: Кто-то написал про дом старчества на пенсии. Смешно стало.Чужим людям ты не нужен.

Ну почему смешно. Моя мама живёт одна, к нам переезжать не хочет, с нами переезжать в тепло не хочет. Какие варианты остаются? Мы не сможем увы к ней переехать.

Сомневаюсь, что доживу до пенсии. Буду работать до последнего, сколько сил хватит. Детям не хочу на шею садиться, буду как-то сама-сама. На сколько хватит пенсии - так и буду выкручиваться.
Среди родни и знакомых женщины есть кто пенсионерки, а вот мужчины практически все не доживают или в первый год пенсии умирают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы