Железный занавес.

Vasilisa_Votpuske: Серебряков сколько восхищался канадой и хаял Россию. Вернулся.
Ювенальная юстиция и лгбтшное мракобеси многих заставили вернутся.

к Серебрякову то уж точно это не имеет никакого отношения)

"То, что это обсуждается как скандальная тема, смешно. Глупо в XXI веке говорить про предательство, отъезды, переезды и так далее. Человек, работающий на заводе «Рено», производящий французские машины на русской территории — он предатель родины или нет? А человек, который женился на украинке или азербайджанке? На мой поступок так реагируют, потому что мозгов мало — деградация населения слишком велика, и средства массовой информации, прежде всего теле, принимают в этом активное участие. Качество человеческого материала понижается, почему я и говорю про просвещение. У нас даже закон вышел, что оно теперь запрещено. Что значит «уехал»? Достаточно посмотреть мою фильмографию и понять, что я продолжаю работать в России, хотя господин Мединский, будучи министром культуры, и был возмущен, что я живу в Канаде, а получаю деньги в России. Но я русский артист, я играю в России, плачу немаленькие налоги и паспорт у меня российский. Очевидно, что если я снимаюсь три сезона в «Докторе Рихтере», а каждый съемочный период минимум полгода, то все это время я провожу в России. И говорить об отъезде как таковом достаточно сложно. Да, я переместился с детьми для обучения… Массы злятся, потому что у нас у большинства населения нет такой возможности — выехать. В России, по-моему, только 3–5% населения имеют загранпаспорта. Вообще у нас по большому счету нищая страна — она чрезвычайно богатая для одних и абсолютно нищая для большинства населения.

Поэтому да, заявляю открыто: мы по-прежнему живем на два города в разных странах, но я в меньшей степени, сейчас моя дочка с внучкой живут здесь, а Маша летает из Москвы в Торонто, где находятся и учатся в университетах двое моих сыновей. Где и какую жизнь они себе выберут, я не знаю. Это зависит от их профпригодности, реализации того, что в них заложено, того, что от них будет требовать мир, и того, что они сами будут требовать от себя"

Сложнее стало путешествовать, даже не из-за ковида. Ещё в доковидные времена хотела я своими глазами поглядеть и своё мнение составить по сша. По Европе проехалась, могу поверхностно пообсуждать, а вот до Америки не успела долететь. Но, попробуйте сейчас турвизу получить! Это и раньше растягивалось на несколько месяцев, но сейчас в России это не сделаешь. Это целый квест, успей записаться на собеседование в ту страну, которая не резидентам турвизу оформит.

А по поводу плохо там или хорошо, я сама хочу это определить.

Advokado: Поэтому да, заявляю открыто: мы по-прежнему живем на два города в разных странах

Я тоже так хочу. Очень долго мы думали, какой вариант нам подойдёт, долго метались. Наверное вот так.

расходимся, занавеса не будет. Опыт Венесуэлы и Белоруссии показал, что авторитарному режиму выгодней выдавить-отпустить всех недовольных заграницу.

А вот доллар по 100-150 будет.

Кто спрашивал откуда у меня суждения о жизни в европе- отвечаю- имею множество знакомых, живущих там. Некоторые уехали 30 лет назад, некоторые 10. Свежих нет .
Сужу по их рассказам.
Люди средний класс. Творческие. Не имеющие склонности роптать на судьбу.

На тему натолкнуло посещение Росии шишкой из Ирана... Сразу подумалось, к чему он нам? Что за дружба такая внезапная? Потом вспомнились контакты по усилению дружбы с Китаем и Индией...
Против кого дружим, товарищи? !! (жалко нет смайла, поправляющего кепку)

По теме: никакого железного занавеса не будет, возможно будет разрыв отношений с рядом стран политики которых считают себя исключительными, но к счастью в мире еще большее количество адекватных стран с которыми могут и будут вести дела. Закрывайте тему.

О, как!

prunsessa: Что за дружба такая внезапная?

она никакая не внезапная. А вполне себе многовековые отношения с разными периодами противостояния и потепления в зависимости от геополитических интересов

Vivienne W: Уржалась

www.youtube.com
смотреть с 49 секунды, оч смешно

prunsessa,
Я бы хотела, но сейчас это нереально

Vivienne W: Как ноги ломали года два назад на митингах.

info24.ru
Во франции 19 человек лишились глаз во время протестов. Думаю там еще можно много чего нарыть при желании.
Просто вы утверждаете, что в европе все идеально и люди там делают что хотят

Пеламиду,
Была лично на митинге в 2019 в Лондоне. Ну как была-мимо шли с подругой, детьми и коляской. В это время подруге позвонила ее Мама с предостережением не выходить сегодня никуда, т.к. в центре Лондона МИТИНГ, бесчинства со стороны полиции и хулиганство со стороны митингующих. На вопрос откуда она это взяла , последовал ответ -она именно сейчас смотрит телевизор и там это все показывают. Пришлось включить камеру и показать РЕАЛЬНЫЕ события. Полиция (много женщин-полицейских) стояла зевала и переговаривалась между собой (была на расслабоне). Горстка митингующих кричала лозунги и махала своими плакатами. Мы постояли в сторонке минут 15 и спокойно пошли дальше.
После этого со скепсисом отношусь к теме как у них плохо.

Геката из Еката,
Недавно резонансный случай был. Товарищ уехал в одну из стран северной европы с семьей как политический беженец. О как! Пожил немного. И к нему пришли из спецструктур забирать детей. Дескать не так воспитывает. Он семью в охапку и запросил убежища уже в России. Скользский типок, конечно. Но случай интересный.
Поэтому да верю. Особенно когда он искренне возмущался, что ему указывают как детей воспитывать. И в группах переехавших сижу. Я не знаю как у вас, но многие кто живет в Германии возмущены уроками сексуального воспитания. На которых детям с младых лет вбивается в голову что гомосексуальность это нормально и ты тоже можешь выбрать свой гендер. С точки зрения становления личности ребенка такие уроки катастрофа. Сбиваются все ориентиры. Не будешь водить - штрафы.
Одно дело уже взрослому ребенку рассказать что есть гомосексуалы и это бывает так, и совсем другое неоформившейся личности предлагать давай выбирай кто ты. Если чо пришьем или отрежем. Делов то.

Яблоня в цвету,
Да живет. Но риторика его резко поменялась. Хвост поприжал. Вначале обс**ал все что мог. И прям в восторге от канады был. Потом страсти поутихли и начал замечать то что сначала не замечалю и в итоге стал говорить, что везде есть плюсы и минусы. И вот здесь я с ним согласна.
И кстати переехавшие в личных разговорах очень редко говорят что сожалеют о переезде. А вот анонимно часто. Сложно признать вслух что совершил ошибку. Вернее даже не ошибку, а пишут что шило на мыло. Поэтому опять переезжать возвращаться смысла нет. Возраст.

prunsessa: Насколько вероятно его возвращение?

А чё такое обещают что-ли?

Геката из Еката,
Ой я сейчас с телефона мне тяжело искать в моей мензурке. Но уверена в яндексе точно найти о нем статьи можно. Много о нем пару лет назад писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы