Железный занавес.

Vasilisa_Votpuske: Серебряков сколько восхищался канадой и хаял Россию. Вернулся.
Ювенальная юстиция и лгбтшное мракобеси многих заставили вернутся.

к Серебрякову то уж точно это не имеет никакого отношения)

"То, что это обсуждается как скандальная тема, смешно. Глупо в XXI веке говорить про предательство, отъезды, переезды и так далее. Человек, работающий на заводе «Рено», производящий французские машины на русской территории — он предатель родины или нет? А человек, который женился на украинке или азербайджанке? На мой поступок так реагируют, потому что мозгов мало — деградация населения слишком велика, и средства массовой информации, прежде всего теле, принимают в этом активное участие. Качество человеческого материала понижается, почему я и говорю про просвещение. У нас даже закон вышел, что оно теперь запрещено. Что значит «уехал»? Достаточно посмотреть мою фильмографию и понять, что я продолжаю работать в России, хотя господин Мединский, будучи министром культуры, и был возмущен, что я живу в Канаде, а получаю деньги в России. Но я русский артист, я играю в России, плачу немаленькие налоги и паспорт у меня российский. Очевидно, что если я снимаюсь три сезона в «Докторе Рихтере», а каждый съемочный период минимум полгода, то все это время я провожу в России. И говорить об отъезде как таковом достаточно сложно. Да, я переместился с детьми для обучения… Массы злятся, потому что у нас у большинства населения нет такой возможности — выехать. В России, по-моему, только 3–5% населения имеют загранпаспорта. Вообще у нас по большому счету нищая страна — она чрезвычайно богатая для одних и абсолютно нищая для большинства населения.

Поэтому да, заявляю открыто: мы по-прежнему живем на два города в разных странах, но я в меньшей степени, сейчас моя дочка с внучкой живут здесь, а Маша летает из Москвы в Торонто, где находятся и учатся в университетах двое моих сыновей. Где и какую жизнь они себе выберут, я не знаю. Это зависит от их профпригодности, реализации того, что в них заложено, того, что от них будет требовать мир, и того, что они сами будут требовать от себя"

Сложнее стало путешествовать, даже не из-за ковида. Ещё в доковидные времена хотела я своими глазами поглядеть и своё мнение составить по сша. По Европе проехалась, могу поверхностно пообсуждать, а вот до Америки не успела долететь. Но, попробуйте сейчас турвизу получить! Это и раньше растягивалось на несколько месяцев, но сейчас в России это не сделаешь. Это целый квест, успей записаться на собеседование в ту страну, которая не резидентам турвизу оформит.

А по поводу плохо там или хорошо, я сама хочу это определить.

Advokado: Поэтому да, заявляю открыто: мы по-прежнему живем на два города в разных странах

Я тоже так хочу. Очень долго мы думали, какой вариант нам подойдёт, долго метались. Наверное вот так.

расходимся, занавеса не будет. Опыт Венесуэлы и Белоруссии показал, что авторитарному режиму выгодней выдавить-отпустить всех недовольных заграницу.

А вот доллар по 100-150 будет.

Кто спрашивал откуда у меня суждения о жизни в европе- отвечаю- имею множество знакомых, живущих там. Некоторые уехали 30 лет назад, некоторые 10. Свежих нет .
Сужу по их рассказам.
Люди средний класс. Творческие. Не имеющие склонности роптать на судьбу.

На тему натолкнуло посещение Росии шишкой из Ирана... Сразу подумалось, к чему он нам? Что за дружба такая внезапная? Потом вспомнились контакты по усилению дружбы с Китаем и Индией...
Против кого дружим, товарищи? !! (жалко нет смайла, поправляющего кепку)

По теме: никакого железного занавеса не будет, возможно будет разрыв отношений с рядом стран политики которых считают себя исключительными, но к счастью в мире еще большее количество адекватных стран с которыми могут и будут вести дела. Закрывайте тему.

О, как!

prunsessa: Что за дружба такая внезапная?

она никакая не внезапная. А вполне себе многовековые отношения с разными периодами противостояния и потепления в зависимости от геополитических интересов

Vivienne W: Уржалась

www.youtube.com/watch
смотреть с 49 секунды, оч смешно

prunsessa,
Я бы хотела, но сейчас это нереально

Vivienne W: Как ноги ломали года два назад на митингах.

info24.ru/news/sociologi-19-chelovek-lishilis-glaz-vo-vremya-protestov-zheltyh-protestov.html
Во франции 19 человек лишились глаз во время протестов. Думаю там еще можно много чего нарыть при желании.
Просто вы утверждаете, что в европе все идеально и люди там делают что хотят

Пеламиду,
Была лично на митинге в 2019 в Лондоне. Ну как была-мимо шли с подругой, детьми и коляской. В это время подруге позвонила ее Мама с предостережением не выходить сегодня никуда, т.к. в центре Лондона МИТИНГ, бесчинства со стороны полиции и хулиганство со стороны митингующих. На вопрос откуда она это взяла , последовал ответ -она именно сейчас смотрит телевизор и там это все показывают. Пришлось включить камеру и показать РЕАЛЬНЫЕ события. Полиция (много женщин-полицейских) стояла зевала и переговаривалась между собой (была на расслабоне). Горстка митингующих кричала лозунги и махала своими плакатами. Мы постояли в сторонке минут 15 и спокойно пошли дальше.
После этого со скепсисом отношусь к теме как у них плохо.

Геката из Еката,
Недавно резонансный случай был. Товарищ уехал в одну из стран северной европы с семьей как политический беженец. О как! Пожил немного. И к нему пришли из спецструктур забирать детей. Дескать не так воспитывает. Он семью в охапку и запросил убежища уже в России. Скользский типок, конечно. Но случай интересный.
Поэтому да верю. Особенно когда он искренне возмущался, что ему указывают как детей воспитывать. И в группах переехавших сижу. Я не знаю как у вас, но многие кто живет в Германии возмущены уроками сексуального воспитания. На которых детям с младых лет вбивается в голову что гомосексуальность это нормально и ты тоже можешь выбрать свой гендер. С точки зрения становления личности ребенка такие уроки катастрофа. Сбиваются все ориентиры. Не будешь водить - штрафы.
Одно дело уже взрослому ребенку рассказать что есть гомосексуалы и это бывает так, и совсем другое неоформившейся личности предлагать давай выбирай кто ты. Если чо пришьем или отрежем. Делов то.

Яблоня в цвету,
Да живет. Но риторика его резко поменялась. Хвост поприжал. Вначале обс**ал все что мог. И прям в восторге от канады был. Потом страсти поутихли и начал замечать то что сначала не замечалю и в итоге стал говорить, что везде есть плюсы и минусы. И вот здесь я с ним согласна.
И кстати переехавшие в личных разговорах очень редко говорят что сожалеют о переезде. А вот анонимно часто. Сложно признать вслух что совершил ошибку. Вернее даже не ошибку, а пишут что шило на мыло. Поэтому опять переезжать возвращаться смысла нет. Возраст.

prunsessa: Насколько вероятно его возвращение?

А чё такое обещают что-ли?

Геката из Еката,
Ой я сейчас с телефона мне тяжело искать в моей мензурке. Но уверена в яндексе точно найти о нем статьи можно. Много о нем пару лет назад писали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы