Собаки загрызли заводчицу. Эвтаназия, или? Морально-этический аспект проблемы

Сплошной позитив: Мне в детстве собака соседская на даче откусила кусок на руке.
Хозяин ее пристрелил.

Аноним 435: Так отец ребёнка прямо во дворе собаке топориком голову отрубил.

Зефир в шоколаде: У моих дедов в деревне только вешали собаку.

Страшнее человека зверя нет...

Led@с топором: Может себе этого Босю возьмете? Ну раз такая сердобольная.

Зоошизофреники, забирайте Босю. Смотрит, какая собачка хорошая.

В 90-е повально заводили собак бойцовых пород, не изучив породу и не заморачиваясь дрессировкой. Собаки часто бросались на хозяев, дети страдали. В таких случаях вызывали милицию и собаку пристреливали. И это не деревня, город.

Серышка: Страшнее человека зверя нет...

Все мы звери просто каждый био вид стремится обеспечить выживание себе подобных, и заботится о своем потомстве, сохранении своих генов

Усыплять. Люблю собак. И кто пишит, что у них чувств нет - есть. У родителей, когда барсик умер (среднеазиат)- дворняжка, его подруга - две недели ничего не ела, из будки не выходила, Мама насильно ее кормила. Он всегда защищал свою подружку, она спала на нем. Родители ее и взяли только потому, что утром вышли, а щенок у него в вольере лежит.
Но тут жесть, нельзя таких собак оставлять, вообще без вариантов. Какая случайность? О чем Вы? Нельзя бояться свою собаку. Какой аффект?? Мы растаскивали овчарку свою подростками, отец среднеазиата, когда придурок сосед натравил на него своего ротвейлера (еле растащили). Страшно капец. Но ни одна из наших собак никогда никого из людей не кусала.
А в деревне да, никто никогда не церемонится и не рассуждает, покусала человека, значит, быстренько отправили на тот свет. А если пожалеют, то все равно повторяется обычно, садят на цепь и не спускают. Ну и собаки, как правило, дурные эти.

О чем думать-то? Жизнь человека и собаки равны что ли? Странные люди...

ГолубьЯстребиный: Ветеринары настаивают, что здоровых, племенных животных усыплять нельзя.

Почему нельзя? Вымрут? Многие же за отмену моратория на смертную казнь, чтобы казнили преступников, людей. А чем лучше убийца в виде племенного животного? Судить Босю по всей строгости закона и на пожизненное в Чёрный дельфин.

Глазастый кот: Дальше продавать илитных щеночков планируют?

ага, тем более вон какая "реклама" прошла на всю страну

Калина Малинова®: Вы Наджаряна что-ли пересмотрели? Вы чего такое придумали себе?
Собака считала реакцию человека и отреагировала по-звериному. Или испугалась реакции, или мимики.
Плевать ей сверху, кого она там укусила

не согласна
Ветеринар снимал швы коту, меня попросил подержать. Кот от боли укусил меня, и не раз,и тут же через секунду уже лизал место укуса. Просил прощения. Он и жалеть умеет, когда слезы навернутся, сразу мордашкой мне в лицо лезет. Защищает постоянно,стоит голос повысить, тут как тут, хвостом машет и шипит.
а собак думаю лучше усыпить.

Про бульдогов то вообще читали? У меня был бульдог. На выставке, бульдоги загрызли собаку. Это стайные псы, если один начинает нападать, подключаются остальные. Также в период течки, собакам фиолетово - мать или сын, разводят в дальние углы их. По теме, 1 усыплять однозначно, снова кинется на человека.

Аноним 689: ут же через секунду уже лизал место укуса. Просил прощения.

Водителя скорой замутило, когда он увидел рану на руке 6-летнего ребенка, а именно руку с откусанным куском мяса от локтя до середины плеча.
Конечно можно пожалеть собачку.

Не жмёт белое пальто? Если ситуация коснется вашего ребёнка, тоже либеральничать будете?

Животное проявило дикую агрессию по отношению к человеку. Права на жизнь оно после этого не имеет, без разговоров и соплей.

Калина Малинова®: Вы Наджаряна что-ли пересмотрели?

Ваша хабалистость здесь неуместна. Я с 5 лет с собаками, причем бродячими можно сказать воспитана, у них понятий и человечности побольше будет, чем у некоторых.

Led@с топором: Может себе этого Босю возьмете?

Я предположила варианты, которые могли быть, с этим будет разбираться следствие и уж точно не вы, никто вам этого Босю не навязывает, что за страх и паника у людей, цари природы, блин....

ГолубьЯстребиный: Родственники колеблются. Как вы бы поступили в этом случае?

отравила. и плевать. собаки убийцы и они должны быть уничтожены.
они опасны для людей.
странно что есть какие тов арианты и и агрессивных собак загрызших человека вет врачи отказались усыплять.
ну как вариант этим врачам отдать. и пусть сами дальше с ними живут.
и эти собаки не должны размножаться.

Аноним 260: кобель в 6 мес может мать, извините, оплодотворить, если дите выросло. И биться за неё как за самку. И

За нее, а не с ней, бился сын с матерью, кобель с сукой.

Oxana84: За нее, а не с ней, бился сын с матерью,

Ну и у меня бились кобель со сукой, просто из-за помойного пакета, который вынести забыла, сука лидер и всегда её кусок первый, кобель в стадии созревания, решил не уступать. Ситуаций возникновения драки между собаками вагон. А если лечь под дерущихся собак, результат вам не понравится, но это не значит, что собаки намеренно напали на человека.

Усыпила б творей этих

Аноним 260,
cit]Аноним 260: , у них понятий и человечности побольше будет, чем у некоторых.[/cit]
Как же так?? Сами же пишите выше
Собаки же лучше и добрее людей!
Должны были сообразить и пожалеть человека/хозяина!! И не кусать его

Аноним 1: Собаки лучше и добрее людей??

Не лучше, они более прямые и честные, они слабее, они зависимы от нас. Они живут по своим правилам, которые нам людям понять и принять намного проще. Но всеобщая безграмотность, паника и страх насчет собак побеждают всё хорошее в человеке. Он видит только злого волка и в страхе кричит -Убить!!!!

Аноним 260: Ну и у меня бились кобель со сукой, просто из-за помойного

А когда то давно, помню, считалось, что кобель на суку никогда не нападет, только уворачиваться будет

ГолубьЯстребиный: кобель на суку никогда не нападет, только уворачиваться будет

Обычно кобели уступают, драки между разнополыми редкие и быстро заканчиваются без тяжёлых последствий. По крайней мере в моем случае надо было вообще не лезть.

Либо ты, либо тебя...
У меня дед помнит из детства как людей расстреливали в годы войны за кражу колосков пшеницы с поля, а тут какая-то собака.
Они с 4 утра и до 12 ночи на ногах этот скот ростят, чтобы себя прокормить, а приходит собака и всех курей передушит, а потом чтобы ещё раз и ещё?
Собак в деревне всегда держали, чтобы они охраняли, а не чтобы неприятности приносили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы