Кто живёт лучше: вы или ваши родители в вашем нынешнем возрасте?

Аноним 787: Вы думаете зря

да ладно? врачам-то лучше знать. если ты на заводе пашешь с утра до вечера, то да. а если на расслабоне в любимом кресле с возможность отдохнуть и переключиться в течение дня, то длинный отпуск перестает быть актуальным.

Аноним 787: Вы думаете вы вечно будете молодые и здоровые ?

Нет. А причём тут это? Автор задал вопрос конкретно про нынешний возраст, я ответила.
Да, забыла сказать, что люди раньше были открытее и добрее, родственные связи были крепче. А сейчас всем на всех плевать - большинству. Но, мне как интроверт, так даже лучше

Аноним 787:
Шахтер зарабатывал 500-600 р. (сейчас 30-50 )
Водитель автобуса 260 -300 руб. ( сейчас 30-45)
Хороший станочник 240-280.
На военке ЗП были очень высоки

И на что их тратить ? В свободном доступе что было?

А ещё сейчас машинка-автомат -это норма, не роскошь. А в 1980-е всю субботу тратили на стирку и отжим белья.

Суть тогда это гражданское общество с общей целью.
А сейчас потребительство рулит.
Люди лучше по сути своей,чище и я уверена,что им захочется большего.
А не только пожрать,отпуск,ипотека.

Аноним 787: Смешно смотреть сейчас , Купят кухонный гарнитур из опилок с дешевой фурнитурой якобы из металла ,произведенной в Китае (себестоимость 50-100 тысяч) за полляма и считают это достижением. А то ,что раньше фасады из натурального дуба были уже не вспоминают.

Как раз в советском союзе и появилась мебель из опилок.
Не было у моих родителей мебели из дерева.
Из натурального дерева как правило мебель была у тех у кого были связи и они могли достать.
Обычную стенку из опилок за 180 рублей ждали минимум пол года.

Я лучше моих родителей, у мужа мне кажется его родители лучше.

Мои родители точно не лучше.
В их 30 была комната в бараке, одна на пятерых (трое детей), без ванной и туалет на 25 человек один. У нас в 30 уже была своя двухкомнатная благоустроенная квартира.
Машины у родителей никогда не было, у меня есть.
За границей родители никогда не были, я была раз 10.
Я после 26 руками ни разу не стирала, а у мамы первая стиралка автомат появилась в 50.

Живём на много лучше, и в карьерном росте, и по финансам.
И ещё у меня сейчас мудрости больше, какого то жизненного опыта что ли.
Но это мои родители и это 90 годы.

Родители мужа уже много больше к 40 годам достигли в те годы, но это Союз был, другое время.

Вспомнила , что было лучше. Учителя и преподаватели ВУЗов пользовались уважением в обществе. Если человек после ВУЗа оставался в аспирантуре , защищал диссертацию - это было престижно .

Мои во всех смыслах жили лучше, оба были на руководящих должностях, квартира-машина-дача без кредитов, в отпуск ездили ежегодно и даже заграничные командировки были у обоих. Одевались в Березке по чекам, бартер тоже был, вся техника возможная, мебель из Румынии)
При этом никаких эмоциональных потрясений и никакого выгорания в 30-40 лет.

В принципе, примерно одинаково...хотя их 40 лет - это 90-е годы (не фонтан по уровню жизни)

Но они гораздо более самостоятельные люди. Я инфантил.

Аноним 787,
Какие фасады из дуба абсолютное большинство мебели 70 80 ых из той же фигни древостружечной. Угу, дуб, красное дерево, на столах осетры. Страна золотого века

Аssiya: Даже в 90. Была надежда на какое-то светлое будущее. Сейчас - нет. Это гнетет.

Мои родители говорят с точностью до наоборот ощущение. В 90-е страх, крах, не понятно, как жить дальше. Сейчас спокойно стабильно.

Аноним 191: сейчас что? Всё не так?

Говорят что ты СССР было стабильно, стабильнее чем сейчас.

Стужа: Я в каждой такой теме в шоке от подобных сообщений. Мама такие ужасы рассказывает о юности, волосы на голове шевелются, я, однозначно, живу лучше

А какие ужасы были, просто интересно.
У меня, моих родителей, свекров, бабушек и дедушек только хорошие воспоминания.
Ну может были моменты какие, дак и сейчас всякое случается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы