Кто живёт лучше: вы или ваши родители в вашем нынешнем возрасте?

Астра: А сейчас,типа ,нет?

А тогда типо да?
Разговор о том что во времена СССР было лучше, было стабильно.

Фасады из дуба.... Мммммм...
Даже поговорка была в СССР. Мебель из опилок, зато заборы из чистого дерева

LudMil@: А какие ужасы были

Ну из самого впечатляющего, не было контрацептивов и мама дважды делала аборты.

Vivienne W: В смысле спокойно стабильно? Где? В телевизоре?

Нет, как раз в телевизоре ужас что и нервотрепка. Но можно же его не смотреть.
Мама год на пенсии. Ей нравится, что пенсия стабильно в одно и то же число приходит. Что она может рассчитывать. А не как в 90-е, когда месяцами не платили и не знает, когда дадут. Ну и до пенсии она очень на работе уставала, нервная беготня. А сейчас звонит и радостно рассказывает, как она не торопясь может заниматься чем хочет. А не на разрыв между работой и детьми.

однофигственно хреново

Стужа,
Ну это во многих странах тогда.
С сожалению да.

Стужа: Ну из самого впечатляющего, не было контрацептивов и мама дважды делала аборты.

И сейчас при наличии огромного выбора, абортов море.

Все циклично. В родительские 40 пришлись девяностые. Там крутились как белки в колесе.
Но до 40 жили хорошо, не перерабатывая особо. В хорошей квартире, отпуск 45 дней, лучшие санатории.
Я квартиру обрела только в 35 лет полноценную. Ну и до сих пор ни разу даже две недели не отдыхала. Неделя максимум. И беременная работала до 9 месяца с первым малышом.
Так что где то лучше где то хуже.
Но я бы их время не хотела. Очереди и необходимость "договариваться" меня не прельщает. Мне хорошо сейчас - посмотрела законы - потребовала - худо ли бедно движется дело. И не надо зад лизать тем кто ответственнен как было в Ссср.

Аноним 787,
Расскажите это тем, кто десятилетиями жил в бараках. Не было золотого века для всех тогда. Как и сейчас

Аноним 787: Изделие номер два стоило 4 коп. за штуку.

Я не говорю что презервативов не существовало, я говорю о том что моим родителям не всегда удавалось их купить.

LudMil@: И сейчас при наличии огромного выбора, абортов море.

А тогда не было выбора

Ну смотря какие года сравнивать. Моим родителям 75. Мне 45. У них была кооперативная квартира 4 комнаты и дача ( сад). У меня ипотека ещё лет на 7 если не досрочно гасить. Машина была. Ну да, жигуль. У нас получше. Мебель и всякое наверное идентичны. Дачи или сада нет у нас. Основное в чем лучше, ну как я считаю в 18-00 оба родителя всегда были дома. Я прихожу в 19 часов, муж в 21 и сразу снова за комп. Отпуск 2 недели, а не месяц. Те не успеваешь оклематься как снова на работу. Голодать мы не голодали, Мама не вздрагивала насчёт больничных детских, и до сих пор не понимает как так в субботу надо поработать, потому что не успел на неделе)))

Аноним 336: 50лет на пенсию

Какие основания?

Аноним 336: В 30своя трешка. Это свекры. И при том что свекр был пьющий. Моря по

Видимо свекр был где-то на предприятии хорошим специалистом.
Такие блага в союзе просто так не давались.

Лучше всех моя жила.
Я с маленьким ребенком сбежала от мужа,хотела во вторую комнату заселиться к ней.Не пустила...не помогала.
Я сняла комнату.
После этого с ней особо не общалась.

Аноним 787: Если на Уралмаше при СССР работало 25 т. чел. А в конце 90 -х уже 2-3 тыс. чел. Как вы думаете по доходам сильно различались работники Уралмаша независимо от должности

Эти 25 000 человек имели перспективу на отдельное жилье и бесплатное общежитие в процессе ожидания, поликлиники, профилактории, санатории и другие путевки.

Аноним 878: Если моих родителей сравнивать, то жизнь у них спокойнее была, размереннее

Да.
С предсказуемым завтрашним днём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы