Про картину Лепорской

Znayka,
не, ну я тоже не доросла до Чёрного квадрата Малевича. И где в глубинах своей малообразованной ненасмотренной души считаю её фигней. Но немного разума шепчет мне, что может я просто пень пока в искусстве, а пейзажи понимать гораздо легче, чем я и занимаюсь себе спокойно, на всяких там Шишкиных смотрю. Не бросаюсь же квадрату окна пририсовывать с трубой

Зажиточный подмастерье: репутация у ец

Я так постановляю - Во всём виноват ЕЦ! Пусть выплатит моральную компенсацию охраннику и займётся самосожжением во имя справедливости! Так будет честно

Maxx: Выражаю искреннюю поддержку директору Арт-Галереи ЕЦ

Кто вообще слышал про эту галерею, про эту выставку и тем более про эту картину, до этого случая?
А теперь даже зарубежом обо всем этом узнали.
И думаю, что именно с глазами эту картину купили бы намного дороже.

Аноним 928,
Главное теперь через много много лет картина с историей будет )))

На Е1 охранник свою фантастическую версию рассказывает: «… Честно скажу, мне не очень понравились эти работы [на выставке]. Они оставляли тяжелое впечатление. Старался мимо пройти, не глядя. Наблюдал, как люди реагируют, и вот смотрю: стоят ребятишки лет 16–17, обсуждают, почему нет глаз, рта, никакой красоты! В компании были девчонки, они и попросили меня: «Нарисуйте глаза, вы ведь тут работаете». Я их спросил: «Это ваши работы?» Они: «Да». Дали мне ручку. Я нарисовал глаза. Я думал, это просто их детские рисунки!» 🙈

svetlonio,
Мне сын говорит, у нас учитель изо ставит всегда мне тройки, но я ведь рисую как могу
Я:
Рисуй теперь только чёрные квадраты, жёлтые треугольники и красные параллелепипеды .
Сын: а что так можно?
Я. Можно, я разрешаю.

Znayka: я не дорос, я не смыслю в этом.

По вашему, если картина не нравится, то это смотрящий недостоин на нее смотреть? Что значит - не дорос?
Кто-то кучей мусора в выставочном зале восхищается, а кому-то Пикассо не нравится.
Вкусы у людей разные. И не обязаны люди восхищаться любым "творением".

Было ведь уже такое, когда уборщицы ломали инсталляции 😅: уборщица отправила современную инсталляцию в помойку www.bbc.com/russian/society/2015/10/151027_art_binned_italy.amp и m.lenta.ru/news/2011/11/04/kunst/amp/

Mуся,
Дак понятно, что дурак-человек, лучше б просто извинения принёс, а то рассказ Носова какой-то получился

Аноним 345: Кто вообще слышал про эту галерею, про эту выставку и тем более про эту картину, до этого случая?

Я думаю,что мой комментарий вас совершенно не убедит, но не просто слышали, а знают, любят и изучают эти картины достаточное количество людей
То, что вам и охраннику ЕЦ сие искусство не известно, не делает его не важным
Это просто факт

Аноним 345,
Восхищаться не обязаны, но и идти «приукрашивать» или ломать тоже не должны, особенно, если ты охранник этого мероприятия

Mуся: Люди, если что то не знают, могли бы и загуглить, сошли бы за образованных.

То, что кто-то не знает того, что знаете вы, не значит, что они необразованные.
Информации очень много. Никто не знает всего на свете. Ну разве что люди с очень феноменальной памятью знают больше остальных

mamaAlex: То, что вам и охраннику ЕЦ сие искусство не известно, не делает его не важным

Обратное тоже не делает это супер-важным.
Любое искусство субъективно.
Вам нравится, другим нет. Имеют право на это.

Барогоз: свою фантастическую версию рассказывает

Mуся: Или не косит

Мне кажется коллективный мозговой штурм был, подсказали ему.

Барогоз: Было ведь уже такое

И даже не на Урале, а в просвещенной Европе.
Далеко искусство от простого народа

Аноним 345,
А её и так знают зарубежом и без глазок на картине. Особенно коллекционеры фарфора. В искусстве роль маркетинга, конечно, велика. Спорить о том шедевр картина или нет можно до взаимного убийства и не сойтись. Но разрисовывать картину или считать, что это можно делать, ну это же...безкультурье

Аноним 345: Вкусы у людей разные. И не обязаны люди восхищаться любым "творением

Восхищаться не обязательно, но при чем здесь вандализм? Можно ведь и книги жечь под лозунгом, чем, собственно говоря, уже занимались ни раз и ни два!

Аноним 345: Обратное тоже не делает это супер-важным.
Любое искусство субъективно.
Вам нравится, другим нет. Имеют право на это.

Да запросто, но, согласитесь, заявлять,

Аноним 345: Кто вообще слышал про эту галерею, про эту выставку и тем более про эту картину, до этого случая?

это несколько чересчур?

svetlonio: Но разрисовывать картину или считать, что это можно делать, ну это же...безкультурье

Никто не говорит, что можно. Случилось то, что случилось. И это не просто подростки от глупости, или алкаш от дурости. Человек болен. Контужен. Человек, который воевал. Имеет медали. И вот тут вопрос с моральной точки зрения - что социуму важнее - картина, про которую слышали единицы и которая интересна единицам или человек, его жизнь, репутация, человек, который практически лишён возможности зарабатывать из-за того, что отдал сполна свой долг родине?
Комментарии показывают, что многие на стороне человека. И это радует.

mamaAlex: это несколько чересчур?

Могу с уверенностью сказать, что большая часть города знать про нее не знала.

Аноним 755: Дауж. Лепорская девушка ничего в жизни не видевшая. Картина с глазками лучше...
Скоро в картины рыбу заворачивать на базаре будем.
Грустно

вот тоже читаю и диву даюсь.
ну давайте дружно придем в Эрмитаж и будем рисовать на картинах, которые нам не нравятся. нормально же.
конечно, у каждого художника свой зритель, но такой дремучести я не ожидала

svetlonio: Но немного разума шепчет мне, что может я просто пень пока в искусстве

да не, не обязательно. это ж как и в литературе - одни детективы любят, другие фантастику, третьи романы

Надо наказать ещё и того, кто принял его на работу. Он контуженный. А это значит с головой у него не всё хорошо, и уже давно, плюсом к этому возраст.

Аноним 345: Могу с уверенностью сказать, что большая часть города знать про не знала.

И очень жаль
Большая часть города много чего не знает, и этот инцидент знания ей не прибавил
Ну и в целом, так себе ориентир - большая часть города, которая мало знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы