404

У меня тоже странное ощущение легкой растерянности. Мне было всегда все понятно: в мире, в себе.
Сейчас ничего не понятно
Всю жизнь считала себя плохой матерью-дети чудесные. Никогда не думала что смогу влюбиться как отвал башки-и вдруг
Всегда жила работой-щас не знаю куда и чего хочу
Какая то незнакомая растерянность внутри.
Пока коплю деньги и думаю куда дальше идти в профессии. Остальное вообще непонятно

Анна: То есть позавидовала что Верзена не работает и в Доминикану летает.

Ну если опять про зависть. в выборе завидовать верзене или автору темы - я выберу автора темы. 🤣

Мне кажется всегда так было. Даже в эпоху стабильности всякое жизнь подкидывала. Иногда плохо оборачивалось "хорошо". Иногда наоборот. И зависимости от личных качеств и какой-то высшей справедливости никогда не было и нет.

Аноним 381: в выборе завидовать верзене или автору темы - я выберу автора темы.

Аноним 320: Не работают аргументы наших родителей

Аргументы поменялись. Дочери внушаю, что надо заниматься тем чем хочешь. И не тратить время на то что неинтересно.
Все остальное - внушения социума, ложные желания и цели.

Аноним 414: если у тебя сейчас все хорошо, не надо этим бахвалиться, все может измениться.

вот это да, это в точку.

Аноним 414: Видимо смысл в том, что, если у тебя сейчас все хорошо, не надо этим бахвалиться, все может измениться.
От сумы и от тюрьмы...

Так же поняла данную тему.

Геката из Еката: Что успех может в любой момент прекратиться, как бы вы ни старались, и начаться, даже если совсем отчаялись и забили

Может.
Но вероятность события номер 2 стремится к нолю.)

Я не заметила
В моем маленьком болотце уютно, что и вылезать не хочется. А когда хорошо, комфортно и уютно, то кажется, что так будет всегда.

Геката из Еката: Что то, что лет 30 назад худо-бедно определяло траекторию жизни

На самом деле самые простые стереотипы

Тактичная Козаполянская: А когда хорошо, комфортно и уютно, то кажется, что так будет всегда.

и когда случается что то внезапное начинаешь терять точку опоры.

Геката из Еката,
Были,но я все равно барахталась и не забивала,усилия какие- то прикладывала.

Я вдруг поняла, что ни к чему и ни к кому нельзя "привязываться" :
Вполне возможны стали смены места жительства, друзей ( с кем-то перестаёшь общаться без видимой причины, с кем-то наоборот начинаешь общаться.)
Занятия меняются.
Сегодня есть работа -завтра её придётся оставить.
А можно обучиться новому.
Одно вроде как неизменно - я и дети. Но и это стабильность прозрачная.....вот надеюсь мужа нового искать не придётся.
Семья хоть какой-то "островок стабильности". Лично для меня.

Я рано поняла, что рассчитывать надо на себя, а стабильность недостижима вообще. Мы можем к ней только стремиться, как экспоненциальный график)))
Вощим, хочешь мира - готовься к войне (с) и все такое. И я не негативно смотрю на жизнь, просто стараюсь быть готовой к разным вариантам.

Татьяна Вакалюк,
Так проблема то в чем. Многие и хотели бы жить в стабильном векторе. И даже пытаются и верят в это. Но жизнь может в секунду разметать все эти стабильные вектора. И вроде ты сделал все правильно, шёл по правильным вешкам. А раз и стрелка тебя повернула в иное место

Аноним 36: Или вас ещё с пт не отпустило?

алкоголь-зло.

Геката из Еката: Но если все плохо, то тоже все может измениться в любой момент

да :)
Только выйти из этого состояния трудней, чем наоборот.

svetlonio: Многие и хотели бы жить в стабильном векторе. И даже пытаются и верят в это

хотели бы верить, что если шаги 1 и 2 сделаны правильно, то шаг 3 сам по себе как-то правильно получится, наверное... а фиг.

Ещё беда в том, что многие ищут эту самую стабильность вовне, а она, как счастье, внутри. Это уверенность в своих силах, твёрдость духа, способность в мобилизации, доверие себе.

Я вот сейчас с трудом принимаю для себя то, что то во что я безоговорочно верила как мастхэв может ьвть вовсе не единственным верным и правильным путем в жизни. Это я про во. Это был мой фетиш. Сложно признавать, что мир изменился и сейчас это уже не так. А отсюда же сразу вытекает и изменение в воспитании ребёнка допустим и изменение отношения к выборам выросших детей к примеру

:::: мамины причитания про пенсионный стаж всегда мимо ушей. Живу сегодня.

Так же. И вопрос про 5 лет мне всегда кажется шуткой. А если я завтра умру? Никаких далёких целей

Znayka: Ещё беда в том, что многие ищут эту самую стабильность вовне

Если бы ты знала как много людей сейчас без внутреннего стержня. это просто катастрофа.

Анна: нет стабильности

youtu.be/4Ka4ZGS_Yqs

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы