А вы бы хотели родиться сейчас?

Oga-Oga: Дети не считались за отдельно взятую единицу

сегодняшний детоцентризм просто обезоруживает.
по мне, лучше как было при ссср, чем как сейчас: слово дитачке не скажи и считайся с его душевной организацией.

maltseva: слово дитачке не скажи

Хм, странно, у меня в окружении таких детей нет.

maltseva: по мне, лучше как было при ссср

Ну да, октябренок-пионЭр -всем ребятам пример! Нет уж, кушайте, как говорится, сами

Анонямка: иняз мне с моей базой была закрыта. А это, на секундочку, стажировки в иностранных вузах и прочие программы по обмену

Да с чего Вы взяли это. Тысячи студентов этих направлений не были ни на каких иностранных стажировка, и не были за рубежом в принципе и в наше время. На все это и сейчас нужны нехилые деньги родителей.

Пионерка: продвигала линию партии неуклонно.

А сейчас личную успешность продвигают и потреблядство.
Вместе сейчас только Путина можно поддерживать ,что изменилось- то?

Пионерка: Распаду СССР способствовали экономические причины

Ну да,экономическая заинтересованность неких тогда товарищей ,а сейчас господ.
Народ за СССР на референдуме проголосовал в 1991 году 80% .
Так плохо жили.)

Пионерка: как говорится в анекдоте, ну и вы считайте.

При чем тут история я про внутренние ощущения, людей. Сейчас каждый стонет, что живет плохо, а раньше этого не было. Помню своих родных почти всегда веселыми и улыбчивыми. А сейчас все с кислой миной

Oga-Oga,
некоторые вещи удобно не видеть, но это не значит, что их нет.

Аноним 497: а мы так никогда т не получили, мать осталась 2й в очереди, а я до 14 лет спала с ней на кровати

Эка невидаль я до 20 с сестрой спала, родители тоже не получали квартир от государства и прожили в 1 комнате всю жизнь. Но счастливы были и какие праздники в этой однушке устраивали позавидуешь. А сейчас и кафе вам, и ведущий, и официант, и блюда на любой вкус…но скукотища всюду

maltseva: некоторые вещи удобно не видеть, но это не значит, что их нет.

Отвечу этой же фразой : некоторые вещи удобно было не замечать, но это не значит, что их не было...

Oga-Oga: Вы считаете это благом? у нас тоже был такой кабинет. И вот уже почти 40 лет я боюсь ходить к стоматологу, все после такого кабинета. Это было не лечение зубов, а пытка.

у меня целая история. Первый раз нас отправили в этот кабинет в 3-ем классе, когда я поняла, что сейчас будут лечить, сбросила с себя салфетку и со словами "себе лечите" вышла из кабинета. Дома имела беседу, больше всех напирала бабушка, что зубы все выпадут и замуж меня не возьмут. Но в кабинет я в этот год так и не вернулась.
В 5-ом классе (тогда перепрыгивали через год) добровольно одна из первых пошла лечить зубы.
Страха нет и по сей день обычный кариес лечу без обезболивания. Видимо мне свезло

Oga-Oga: Ну да, октябренок-пионЭр -всем ребятам пример! Нет уж, кушайте, как говорится, сами

кто не хотел в этом участвовать, не участвовал.
но для большинства поведенчески проблемных граждан - это было благо, ориентир и некое мерило "хорошо и плохо". буквально, думать не надо, делай как сказала партия и все будет хорошо. сейчас этого в обществе нет и мы пожинаем печальные плоды отсутствия государственной идеологии и морально-нравственных ориентиров.

Нет, не за что бы не поменяла своё "пионерское детство ", на то что сейчас.
Но если смотреть на моих детей, то считаю ,что младшему сыну, который родился в 2009 повезло больше, чем старшему, который родился в 1996.
12,5 лет разница.
Но эта разница она такая,
заметная

Аноним 562: Эта продукция десятка детских киностудий учила только.

Тому, что выгодно было власти.

Морюшко: Эка невидаль я до 20 с сестрой спала, родители тоже не получали квартир от государства и прожили в 1 комнате всю жизнь. Но счастливы были и какие праздники в этой однушке устраивали позавидуешь. А сейчас и кафе вам, и ведущий, и официант, и блюда на любой вкус…но скукотища всюду

Не спорю, кто-то и сейчас плодится в 1 комнате и типа счастлив. Видимо я, несмотря на такие условия в детстве, очень люблю комфорт. Для меня счастье в очереди в туалет невозможно.

Морюшко: я про внутренние ощущения, людей

откуда вы знаете внутренние ощущения ВСЕХ людей? у всех по-разному было

Морюшко: Сейчас каждый стонет, что живет плохо, а раньше этого не было.

кто каждый? вокруг меня, например, не стонут. Откуда знаете, что не было?

Морюшко: Помню своих родных почти всегда веселыми и улыбчивыми. А сейчас все с кислой миной

ну так это ваши родные. Все люди разные
вы, вообще, так лихо обобщаете

Астра: Ну да,экономическая заинтересованность неких тогда товарищей ,а сейчас господ.

да ладно, товарищи просто удачно вскочили, а экономический строй не от товарищей зависит, законы экономики никто не отменял

Аноним 562: И при вражеской угрозе отдать свою жизнь за свою Родину.

Ничего нет в этом хорошего

maltseva: кто не хотел в этом участвовать, не участвовал.

как правило, все хотели, по крайней мере, в октябрята и пионеры, потом уже с комсомолом находились некоторые, кто не хотел, и то, это редкость была

Аноним 562: Мы в отличии от сегодняшнего времени производили 95 процентов всей необходимой продукции.

да прям, байки какие, или по-вашему, нам нужны были в основном, танки, пушки да ракеты?
вот этого добра достаточно производили

Аноним 562: Разрушение страны шло умышленно и целенаправленно

кем? кто "допустил" во власть? Если что, у руля КПСС стояла

Пионерка,
Сейчас оружия производится больше, чем во времена СССР и бюджет на них закладывается больше. По теме, нет не хотела бы. Ну если только в богатой семье. Так это во все времена неплохо. И сейчас не все дети едят- то досыта, а не то что путешествия да игрухи. Я вот в выходные куклу покупала пятилетке. 3500 как с куста. Обычная кукла, лицо нарисованное. Изначально хотела другую, но там вообще 7 тыр. Игрухи то стоят огого. Хотя да, деньги есть можно и игрушки и вещи и книжки и моря. Но это и раньше было. Сейчас конечно больше возможностей, но не у всех

Lёnik: меня было больше свободы, развлечений

Какие развлечения были тогда, которых нет сейчас??

Lёnik: больше времени на свои увлечения.

Какие увлечения?

Аноним 656: Почему просто бегать? Играть - играть в казаки-разбойники, строить шалаши из одеял с подружками в соседнем дворе и играть в дочки-матери, помогать застрявшей в луже машине (помню в школьном дворе целый урок прогуляли потому что выталкивали грузовик, который привозил в школу продукты). Скучное какое-то у вас детство был

Оччень увлекательно. В голову бы не пришло мне в бытность девочкой грузовик толкать. Правда.
Сейчас дети также палатки выносят и покрывала и играют. Казаки-разбойники тоже не запрещены носятся парни, играют в осовремененную версию. Вы так пишете, как будто сейчас в дочки-матери играть запрещено...

Аноним 562: дети не поняты коллективом и сидят дома одни

А коллектив из кого состоит? Не из детей? Не из таких же соседских девочек и мальчиков, девушек и парней??

Дело молодое: Какие развлечения были тогда, которых нет сейчас??

• карбид
  • селитра
  • гудрон

Дело молодое: Какие увлечения?

У меня их много было) да и сейчас есть
Я занималась музыкой, ходила в бассейн. Очень много читала, увлеклась вязанием и вышивкой. Успевала и погулять)
Дети сейчас постоянно заняты, столько всего
Сегодня делали с сыном то что он не успел по дистанту за эти недели. Труд, изо, физкультура.
Он просто физически не успевает(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы