А вы бы хотели родиться сейчас?

Я черную икру пробовала раз в жизни. В 80-е - бабушке на 50 лет дали какой-то спец заказ. Маленькую баночку, которую дали попробовать всем, по половине чайной ложки.
А мои дети и половины чайной ложки не пробовали, а они уже старше, чем была я тогда.
Я 77 года, никогда в своей жизни не слышала, что чёрная икра была в свободном доступе, ни разу на прилавке не видела.

Ни за что)

Астра: Икра продавалась в ,,Океане,, 15 руб. банка ,свободно.
И в коммерческом ,,Дары природы ,, на Свердлова.

Ога, можно еще вспомнить, как "Клима" выбросили в "подарках" на Ленина. Вот только цена была 40 рублей, при зарплате 80-120, да очередь за угол дома заходила...
А так да, продавались

Астра: Кем Ваши родители работали,что Вы в такой нищете жили?

Мама инженер химик, папа водитель.
Маму, правда, сократили и она долго не могла найти работу. Тогда много было безработных. Где-то в 95 году она устроилась в фармкомпанию и тогда жизнь стала потихоньку налаживаться. Но она через три года умерла

Нет, я бы хотела, чтобы не было компьютеров, сотовых телефонов. Хотела бы, чтобы было ощущение того, что времени много. Сейчас его приходиться выкраивать т. к. мы постоянно чем-то заняты.

Аноним 114: Я 77 года, никогда в своей жизни не слышала, что чёрная икра была в свободном доступе, ни разу на прилавке не видела.

Я того же года, и тоже читаю и удивляюсь, кто все эти люди, что каждый день лопали черную икру в начале 80-х

Аноним 126: Я в его годы

Икарусу не битком набитому в полседьмого утра была рада до попы

Аноним 126: он говорит, не хочу, хочу мерседес

А моему сыну вообще машина не нужна, потому что в Москве проще и быстрее на метро. Он просто отказался, когда предлагали ему оплатить авто курсы с последующей покупкой машины. Не видит целесообразности. Вот оно, новое поколение

Аноним 26: Ну вот у моих детей море с пяти лет, а у меня с 23. Есть же разница

Автор походу попутала время и деньги.
Мне 50 и море у меня было каждый год до 10 класса и бесплатная дорога до моря, однажды даже из Свердловска через Ленинград в Одессу. Да мама жд дорожница была ( да да врач в нашей жд детской больнице).

Ни за что. И двенадцатилетний сын иногда говорит, что ему в 70-80 жить хотелось бы.

Аноним 26,
Да. Я училась в достаточно известной гимназии. Так вот даже там вообще по кружкам голяк был. В дома творчества не попасть было. Сейчас все прозрачно. И меня это радует.
Аноним 868,
Я с вами не согласна. Я вспоминаю своих учителей в этой гимназии, так еще в девяностые преподавали отвратно. Даже профильные предметы. Все на самообучении, как в институтах. Не понял, сам дурак. Зато спрашивали. И места на олимпиадах подавай. И слова не скажи - деточка ты в гимназии учишься.
Сейчас пафоса меньше у учителей.

Oga-Oga,
На юге с черной икрой было проще. Свекровь моя из Ростова-на-Дону , накормила сына в год икрой, в больницу попали . Он 1979г. А ещё был забавный случай с черной икрой. Свекр мой местный, мать его в деревне жила. Первые годы свекр и свекровь жили в Ростове, потом сюда перебрались. Однажды решили отправить трёх литровую банку икры матери свекра в деревню. Через какое- то время получают письмо:" что за гадость в банке? Ее даже соседи есть не стали !". Так что не все знали и ели черную икру.

да, но только чтобы пожить подольше.

В Одессе все было.
Икра и рыба всякая.
Хоть заешься.
У бабушки там гостила каждое лето. Какой- то рай на земле.
Там и косметика всякая была,помада перламутровая Польша,шампуни болгарские ,,Роза,,, ,,Крапива,, и тд. в больших бутылках. Свободно.2-40 цена. И всякое такое,чего в Свердловск не завозили.

Ола: На юге с черной икрой было проще.

В Свердловске вообще опа была со все! Даже с хлебом! Как мы здесь выжили, ума не приложу при том, что город был частично закрытый, но обеспечение вообще никакое , не было ничего!!!

Астра: Икра продавалась в ,,Океане,, 15 руб. банка ,свободно.
И в коммерческом ,,Дары природы ,, на Свердлова.

Дары природы недалеко от меня в 86 - 87 год это 10 класс и начало института неужели я не помню что стояло на полках магазинов

Аноним 792: Я, видимо, с другой планеты... какая черная икра в 86-87 годах??? Я в 87 школу окончила и поступила в вуз. Поэтому в памяти все отлично сохранилось. Ни о какой черной икре в свободном доступе по доступной цене говорить не поиходится

Аналогично . 40 р стипендия была, какая икра в свободном доступе по 15 р вот горки майонеза в пустых витринах хорошо помню в это время.

Аноним 26: Сейчас и фрукты с рождения. Я банан первый раз лет в 16 попробовала. Апельсины только к новому году выбрасывали. Рыбу типа сёмги и икру красную тоже только лет в 16 попробовала впервые. А у нынешних детей это чуть ли не с рождения ну так это вопрос не времён, а денег.
Oga-Oga: Номенклатура? Либо магаданская область. Больше икру в СССР никто не лопал

Мы привозили из Астрахани, мне особенно паюсная нравилась, которую пластами резать. 80-ые.

Четаржу,
В 86-87 ?
Не знаю.
У меня сестра как раз старшая детей родила ,погодок ,так тогда такая рождаемость была,что коляску не знали куда приткнуть у поликлиники .Если бы один майонез был в магазинах,то рожать бы не стали,ибо голод.

Oga-Oga: доставали

Мы, повторяю, в магазине покупали, и врать мне вам смысла нет. Вон еще форумчанка отписалась, ели. Потом пропала, да. Но то потом.

Kati2022: за копейки

Я говорю не за копейки, а за копейки по сравнению с нынешними ценами. Ну какая имитация, ну.

Астра: Если бы один майонез был в магазинах,то рожать бы не стали,ибо голод.

Да не, там ситуация была что продукты выбрасывались, купить что то можно было в очередь, но быстро все раскупалось и большее время витрины и прилавки стояли пустые. А потом еще были талоны. И смех и грех на водку и сигареты... Это кроме масла, макаронных изделий и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы