А вы бы хотели родиться сейчас?

Нет. У меня было чудесное детство!
И вот это все вами перечисленное:

Аноним 26: много путешествовать с самого раннего возраста

Аноним 26: выбирать место жительства, не привязываясь к одной квартире

Аноним 26: столько игрушек, книг, детских площадок.

У меня было с избытком:))

Хотела бы, почему нет? Чем сейчас плохо быть ребенком?
Я бы называлась принцессой, меня уверяли бы в том, что я самая талантливая
Я возлежала бы на бублике, пока меня доставляют на горку кататься. И обратно также.
Чтобы я, не слезавшая с бублика, не выросла толстухой, меня возили бы в активити студию.
Меня бы развивали в специальной ШР, чтобы я уже сложила 2+2 к семи годам, а читать я бы к школе вообще не училась - зачем, ведь больше нет программы детского сада, так, рекомендации.
Я бы визжала и орала, а меня считали бы не невоспитанной, а ранимой.
Мне бы контейнировали эмоции, а я бы залипала в гаджет, дерзко отвечая на любую фразу взрослого: - Риали?

Vasilisa_Votpuske: Я с вами не согласна.

Можете не соглашаться. Я, как учитель, варюсь в этом профессионально четверть века и думаю, что знаю лучше. Школу убили. Хуже того, что сейчас нет и быть не может.(((

Аноним 868: Школу убили. Хуже того, что сейчас нет и быть не может.(((

Так это невооруженным глазом видно. Раньше всех пытались обучить, а сейчас целенаправленно пытаются отупить

Ни за что, я наоборот в детство хочу вернутся, беззаботность, во дворе гуляли, домой вообще не загонишь. И кстати всегда было, что покушать итп, только вот с одеждой проблемы была.

Аноним 26: Ну вот у моих детей море с пяти лет, а у меня с 23. Есть же разница.

Мне 41 ,мой сын на море с 4 лет. Моей сестре 35. Её дети были на море один раз и то,потому что свекровь со свекром детей взяли. На Байкал правда ездят. Но живут в тааких домиках там на базе, что большинство тут бы зафукало.. А им и это за счастье. Так что разницы нет считаю,это точно не зависит от того,когда ты родился.

Vasilisa_Votpuske: Я бы хотела в школе учиться в наше время. Сейчас столько возможностей для учебы, развития.

Да вы что, сейчас школа - это ужас. И качество преподавания на уровне плинтуса и уважения к детям почти никакого, сплошной тоталитаризм.

Дело молодое: Хотела бы, почему нет? Чем сейчас плохо быть ребенком?

Нельзя гулять целыми днями по всему району, лазить по деревьям, прыгать по гаражам, бегать босиком под дождем. Проводить все лето в деревне, пить парное молоко, есть морковку из грядки (сейчас редко у кого бабушки в деревне, почти все уже городские).

Аноним 497: . И то, вечный дефицит всего и жизнь в общаге. Даже кровати не было у меня своей.

Слушайте, ну отсутствие личной кровати мешало вам быть счастливым ребенком? У меня мама развелась с отцом, вышла за отчима, мы первое время скитались по их друзьям,прежде чем им дали две комнаты в общаге. С туалетом на улице. Мы играли , нас не загнать домой было, выносили хлеб с маслом,посыпанный сахаром-лучшее пирожное, а по вечерам вызывали в общем коридоре Пиковую даму,рассказывали страшилки, играли в войнушку и прочее. Я люблю вспоминать то время. Через 5 лет родители получили квартиру от предприятия,мне даже жалко уезжать было из этой общаги.

Морюшко,
Согласна с Вами. Уровень школьного образования отброшен назад лет на 100, т.е. примерно к 20-м годам 20 века. Я даже сравнивала учебники тех лет и современные. По структуре они похожи.

Я первый портрет нарисовала в 5 лет. Садичный возраст. В первом классе отдали в художку, но даже символическую оплату мать посчитала нецелесообразной. Хотя преподователь пыталась до нее достучаться.
Мои работы то короткое время всегда висели на стенде.
В школе отличница, писала олимпиады, но никто не интересовался моей учёбой. Все сама, сама.
В результате единственный кружок, который у меня был, это кружок экскурсовода в старших классах. По моей инициативе. Возможности точно были. Ну и если рассуждать, по большому, я не помню, чтобы мама меня обнимала, целовала.
Да, я хотела бы родиться у такой мамы, как я сама.
Моя дочь прокачивает тело и мозги. И получает любовь. У нее есть потенциал, как и у меня. Только я в курсе ее жизни и готова подставить плечо в любой ситуации.
Определённо. Дело не во времени, а в семье.

Чтобы быть в развитии с миром - да.
Мне 40 - но такое ощущение, что я не успеваю за развитием мира, цифрой и т.д.

Аноним 656: И качество преподавания на уровне плинтуса

Да.

Аноним 656: уважения к детям почти никакого, сплошной тоталитаризм.

Аноним 656: к детям почти никакого, сплошной тоталитаризм.

А вот здесь нет. Наоборот сейчас сильнейший детоцентризм. Дети совершенно не готовы к понятиям "надо" и "обязан". Знают только "хочу", "дайте сейчас же и идите нафиг" и "не имеете права". Современные дети очень избалованы и капризны.

Аноним 26: Я бы очень хотела родиться в это время. Когда можно много путешествовать с самого раннего возраста, когда можно выбирать место жительства, не привязываясь к одной квартире и одному городу. Когда столько игрушек, книг, детских площадок.

есть вариант, что вы бы не родились, потому как ваши родители путешествуют и не привязываются к одному месту

Че все к этому морю привязались? Поездки на море не зависят от года за окном. Я все 90-е ездила на море, каждое лето. Даже загранкой была. А вот знаю современных взрослых, которые моря не видели и в наши дни

Родиться - нет, а вот чтобы сейчас мне было 20-22, а не 34, очень хотела бы))

Аноним 26: Я 79 года рождения

я тоже 79 года рождения. Вам верно пишут, что не время надо менять в таком случае, а родителей)))
Я ела и икру черную, и игрушек у меня было много, и в питании не чувствовала себя ущемленной - конфеты, фрукты были всегда. На море ездили каждый год. Заграницы не было - это да. Кружков детских БЕСПЛАТНЫХ куча была
А вот сейчас мои дети спрашивают, что такой черная икра. Красную можем себе позволить лишь на НГ. С питанием тоже как-то все не очень - кругом пальмовое масло и добавки, ничего натурального. Все натуральное стоит заоблачных денег - позволить себе не можем. Кружков бесплатных нет сейчас. За каждого в месяц платим немалые деньги. В отпуск если и едем всей семьей, то весьма бюджетно
Школьное образование и медцина убиты напрочь....
Если есть неполхие деньги, то да можно жить и сейчас. А так нищета же...

Аноним 26: родители прятали конфеты. Д

Может вы склонны к полноте. Или не ели ничего кроме конфет. Сейчас рекомендацию от врача "не покупать пальмовый шоколад ребёнку "встретишь очень часто. И это забота о здоровье.

Аноним 656,
Аноним 868,
Никакого уважения к детям и в 90-е не было. Я понимаю что я сужу по одному своему примеру. Но он мне показывает что стало во многом лучше. И я оцениваю все факторы. В том числе интернет который расширил границы.
А насколько языки стало проще учить например. Куча игровых обучающих материалов и с носителями языка можно общаться.
По химии можно дома эксперименты проводить - есть обучающие видео и реагенты безопасные можно купить.
Неее сейчас намного круче.

Аноним 868: А вот здесь нет. Наоборот сейчас сильнейший детоцентризм. Дети совершенно не готовы к понятиям "надо" и "обязан". Знают только "хочу", "дайте сейчас же и идите нафиг" и "не имеете права". Современные дети очень избалованы и капризны.

В семье да - есть такое. В школе полный прессинг и неуважение.

Аноним 868,
+1 я вспоминаю себя в первом классе и сравниваю с сыном сейчас. Небо и земля. Сейчас очень много делаеься, чтобы деьям было комфортно учиться. Вот маленький пример, детей пересаживают на другие парты, чтобы не получилось что один всю жизнь на последней парте а другой только на первой. Это так круто. В мое время на такие моменты вообще не обоащали внимания. Да может преподавали и лучше. Тут не могу пока сравнить. Но задача была выдать материал. Усвоят не усвоят пофиг. А сейчас чтобы дети усвоили. И ничего им не мешало при этом.

Дело молодое,

Хотела бы, почему нет? В чем современные дети менее счастливые, чем мы? Точно также будут вспоминать детство беззаботное через много лет.

Vasilisa_Votpuske: Но задача была выдать материал. Усвоят не усвоят пофиг.

да ладно? раньше с неуспевающими и учителя дополнительно занимались после уроков бесплатно, и старшие отличники шефство брали. по крайней мере, мне 40, мы это еще застали.
есть большой плюс в том, что личность ребенка все-таки перестала задвигаться и уравниваться (и то не везде), а вот насчет усвоения. "дома с родителями сделаешь" (с) Щербаков

по теме: не хотела бы. у меня было классное детство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы