А вы бы хотели родиться сейчас?

Мирка,
Ну мы ровесники. И в моей гимназии никто с детьми не оставался. Вот в школе до нее - да. А в гимназии пофиг на материал. Только места в соревнованиях требовали. Ничего к этому не прикладывая.
А отличников с отстающими заставлять заеиматься..эта система себя не оправдала. Проводили эксперименты и поняли что отличники начинали показывать результат хуже после такого взаимодействия. Но зато советские учителя существенно облегчали себе работу сейчас такое не пройдет.

:::,
Купите дом и лазьте опять на здоровье.

Vasilisa_Votpuske: А сейчас чтобы дети усвоили.

Ровно наоборот. Сейчас вообще ничего не делается в этом плане.

Мирка,
Счастье что перестали уравнивать учеников. Дошло наконец, что надо на умных равняться. А не дураков подтягивать. А кто не тянет, есть куча рабочих специальностей, два года пту и неплохая зп. И у умных деток появился шанс развить свои таланты. Именно изза уравниловки меня и не устраивала советская школа.

Очень хочу. Столько возможностей. Вообще бы по другому жизнь построила.

Аноним 868,
Ну как показывает моя жизнь, в некоторых школах и раньше не делали. Так что ничего принцтпиально не изменилось. Но то что учиться стало комфортней это факт.

Мне 36. У меня было хорошее детство: своя комната с 7 лет ( родители за доллары в рассрочку купили квартиру в кооперативе), в отпуск ездили, в лагерь ездила от работы родителей. Школа хорошая, кружков много было ( школа искусств -изо, настольный теннис, плавание, рукоделие). В 3 года меня отдали в фигурное катание.
Книг в доме много было. Телевизор в моей комнате и комнате родителей, компьютер. Я единственный ребенок, бабушки/дедушки/ родители вокруг меня хороводы водили, карманные деньги давали много.
В вуз многие на бюджет поступали. Сейчас меньше бюджетных мест, те своих детей придется учить платно. И кружки скоро бесплатные из моего детства отменят, ТК вводят сертификаты и скоро нужно будет выбирать 1-2 кружка, а не сколько угодно бесплатно.

Аноним 656: В школе полный прессинг и неуважение.

Конечно неуважение. Закончилась перемена. Начался урок. Дети пошли по классам. И только один Ванечка рухнул на пол, заверещал капризно и засучил ножками: "Не хочу!!! Не пойду!!!! Не буду учиться!!!" Ванечку ждут 150 человек (5 классов, примерно по 30 человек). Пять учителей, побросав классы пляшут вокруг Ванечки, упрашивая его войти в класс и начать учиться. Ванечка орёт и отказывается. Не уважают учителя Ванечку. Гнобят.(((( Наверно недостаточно резво танцуют и недостаточно высоко подпрыгивают.((( Психиатр, обследовавший Ванечку, говорит, что мальчик здоров (по словам мамы).
И таких "Ванечек" много.(((

:::,
Подно кружков. Времени на все не хватает. И кстати, выкладываться стали лучше - будешь плохо преподавать не будут дети ходить - не будет финансирования. А раньше ходят не ходят, хорошо работаешь плохо - свою зп все равно получишь.

\~ПуШок\~: Что в игрушках вас интересует? Не все дети играют ими так обильно.... К

А дети ,самое удивительное, с бОльшим удовольствием играют всякой ерундой из бабушко- дедушкиного ящика.
У кого такой есть...

Я помню, придешь из школы и сидишь. Уроки за час сделаешь. Я прочитала кучу книг, на год вперед прорешивала учебники по математике. Химию за пару месяцев годовую изучила. И сидела балду пинала. Ни материалов дополнительных ни кружков тематических. Вообще голяк. Просто время убивала впустую. Мне его так жаль. Сейчас весь мир открыт. У детей куча возможностей даже и без учителей.

Vasilisa_Votpuske: советская школа.

которая в разы лучше обучала, чем современная. Так как были качественные учебники и качественная программа. Да и учителям не мешали учить - не лезли и не указывали, как это нужно делать. Сейчас учебников нет вообще. То, что есть - это не учебники, а даже не знаю, как это называется.((( Назовём недоразумением.(((( Программа ужас и кошмар.(((( Только ленивый не сунет нос в работу учителя и не поуказывает ему, как нужно учить. Хотя учитель и только учитель лучше знает, как нужно учить.

Я не хотела бы родиться сейчас.
Детям сейчас плохо и скучно... ИМХО

Vasilisa_Votpuske: материалов дополнительных ни кружков тематических.

Я на 3 года вас младше. С 7 лет меня водили в художественную школу, настольный теннис, плавание. Уралмаш. Платили, руб по 5 были кружки.

Vasilisa_Votpuske: Ни материалов дополнительных ни кружков тематических. Вообще голяк. Просто время убивала впустую. Мне его так жаль.

дак это вас родители никуда не водили, с них и спрос
я с садичного возраста успела походить на фигурку, танцы, аэробику, музыкальную школу, фехтования, английский. и всякую ерунду типа шитье мягкой игрушки. скучно? у меня мама говорит: никогда от своих детей не слышала слово "скучно", как от своих внуков. ну так и есть.

Vasilisa_Votpuske: А раньше ходят не ходят

ага при этом конкурс и фиг попадешь
воистину: все в глазах смотрящего.

Аноним 26: Сорок

Мне 42 и у меня было прекрасное детство.

Oga-Oga: кто все эти люди, что каждый день лопали черную икру в начале 80-х

Не каждый день, а раз в год-2. Бабушка работала в обеспечении питанием вагонов-ресторанов ЖД. Родственники икру красную, рыбу привозили с Камчатки, когда в гости сюда приезжали раз в несколько лет.

Аноним 26: А вы бы хотели родиться сейчас?

нет, у меня было прекрасное детство с моими любимыми и близкими.
путешествия мне даром не нужны, как и смена места жительства, проблемы у людей везде одинаковые.
почему-то у нас люди путают туризм и эмиграцию, мираж, что где-то там слаще и лучше, чем здесь и сейчас.

Нет. Мне кажется, что моё детство было лучше, чем у моих детей

Vasilisa_Votpuske: Неее сейчас намного круче

Сейчас хорошо ущербным и слабым. В любом раскладе виноваты все, но не ты.
Все что вы перечисляете соответствует советской школе.
На места всегда пересаживали никто никогда не сидел на одном месте с первого по 10 класс. Пересаживали каждую четверть, это было связано со здоровьем и зрением, и было обязательно. И кружков полно было, и в школе учили, а не услуги оказывали
Вы как Эхо Москвы и Дождь, все вывернули и пытаетесь преподнести ложь как правду.
В одно окно смотрели двое
Один увидел дождь и грязь
Другой - листвы зелёной вязь
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое....

ой нет и ещё раз нет.
Если я с удовольствием вспоминаю детство и юность, значит они проходили в замечательное время.
Тем более сегодняшними возможностями я тоже пользуюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы