А вы бы хотели родиться сейчас?

Мирка: учителя дополнительно занимались после уроков бесплатно,

Вот у меня мама также говорит. А я ей отвечаю: вот если б ты была учителем - хотела б задарма время тратить? Что-то сомневаюсь. Вы на своей работе бесплатно не работаете. Почему учителя должны?

Аноним 26: возить меня на кружки, а у нас школе у нас был только хор один год и он то перестал существовать. Ни танцев, ни бассейна.

Возить никого не возили, а ходили сами везде. У меня были занятия хореография, лыжная, танцы, кружок кройки и шитья. Остановилась на худ. школе.
И это решалось самостоятельно самим ребёнком. Были кому лень пройтись, те во дворе сидели.
На моря меня родители возили больше чем я своих детей. Потому что в 23!!! года у них было своё не ипотечное жильё. Мне 44. Да барби увидела в подростковом возрасте и киндеры тоже. Ну и черт с ними.
Книги некоторые только в читальном зале можно было на месте читать, это плохо. Я 30 лет спустя читать месяц ходила, а дома 2 дней бы хватило((

Долорес Клейборн: Вот у меня мама также говорит. А я ей отвечаю: вот если б ты была учителем - хотела б задарма время тратить? Что-то сомневаюсь. Вы на своей работе бесплатно не работаете. Почему учителя должны?

ну в противовес - у них не было такой бумажной волокиты как сейчас. может по времени одно и тоже выходит.

Аноним 26: Я бы очень хотела родиться

Аноним 569: если есть деньги у родителей

не, ну это не единственное условие, канеш. Но очень бы желательно

Аноним 26,
Конечно нет.
Сейчас хорошо если родители хорошо зарабатывают, а раньше более менее ровно было.
Раньше кружки любые бесплатно или за недорого, я каждый год меняла и каких только не было и юнаты и вязание и спортивные и музыкальная школа. А сейчас в бесплатный фиг попадёшь ( 15 мест на 400 человек) а платных я больше одного не потяну.
И остальное так же.

Нет. Какое детство? Все в деньги упирается. Не уверенна, что наши дети могут найти искренние чувства. Сейчас рулят товарно денежные отношения.

Лампа: А сейчас в бесплатный фиг попадёшь ( 15 мест на 400 человек) а платных я больше одного не потяну.

от района проживания очень зависит. подруга живет на эльмаше, сын у нее ходит порядка в 3 или 4 кружка плюс лыжи дюсш, в которой выдают снарягу, если есть размеры, родителям только одежду купить. и кружки полноценные - авиамоделирование, судостроение, рисование. и записала она везде ребенка электронно без напряга.
я на химмаше ничего подходящего для своего найти не смогла и то, что более менее может понравиться непонятно в плане записи и доступности.

Насчёт медицины. Мне кариес не брались лечить на переднем зубе. Я ходила с желто коричневым переднем зубом. Выросла и за деньги сделала пломбу. А какой комплекс был.
В садике я заразилась гепатитом, а в больнице мне снова занесли гепатит, только уже другую букву.

Мне нравится моя жизнь и мое детство, но была бы не против родиться и сейчас)) Да и в принципе, в любое время и в любом месте, лишь бы войны не было.

Oga-Oga: В 83 году выходила замуж моя тетка, черную икру по блату через военторг достал мой дед. Была так ая большая килограммов банка. Эту банку делили на три семьи. Никакого свободного доступа не было!

Я 1979 года рождения. По рассказам родственников, года в два плевалась черной икрой, которую доставали где-то по большому блату)) у меня был низкий гемоглобин, икра должна была помочь, но я не оценила)) Сама этого, к сожалению, не помню.

Ulya_U: Я 1979 года рождения

1. Икру красную мама покупала в Океане. мне приносила, я не ела. И до сих пор не ем.
    Или кто то всегда привозил, но я не еда так что мне все равно на нее и сейчас.

Аноним 656: Нельзя гулять целыми днями по всему району, лазить по деревьям, прыгать по гаражам, бегать босиком под дождем. Проводить все лето в деревне, пить парное молоко, есть морковку из грядки (сейчас редко у кого бабушки в деревне, почти все уже городские).

Я вот не лазила. Да и не выросли тогда ещё деревья в районе новостроек. Были тонкие берёзки и рябины.
Целый день по району тоже в нашем климате мне не сдался даже в детстве
Парного молока у бабушки на третьем этаже не было
Мне кафе-мороженое на плотинке нравилось больше моркови с грядки, честно. Ещё я любила цирк и парк Маяковского.
А зимой каток.
Просто бегать по району как-то не очень интересно.

свекровь работала завпроизводством пищевого комбината аэропорта кольцово, по словам мужа, икра у них была всегда банками дома, как и прочие деликатесы, он про голодное время и талоны вообще не помнил.

Мадам Грицацуева,
Никого ни разу не пересаживали. Я как села на вторую парту так там и просидела всю школу. Как Вова Сергей Дима двоешники в будущем уселись на последнюю в первом классе, так там и просидели. Причем тут эхо москвы?

Персефонa,
Вот и я про это же. Олимпиад куча. Егэ открыл посьупление в другие города. По инету можно хоть в итальянском универе учиться. А люди все уперлись в качество преподавания. Какое бы оно ни было в советское время, но все объясняли на пальцах. Сейчас куча интерактивного есть. И учителя часто не надо. Все в инете разжевано. Смотри да учимь сам.

Я 79 г.р. у меня было отличное детство.

Аноним 26: Мне кариес не брались лечить на переднем зубе

В школе был зубной кабинет, каждый год ходили на осмотр и лечение. Пломба на передних зубах стоит с 5-го класса.
Лечили бесплатно.
Отдыхать ездили - турбазы, дома отдыха, профилакторий. До распада СССР к родственникам в Харьков и Днепропетровск летали каждый год.
Кружки - ходила в художественную школу с 1 класса + дом пионеров и станция юннатов. Кроме художки все кружки бесплатно, записывались и ходили сами.

Алиса я: Нет. Какое детство? Все в деньги упирается. Не уверенна, что наши дети могут найти искренние чувства. Сейчас рулят товарно денежные отношения.

Соглашусь.
Ну и общение в нашем детстве намного интереснее было. Потому что оно было живым. А сейчас этот навык стремительно атрофируется, заменившись навыком тыка в гаджеты. Поэтому - нет, не хочу.

А я бы хотела. Сейчас прям прикольно жить очень.

Алиса я: Сейчас рулят товарно денежные отношения.

А тогда джинсам и германским куклам из каких чувств всем двором завидовали и о них мечтали? Из альтруистично- духовных?

Cabrita Blanca: Я не хотела бы родиться сейчас.
Детям сейчас плохо и скучно

Чем?

Lёnik: Мне кажется, что моё детство было лучше, чем у моих детей

За счёт чего?

Дело молодое: А тогда джинсам и германским куклам

у меня было две немецкие куклы, купленные в обычном детском мире в пригороде Новосибирска)) и ГДРовский плюшевый мишка из Детского мира на Вайнера.

Лампа: сейчас в бесплатный фиг попадёшь ( 15 мест на 400 человек) а

Уралмаш много бесплатных кружков, в которые можно попасть в любое время. ТК после нового года часть детей перестают ходить.
В пешей доступности от моего дома 3 шахматных кружка, 2 ДЮСШ по спортивному ориентированию ( зимой лыжи, весной бег), конькобежная секция, настольный теннис, подготовка к школе, изо, театральная студия, оригами, юный техник, авиамоделирование, пение, танцы, геометрией. С 5 -6 лет это все.
С 9 лет лёгкая атлетика. И это в пешей доступности от моего дома. И таких клубов на Уралмаше шт 8-10.

Лагерта: Икру красную мама покупала в Океане. мне приносила, я не ела. И до сих пор не ем.
Или кто то всегда привозил, но я не еда так что мне все равно на нее и сейчас

Везет Вам) Я люблю красную икру. Дочка тоже, для нее это непременный атрибут праздника. Хотя на хорошую красную икру цены сейчас неадекватные.
А вот вкуса черной икры не помню. Но сейчас бы плеваться ей не стала))

Лагерта: меня было две немецкие куклы, купленные в обычном детском мире в пригороде Новосибирска)) и ГДРовский плюшевый мишка из Детского мира на Вайнера.

У меня была одна и крохотные пупсы. Два сервиза, большая коляска.
И всегда дети любили дорогие хорошие игрушки и одежки, только по деревьям скакать было недостаточно))

Ulya_U: Я люблю красную икру.

Я не понимаю что там можно любить, но я вобще очень ровно дышу и к морепродуктам в целом и к рыбе в частности, так что каждому свое.
Бананы, например, я на спор первый раз в жизни съела в 1994 году, после рождения сына, не потому что в моем детстве их не было, маме привозили из Москвы и дядя с Северов привозил. просто я один раз попробовала и мне не понравились они.
Это все тема вкусов, о которых не спорят))

нет, моё детство было хорошим, в гулянками на улице, веселыми играми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы