А вы бы хотели родиться сейчас?

Про самообразование сейчас согласна. Столько книг можно прочитать онлайн, курсы бесплатные, да и платные не дорого есть. Столько видео-уроков сейчас. И информацию про хороших врачей, учителей можно найти.
Раньше только по блату через знакомых.
Родители,чтоб купить мебель в квартиру, в Москву летали в 85 году.

Лагерта: у меня было две немецкие куклы

У меня тоже! Эмма и Эльза, дарили бабушка с дедушкой лет на 7-8. Обе живы до сих пор.
А еще была ГДРовская кукла-блондинка, которая ходила с коляской. По-моему, заводная. Но она прожила совсем недолго, сломали махом.

Ulya_U,
ну вот и чего по этим куклам страдать? они были у многих, как мне имхуется.
Меня мое детство устраивает, раньше бы родилась, позже нет.

Конечно, нет.

1й: в гулянками на улице, веселыми играми.

У нас и сейчас во дворе дети гуляют. По ощущениям, часов 10 в день гуляют эти дети Практически живут на улице. Оружие у них, игры организованные.

Лагерта: Бананы, например, я на спор первый раз в жизни съела в 1994 году, после рождения сына, не потому что в моем детстве их не было, маме привозили из Москвы и дядя с Северов привозил.

Я бананы попробовала лет в восемь. Отец из командировки привез, из Москвы. Шкурка у него была уже черная, а самым сильным впечатлением оказалась наклейка. Ярко-синяя с желтым, как сейчас помню)

Аноним 29: Ю-мама вот кладезь мудрости, в детстве мне многого почерпнуть негде было. А сейчас интернет, да и во всем возможностей больше))

многие и не пользуются этими возможностями

Аноним 26: А дети этого не чувствуют

дети не чувствуют сейчас, а поотом им с этим жить

Морюшко: а счастья, свободы и уверенности в завтрашнем дне не получили

а когда они у нас в стране были?

Аноним 26,
Нет, наше детство было интересней.
Это нам путешествия нужны, детям нет.
Что касается игрух, самые лучшие игрушки- листья, камни и палки, самые простые мячи и скакалки.
К сожалению, сейчас изобилие всего и не всегда это на пользу

Ulya_U,
Я бананы в 12 попробовала.

Дело молодое: За счёт чего?

У меня было больше свободы, развлечений. Меньше уроков и больше времени на свои увлечения.
Ощущение счастья было, а у детей редко такое вижу

Пионерка: а когда они у нас в стране были?

У наших бабушек и родителей были. Меня так уверяют. По крайней мере они так считали

Море зовет: В школе был зубной кабинет, каждый год ходили на осмотр и лечение. Пломба на передних зубах стоит с 5-го класса.
Лечили бесплатно.

Вы считаете это благом? у нас тоже был такой кабинет. И вот уже почти 40 лет я боюсь ходить к стоматологу, все после такого кабинета. Это было не лечение зубов, а пытка.

Детство любое прекрасно, любое, потому что это детство! Но, рассуждая с высоты прожитых лет, нафиг такое повторять. Да не дай бог!
И это я еще росла в любви и заботе, даже дефицит в доме имелся какой-нмкакой и отдельная комната, пусть и с братом пополам, в кооперативной квартире.

Oga-Oga: Вы считаете это благом? у нас тоже был такой кабинет. И вот уже почти 40 лет я боюсь ходить к стоматологу, все после такого кабинета. Это было не лечение зубов, а пытка.

Как вспомню, так взрогну, ужас

Дело молодое: Просто бегать по району как-то не очень интересно.

Почему просто бегать? Играть - играть в казаки-разбойники, строить шалаши из одеял с подружками в соседнем дворе и играть в дочки-матери, помогать застрявшей в луже машине (помню в школьном дворе целый урок прогуляли потому что выталкивали грузовик, который привозил в школу продукты). Скучное какое-то у вас детство было.

Vasilisa_Votpuske: Никакого уважения к детям и в 90-е не было

Не было вообще никогда! Дети не считались за отдельно взятую единицу, впрочем, как и взрослые. Все решал коллектив! Все должны были ходить строем, все. Дети, взрослые! Если ты не в строю, не такой как все, значит больной или дурак и место тебе в спец школе!

Oga-Oga: Детство любое прекрасно, любое, потому что это детство! Но, рассуждая с высоты прожитых лет, нафиг такое повторять. Да не дай бог!
И это я еще росла в любви и заботе, даже дефицит в доме имелся какой-нмкакой и отдельная комната

++

Анонямка: Мне 30.

Анонямка: и мне пришлось похоронить мечту о карьере переводчика)))

вам всего 30, не 60, а вы уже на своей мечте крест поставили. Сейчас же есть возможности язык учить, все от вашего упорства зависит

Морюшко: У наших бабушек и родителей были. Меня так уверяют. По крайней мере они так считали

как говорится в анекдоте, ну и вы считайте. Вы возьмите историю страны, да посмотрите по годам, когда там спокойствие-то было. От силы лет 15 наберется во времена Брежнева, так застоем то время назвали. И спокойствие не для всех, как всегда

Аноним 562: Эта продукция десятка детских киностудий учила только хорошем и доброму.

и продвигала линию партии неуклонно. Многие детские фильмы очень идеологизированы в правильную идеологическую сторону

Аноним 562: И распаду СССР очень поспособствовало приход зарубежного кино-шлака и нашей чернухи 90-х..

вы немного путаете причину и следствие. Распаду СССР способствовали экономические причины

Аноним 562: Сейчас время одиночек в большом, перенаселенном городе .

ну а как, ушло время коллективного воспитания, сейчас большинство и недовольно будет, если его чаду замечание сделают. А так одно же с другим связано, не может быть всеобщей дружбы и единоличного воспитания

Нет. Боюсь дожить до цифровизации человека.

Аноним 637: Слушайте, ну отсутствие личной кровати мешало вам быть счастливым ребенком? У меня мама развелась с отцом, вышла за отчима, мы первое время скитались по их друзьям,прежде чем им дали две комнаты в общаге. С туалетом на улице. Мы играли , нас не загнать домой было, выносили хлеб с маслом,посыпанный сахаром-лучшее пирожное, а по вечерам вызывали в общем коридоре Пиковую даму,рассказывали страшилки, играли в войнушку и прочее. Я люблю вспоминать то время. Через 5 лет родители получили квартиру от предприятия,мне даже жалко уезжать было из этой общаги.

Мешало, рада за вас, что вы через 5 лет получили квартиру, а мы так никогда т не получили, мать осталась 2й в очереди, а я до 14 лет спала с ней на кровати полуторка с панцирной сеткой, это временно было типа. И жили в одной комнате 12 метров, душ и прачечная на 1м этаже, стирала в тазике. Кайф невероятный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы