Ооо

Все хорошо у меня:): Зато желудок здоровый
Я вот в принципе не ем это красное месиво. Капусту с ребенком предпочитаем свежей в салате. Свеклу я ем просто одну быстро запеченую.
Поэтому вообще не вижу смысла в борще хоть с мясом, хоть без мяса)

Тоже не жалуюсь на желудок
Про красное месиво в жизни ассоциация в голову не приходила

MariО: сильно подорожал и не стоит оно этих денег

Вот это тоже очень обидно.

Anasteisha2020: А что вайлд бериз зелёный горошек продаёт?

И огурцы в банках
И орехи, и шоколад и многого других продуктов, у которых условия хранения без холодильника)

Аноним 770: некогда по магазинам акции выискивать, в магазине стараюсь не смотреть на цены вообще, чтоб не расстраиваться.

Не смотреть на ценники в магазинах - ныне роскошь для богатых Всегда смотрела и смотрю, поэтому в корзине никогда ничего лишнего и по непредвиденным ценникам. А скидки нынче выгоднее выискивать в интернетах, еще и с промокодами многочисленными доставки из Сбермаркета, Окея, Перекрестка выходят дешевле, чем в магаз сходить.

НаталЪя: вы отличаете бульон на ножках или на грудках?

Они разные, как их можно не отличить голень наваристая, грудка -пресная, бульон такой же.

Аноним 95: Разница в борще с мясом и без мяса не составит и процента в стоимости питания, если на месяц раскидать траты.

Да правда что. У меня мяса грамм 300 уходит на борщ, без него есть не будут. Еще бульон, но там кости, их можно не считать. Раз в неделю если готовить нормальная такая разница будет с пустым свекольником.

НаталЪя,
Вот у меня тоже такой же вопрос 🤣 Сложно подождать до лета? Слива не продукт первой необходимости, пусть хоть 5000 стоит, всё равно. Ну и даже при такой цене можно купить одну сливу 🤣 как в сценке Уральских пельменей.

Лампа: Меньше мы есть не станем, значит более дешёвые продукты.

Я уже стала меньше, но мне есть куда уменьшаться. Мужа тоже немного ущемила во неполезной еде, сопротивляется))
Детям меньше сладостей. Смирилась, но долго негодовала
А, что делают те кто и так все по минимуму, и без вредностей, экономил ??

Пробовала я эти борщи на воде - там обязательно зажарка, лук с морковкой на масле, ну совсем не жирно Уж лучше бульон на постном мясе сварить, чем эту зажарку есть. А вообще-то я борщи не варю - не люблю варёную капусту.

Вот прям грустно и неспокойно. Испекла сегодня бисквит, раньше бы купила все по акции и сделала с крем чиз. А теперь сметанку с сахаром вот и крем тебе. И так со всем((

Самое смешное что нефильтрованный паулайнер из года в год стоит одинаково

Mуся,
Постный суп не равно борщ. Я вот ни разу не украинка и борщей не варю каждую неделю, а то, что и варю - все равно не борщ. Я просто против подмены понятий. А так, ешьте конечно. Но тут тогда вообще не про экономию и цены в магазинах. Тема то о стоимости мяса/курицы а не свеклы с морковкой и картохой и ложкой сметаны.

Аноним 403: Гречка 80р за 700/800

Это видимо по акции где то

Вчера главный инженер ржал, что вернулось время питаться картошкой, как не в себя. Только и остаётся, что смеяться.

Все хорошо у меня:): По Санпинам и в садиках и в школах супы без мясного бульона

5 лет работала в садике, ни разу суп на воде не варили. Всегда на говядине, раз в неделю куринный

Нет, пыталась, но не могу. Если привыкли к определённому производителю, заменить другим очень редко получается. Причём, ни дешёвым, ни дорогим. Это плохо, наверное. Не гибкие мы.

Но в целом, мне проще жить, чем всей остальной юматери. Так как проще перечислить то, что семья ест. Чем то, что не ест. Это много лет одно и то же.

Sandra_S: Борщ на воде

Почти всегда.

ХомаДома: Вы вкусный, настоящий борщ, поди, и не ели никогда

Ели, но дети хотят "невкусный"

Так как подорожало всё и вся, приходится ужиматься, заставляют, спасибо режиму. Сегодня о каких-то 2,5 процентах прозвучало из их уст, возмущена - а что толку от всяких этих моих эмоций.
По теме: количество потребляемой семьёй пищи снизить не могу, качество - не хочу, ужимаюсь во всём остальном. Сама крашу себе волосы, постригаю как могу, гардероб перебираю-перебираю, кручу верчу и так и эдак… Вот и получается, что теперь я лишена практически всех радостей в жизни, боюсь начну рычать на детей

undefined
Не в это время года картошечка... залежи складские осенние у всех овощебаз региона одинаковы: при чистке картофеля по 39/49/53 руб за Кг, треть в мусорке, мытый картофель красный по 89-129 тоже пятнами темными внутри...
а по теме - чеснок в пятёрочке 4 сотни с чем то кило, бананы 90, прям глаз режет, причём у меня зрительная память работает, я не могу отключить свою наблюдательность, я и без чеков помню, сколько стоили творог яйца мясо, и сейчас цены пипец,
убрала йогурты творожки; тортики домашние на сливочном тоже убрала, и без выпечки тортики на сливках 33 жирности тоже; говядину не покупаю, курица минтай теперь всё чаще

Мяса-рыбы стали есть меньше( одни углеводы в меню. Ребенок проглот, все время что-то жуёт, стала очень много печь, хлеб, кексы, пироги с картошкой-капустой, чтобы было ему что жевать...неполезно это, а что делать-то

Chайkа: Бульон на филе не сваришь.

Убью_ведром: Остальное на курином и есть не станет никто

Вопрос вкуса и привычки. Бульон для любого супа варю только на куриной грудке, при чем без кости и кожи. Костный никто есть не станет у меня.

Я тоже покупаю только куриную грудь, потому что другие части не едят у меня.

MariО,
Мы тоже ходим, каждую среду . Сразу берем яйца 3 десятка, масло сливочное, крупы, молочку, грудку куриную охл.,с учетом скидки вышла по 171 руб. Мыло кстати, да, сильно подорожало. В том году , когда Пятерочка проводила акцию -25% на быт.химию и чистящие, я затарилась мылом, но кончились запасы.
А нынче и скидка только -15% 14 числа каждый месяц и цены ого-го. Буду брать на Сима ленд, там дегтярное любимое дешевле.

Мне в последнее время все доставки промокоды шлют и я полгода гле- то только по ним покупаю вот опять Перекресток -25 процентов прислал, до этого сбер , потом мужу и т.д на Нг тоже сбер присылал, до этого то детские, то за перепись, в общем, приятно с такой скидкой брать.в магазине давно не была. Курагрудь вредная, даром не возьму. Говядину в деревне купили под заказ по 400 дочь по 200 охотники привозят. Цена 5 лет не менялась у них . Всякие печенье и прочую требуху не берем, как и колбасу, сын не ест, а я лучше мяса съем или грибов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы