Ооо

НаталЪя: Борщ на воде?

ХомаДома: Кто там ест борщ на воде
Вы вкусный, настоящий борщ, поди, и не ели никогда

Я за свою жизнь всякие борщи ела.

Все хорошо у меня:): Если руки у повара откуда надо, то очень вкусно)

А потом, когда перестала есть мясо, стала варить без мясного бульона, но не совсем на воде.
Мой борщ все всегда с добавкой едят.
Но я ориентируюсь на сестру, она и суперповар и мясо очень любит.
Так после моего борща тоже только без мяса стала варить, это вкуснее несравнимо.
Но и это еще не всё
Ее муж, перед тем, как первый раз мой борщ попробовать, сказал ей, что разведется, если она додумается без мяса варить. Теперь только такой ест,
на мамин на бульоне морщится.

Mуся: впрочем, с пловом та же проблема)))

Я умею и варю плов по-бухарски, настоящий. Себе соответственно без мяса. Последний раз варила два казанка, муж сказал, что мой вкуснее

EВА: там обязательно зажарка, лук с морковкой на масле, ну совсем не жирно

Я не делаю зажарку, умею без нее вкусно делать.

Аноним 817: 5 лет работала в садике, ни разу суп на воде не варили

В каком году? Сын 2004 г.р. , тоже мясо не ест, поэтому я в курсе, что в 2010 уже точно супы в садике без мясного бульона, и в школе. Екатеринбург, Исток.

Элениребята: Мой борщ все всегда с добавкой едят

Рецепт пожалуйста

Аноним 444: Рецепт пожалуйста

Нет единого. Это творческий процесс
Но вообще в идеале лук, морковь, капусту, свеклу настрогать, посолить, поперчить, сахар чуть-чуть, уксус яблочный или лимонный сок, масло, перемешать и оставить на пару часов, как салат. Так вкуснее, но можно и сразу варить. Кастрюлю с овощами на огонь, воды немного, чтобы овощи тушились, тогда не будет бледного вареного салата. Минут через 5 картошку и кипяток(немного) добавляю. Когда картошка почти сварилась, заправляю томатом, какой есть(свежие помидоры, соус томатный мамин, томатная паста), банку красной фасоли вместе с соусом, рассол от огурцов домашних, зелень, чеснок, перец, лаврушка.
Ну и догоняю кипятком до нужного объема, густоты.

Элениребята: В каком году?

2012-2017. Мясо шло на второе, а бульон на суп. И сейчас так же готовят. Екатеринбург, новая сортировка

А по теме:
Все дорогие продукты исключительно по акции
Авокадо, сыр ламбер и брест-литовский, масло сливочное их же, йогурты, творожный сыр, творог простоквашино, сметана, кошкин корм, шоколадки, печеньки. Яйца самые дешёвые, ветчину тавр муж берет только по акции. Мясо муж в лавке хорошее берет, после переезда в сетевых перестал покупать.
Яблоки беру только местные, не знаю, как на Урале сейчас, в Сочи возят Адыгею, Дагестан до 50 р.
Специально акции не бегаю не ищу, но если увидели, берем сразу несколько пачек.
Мы вообще всегда так делали.
Все кризисы незаметно прошли. Только читаю про ужас-ужас. Еду не урезаем, плохое не едим, сколько надо, столько тратим.
На форуме прочитала, что макарошки моя цена нормальные, взяла из любопытства. Вот они реально не отличаются от макфы и т.п. Можно брать.
У меня зато на одежду почти нет расходов.
И я работать начала. Поэтому может не бедствуем

Аноним 817: 2012-2017

Я думала в гос учереждениях единые стандарты.

Аноним 92: Когда открылся рядом с нами светофор, пару раз сходили.
Вроде дешево.
Но.
1 поход-почти 2тыс., а есть нечего

Абсолютно согласна
Были раз, 1800: творог, сыр, окорочка, молоко, тушенка
Выбосили все, есть невозможно: рикотта пластиковая, безвкусная, сосиски солёные до невозможности, из окорочков жира вытопилось чуть не литр, вонь ужасная

У мамы пробовала сухофрукты в шоколаде. Такой ужасный пластик

Мне жаль тех,, кто вынужден в силу разных обстоятельств закупаться в таких магазинах
А я голосую рублём

Аноним 263: И огурцы в банках
И орехи, и шоколад и многого других продуктов, у которых условия хранения без холодильника)

А это цена...

Енот на качелях: Мне жаль тех,, кто вынужден в силу разных обстоятельств закупаться в таких магазинах

каких таких? в обычных магазинах можно купить продукты нормальные. и рикота явно не первой необходимости продукт.

НаталЪя: Нормальные мужчины, у которых все хорошо с эрекцией, едят нормальную еду, но не борщ на воде.
Не благодарите.

нормальные люди, у которых все хорошо с пониманием мира, знают, что люди бывают разные. Не благодарите

Да, хлеб перестали брать который с 50 до 105 р поднялся.

А вот интересно, продукты дорожают в разы, народ будет меньше покупать, и на что расчитывают производители? Еще больше продукции будет залеживаться на прилавках, больше просрочки= меньше им прибыли. Где выгода?

Вереск не колючий: каких таких?

Таких, у которых нет "обычных" магазинов, а только светофор, таких, у которых нет средств на "обычные" магазины
И так далее
Такие люди есть, и их много, поверьте

Аноним 551: А это цена...

так это банка 800 гр
там же как на али: каждый продавец ставит цену какую хочет. Смотрите внимательнее и все

Аноним 932,
Сметанка с сахаром+загуститель для сметаны
Это выход)
Реально классный крем получается. Я доктора Откера беру

Сижу думаю про борщ на воде
Это какой то кошмар
Мой двухметровый сынуля просто останется голодным

Аноним 92: Когда открылся рядом с нами светофор, пару раз сходили.
Вроде дешево.
Но.
1 поход-почти 2тыс., а есть нечего.

В Светофоре вообще нельзя никакую еду брать. Разве что бытовую химию и хозяйственное - типа пластиковых контейнеров, тазиков, корзин для белья и прочего.

Аноним 551: А это цена

Не поняла почему горошек 587? Оптом что-ли?

Ulya_U: В Светофоре вообще нельзя никакую еду брать.

Пару знакомых только там и покупают..

В КБ можно в разы дешевле всё купить.. Консервацию, рис в пакетиках, Греча в пакетиках, молочку, яйца итд... Сейчас только там и покупаю всё.. Жаль что мясо и рыбу не продают..

Не стали брать вкусняшек типа копченой или соленой рыбы, солим сами. А так муж и сын - 2 мужика физического труда, поджарые и вредные. Попробуй не покорми. Так что мясо, рыба ,крупы, овощи , молочка ,яйца в тех же объемах.

Сладкое уже давно - варенье с батоном или шок. паста с батоном. Печенье с маслом, берем "Любятово". Оладьи на кефире, и все молочные остатки в тесто идут.
Никаких пан и чизкейков не берем, просто ни о чем они.
Себе роллы теперь редко заказываю, они были моя вкусняшка.

Траты на подарки отрубила , совсем, это гораздо продуктивнее.

Подорожание заметили, конечно. Не знаю как можно не заметить.
Молоко, творог, сметана, томаты черри, сыр. Безлактозное молоко взлетело, раньше по 79 можно было купить , сейчас меньше сотни нет.
Макароны заметно подорожали, рис. Сахар. Туалетная бумага бреф для унитаза раньше покупали по 50 рублей, а сейчас по 150

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы