Про 23 февраля размышления...

Аноним 11: А он служил?

Нет, у него был законный медотвод, военник есть, естественно.

Аноним 11: Ну как нейтральную - российский флаг и салют гифкой на заднем фоне. На всех же остальных - георгиевские ленточки, танки, оружие, Шойгу (!), гвоздики, лозунги типа "Можем повторить!", бутылка водки с солёными огурцами, ордена, флаг СССР, медали Отечественной войны (!), изображения солдат, офицеров или детей в пилотках и военной форме Ну или пошлятина в виде секси-тёлочкек и прочих дам, призывно обнимающих пушку или прочее оружие.
Вам не кажется, что смысл праздника потерялся? Что он стал слишком милитаризированным? Что "победобесие" и сюда добралось?

Это ваш опус. Перечитайте еще раз, в каком абзаце у вас уважение и гордость, патриотизм?
Вы сели в лужу из-за своего невежества или непонимания праздника.
Вам объясняют, что это не гражданский праздник, а вы свое :

Аноним 11: общество у нас стало очень агрессивно воспринимать все национальные военные праздники.

Ничего не менялось, никакой агрессии в отношении к празднику у общества не появилось. Наоборот, ежегодные офисные поздравления мужчин с тематическими играми в призывной пункт с полевой кухней или играми в ковбоев сделали его более массовым. Никто не возмущается. Своего рода командообразование, сплочение коллектива.
Но сетовать на то, что военные знаки отличия навязчиво попадаются вам на глаза в этот день - за гранью.
Приплетать для сравнения американские праздники -еще круче.
"Есть такая профессия - Родину защищать" . Так вот этот день - профессиональный праздник для мужчин и женщин этой профессии.

Аноним 11: А вообще, с т.з. логики это у вас скудный опыт, потому что я вижу больше вариантов )

каких? приписать несуществующее к чему то и уверять что это истина?
ну да, фантазировать у вас не плохо получается.
одно НО - куда денете женщин, которые служат в армии?

Аноним 11: Просто обидно, что раньше термин "защитник" понимался более широко, как защитник семьи, которая и была суть Отечество. Это ведь реально был день всех мужчин

Зачем тогда в «день мужчин» обязательно втыкать картинку именно с флагом? У вас мужчины только с этим ассоциируются?

Аноним 11: Ужасные картинки, извините

Мои мужчины посчитали бы ужасным если бы я отправила картинку с флагом. Но каждому своё.

Тактичная Козаполянская: Нет. 23 перестанут любить из-за навязывания поздравлять всех по тендеру, ТК теряется в этом случае смысл праздника. Защитник отечества- это не все мальчики и мужчины.

Поняла ваше мнение. У меня оно, конечно, противоположное :)

777: ....не забыли 8 марта девочек поздравить))

у меня лично нет праздника 8 марта. я не феминистка не не эмансипэ
я нежная и удивительная

Катёныч: Я за пару минут нашла несколько вариантов картинок приличных для мужчин.

Я тоже никакой проблемы не обнаружила.

Сиpин: Нет, у него был законный медотвод, военник есть, естественно.

Зачем тогда поздравляли?

анонимка: этот день - профессиональный праздник для мужчин и женщин этой профессии

Хорошо, но зачем тогда

анонимка: офисные поздравления мужчин с тематическими играми в призывной пункт с полевой кухней или играми в ковбоев

???
Вам не кажется, что это обесценивает

анонимка: профессиональный праздник для мужчин и женщин этой профессии

??? В клоунаду же превращает такой подход этот великий армейский праздник . Кто-то там воюет в горячих точках, а кто-то просто с яйцами родился и откосил - и им равные почести? А за что?

анонимка: "Есть такая профессия - Родину защищать" . Так вот этот день - профессиональный праздник для мужчин и женщин этой профессии.

+ муж и свёкр военные - отмечают. детей не поздравляю и не собираюсь.

Аноним 458: Зачем тогда в «день мужчин» обязательно втыкать картинку именно с флагом?

Вот я тоже не понимаю, но это максимально нейтральное было из того, что нашла. Из шлюх и флага выбрала флаг. Всё-таки наш флаг мы уважаем, он даже на новогодних картинках уместен бывает. Вы так не считаете?

Аноним 11: нейтральное было из того, что нашла

Что в вашем понимании приличная картинка?

Аноним 11: клоунаду же превращает такой подход этот великий армейский праздник

Это вы преврашаете праздник в клоунаду, деля его на гендеры.
Тоже считаю, что вас в бан надо, за такое

Аноним 11: победобесие" и

Аноним 11: ??? В клоунаду же превращает такой подход этот великий армейский праздник . Кто-то там воюет в горячих точках, а кто-то просто с яйцами родился и откосил - и им равные почести? А за что?

так вы же первая за демилитаризацию выступаете.
Не я это придумала и организую, но я терпимо к этому отношусь. Не предлагаю запретить гражданским (не служившим) праздновать.
Те, для кого этот праздник профессиональный и празднуют его по другому.
Есть компании, в которых служивших мужчин поздравляют особенно, достойный вариант.
А поздравляют всех мужчин именно потому, что значение праздника стало шире.

[/user]Аноним 11:Просто обидно, что раньше термин "защитник" понимался более широко, как защитник семьи, которая и была суть Отечество. Это ведь реально был день всех мужчин

А нормальные защитники не обижаются, что поздравляют не только их. ))
Странная вы. Обиды какие то придумали по поводу, к которому вы отношения не имеете.

Аноним 11: Вам не кажется, что это обесценивает

Кажется. Именно потому что поздравляют всех, это и обесценивает. Особенно поздравления коллег на работе с тупыми подарками и конкурсами. Мне не нравится, что в детском саду и школе поздравляют мальчиков. Это как религия, которая тоже везде насаждается

анонимка: Странная вы. Обиды какие то придумали по поводу, к которому вы отношения не имеете

Изначально прочитав начало темы, показалось что автор вообще себе противоречит.
Поначалу вроде думается что автор выступает за честь праздника, а потом выясняется что это праздник гендерный че к чему

анонимка: Те, для кого этот праздник профессиональный и празднуют его по другому.

Вот, кстати, мои знакомые служившие отмечают более узко - день ВДВ, там, флота или пограничника. А к 23 февраля такого трепета не испытывают. Ну, типа, с ним и малышей в детсаду поздравляют, ваще несерьёзно.
Сегодня из МВД товарища поздравляла, уж он-то точно защитник, ну он так улыбнулся, как бы "у нас более серьёзный день есть".
Так что вы с пафосным "празднуют по-другому" слегка ошиблись :) Хотя, может быть, в вашем окружении по-другому, спорить не буду :) Но вот у меня так. Даже для дяди моей подруги "День железнодорожных войск" (не помню когда ) гораздо более значимый праздник, чем 23 февраля.

анонимка: А поздравляют всех мужчин именно потому, что значение праздника стало шире.

Так вот я за это и выступаю :) Чтобы оно стало ЕЩЁ шире. Ну что в этом плохого? Давайте каждого мужчину считать защитником, независимо от его военного опыта :)

Аноним 11: Зачем тогда поздравляли?

Захотелось.
Но заметьте, я свои хотели распространяю исключительно на свою семью.
А вы придумали собственную концепцию праздника и теперь возмущаетесь, что никто никто хочет соответствовать вашим фантазиями. Вам не кажется это странным?

Аноним 11: Давайте каждого мужчину считать защитником, независимо от его военного опыта

При чем тут тогда картинки с флагом? Мужчины разные, кому то по нраву сиськи, кому то флаг. Не поняла просто, при чем тут картинки. Да и вместо того чтобы пол дня тратить на поиск картинки, написали бы своими словами поздравление.

Сиpин: Но заметьте, я свои хотели распространяю исключительно на свою семью.
А вы придумали собственную концепцию праздника и теперь возмущаетесь, что никто никто хочет соответствовать вашим фантазиями. Вам не кажется это странным

++++
Автор душнила

Сиpин: А вы придумали собственную концепцию праздника и теперь возмущаетесь, что никто никто хочет соответствовать вашим фантазиями.

Вы в себе? Я просто общаюсь :) Ваше мнение поняла. Двойные стандарты рулят

Что за чушь. Это праздник именно военных, служивших мужчин. Защитников отечества. При чем тут все мужчины?
Всегда поздравляю только причастных.
При чем тут остальные....
И, наоборот, сейчас всех подряд поздравляют.
я считаю, тупое какое отношение стало к празднику. имхо, чо к чему, не служивший мужчина, не военный, точно не заслуживает никакого поздравления в этот день, ну а с х... С чего бы баня упала то...

Где военный, действующий или бывший, не важно...и где просто офисник... Разницу то видите, вообще.... Пффф

Аноним 11,
А я должна была каждого знакомого поздравить?
Давайте ещё раз.
23 февраля - это праздник изначально связанный с армией, т.е. по своей сути военный. Поэтому странно предлагать изменить его изначальный посыл и концепцию, просто потому что вам так хочется.
Внутри своей семьи каждый волен отмечать или не отмечать этот праздник, как ему вздумается. Как, впрочем, и любой другой праздник. Просто странно предлагать и другим следовать вашим личным традициям.
Я своего мужа могу хоть с днем независимости Конго поздравлять и салют по этому поводу учинить. Но это не значит, что все вокруг должны присоединиться.

Так понятнее?

И вот, кстати, что интересно. Я завела тему с посылом: "Давайте поздравлять всех мужчин с 23 февраля, независимо от того, служили они или нет. Перестанем милитаризировать праздник!" И вот мне прилетело, что я - "днище", "душнила", "странная", "фантазёрка", не знаю историю и вообще ничего не понимаю в жизни.
Теперь представим, что я завела бы тему с изначально другим посылом - "Почему вы поздравляете тех, кто не служил? Зачем поздравлять мальчиков? Почему вы обесцениваете Великий Праздник Красной Армии?????" Внимание вопрос - что бы мне прилетело по морде, если бы я спросила вот так? (Подсказка - "Ах ты тварь, мерзкая гнида, как ты смеешь указывать нам, кого поздравлять, они все защитники, и наши пятилетки тоже!!!!!")
А автор хотела всего лишь порассуждать...

Аноним 11: Вот, кстати, мои знакомые служившие отмечают более узко - день ВДВ, там, флота или пограничника. А к 23 февраля такого трепета не испытывают. Ну, типа, с ним и малышей в детсаду поздравляют, ваще несерьёзно.
Сегодня из МВД товарища поздравляла, уж он-то точно защитник, ну он так улыбнулся, как бы "у нас более серьёзный день есть". С прищуром улыбнулся хоть, как Дзержинский?
Не надо вам сочинительством заниматься, не взлетит.
Каждым своим постом вы себя переплевываете, вязнете в своей глупости и несостыковках.
Никогда "товарищи из МВД " такого не скажут, потому что попасть в МВД без службы в армии практически невозможно. Празднуют они 23 февраля точно так же, как и День милиции.
Даже дядю подруги приплели))))))))) с железнодорожными войсками.
У нас есть несколько родов войск, которые на широкую ногу отмечают еще и свои праздники - ВДВ, пограничники, ВМФ. Ну и все, остальные празднуют более, чем скромно. День войск химзащиты вы когда-нибудь отражали? Или день военного финансиста..
Вы глубоко не в теме, не сочиняйте уже за мужчин.
Те, кто служили никогда не уничижают значение Дня Защитника Отечества.

Сиpин: 23 февраля - это праздник изначально связанный с армией, т.е. по своей сути военный. Поэтому странно предлагать изменить его изначальный посыл и концепцию, просто потому что вам так хочется.

Когда я была маленькой, мы рисовали открытки папам, которые НЕ СЛУЖИЛИ, братьям, которые ещё учились в школе, учителям, которые никакого отношения к армии не имели. Меня учили так, что это ИЗНАЧАЛЬНО праздник всех мужчин, которые, ЕСЛИ ЧТО СЛУЧИТСЯ, нас защитят. В любой ситуации. Так я понимаю слова "защитник отечества". И ничего плохого в этом не вижу. Меня так учили. Это понятно?
Возможно, лично вы, росли в других условиях, я не знаю. И у вас детском саду спрашивали: "Машенька, а твой папа служил? Нет? Тогда иди погуляй, мы тут открытки на 23 февраля рисуем".
У меня, слава богу, было по-другому :)
В любом случае удачи вам и вашему мужу. С праздником его! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы