Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Невестка не хочет, сын ее поддерживает. Хотите верьте, хотите нет, вот пофиг. Банальное выражение : Лишь бы были живы и здоровы, но так и есть. Я теперь их семью с ребенком и не представляю. Родят- буду рада, нет- их выбор. Они у меня замечательные.

Беседа:
Очень жаль современных мужчин.
У которых ТОЛЬКО обязанности и никаких прав.

Мужчина априори должен и обязан своей женщине и семье, по гроб жизни. По праву своего рождения.

Аноним 29: Все ж идёт из семьи.

Согласна. Если дети, не хотят рожать, то не от счастливого детства (( поэтому странно ставить вопрос: приняли вы бы это или нет? Это продукт вашего родительства - получите, распишитесь …

480 дней,
Потому что каждый родитель воспитывает в своем ключе. Осознанно или не осознанно. Я осознанно прививаю ценности, которые мне близки. Это же не только создания семьи касается. А также религии мировосприятия и многое другое.
Вы своим детям можете ничего не прививвать. Я высказала только свою точку зрения.

Vasilisa_Votpuske: Потому что каждый родитель воспитывает в своем ключе. Осознанно или не осознанно. Я осознанно прививаю ценности, которые мне близки. Это же не только создания семьи касается. А также религии мировосприятия и многое другое.
Вы своим детям можете ничего не прививвать. Я высказала только свою точку зрения.

Абсолютно в дырочку

Vasilisa_Votpuske: Я осознанно прививаю ценности, которые мне близки.

но это не значит, что Ваши дети будут жить в соответствии с близкими Вам ценностями. Они будут жить в соответствии со своей системой ценностей, в которую Ваши могут встроиться. (А могут не встроиться. Предугадать это абсолютно невозможно. Именно поэтому в одной семье могут получиться вот совершенно разные детки.)

красавица:
Мужчина априори должен и обязан своей женщине и семье, по гроб жизни. По праву своего рождения.

Боже, какая глупость, простите, не сдержалась)

Белая Акула: ИМХО а много женщин спрашивают желание мужчины иметь детей? Обычно женщина рожает столько, сколько она хочет детей.

Где вы это берете? Конечно, с мужем решали, когда и сколько детей у нас будет.

Аноним 788: Где вы это берете? Конечно, с мужем решали, когда и сколько детей у нас будет.

С того же форума, с окружения и прочих ресурсов. Свой личный вариант здесь не обсуждаю

Белая Акула: Боже, какая глупость, простите, не сдержалась

В моей родительской семье так, в моей семье так, в семьях сестёр/братьев так, и у детей так же будет. Самая правильная модель. И мужчина счастлив в такой семье и женщина, дети довольны.

Дети, как показал опыт, привязывают тебя очень сильно к месту жительства, а это выгодно государствам. Сначала люди боятся ехать с маленьким ребенком из-за медицины. Потом у детей друзья в садике, секция любимая. Потом школа. Обрастаешь социальными связями. И вот у тебя уже квартира в ипотеку, у детей отлаженные маршруты в школу и секции, можно вздохнуть спокойно. Но тут родители начинают болеть и не оставишь многих. Да и хочется пожить спокойно, а не передать и начинать все заново.

Как замечательно Вы порешали за всех)
Да ладно, вашу модель семьи не знает только ленивый, Вы же в каждой теме сообщаете все подробности

Татьяна Вакалюк: Идея "обговорить все до брака" кажется как минимум странной.

Почему?
Если выходишь замуж за человека -его ж не первый день знаешь. Так или иначе уже имеются представления о векторе движения своего партнера так скажем. Кто он и чего он хочет, о чем мечтает, как видит свое будущее. А если не иметь об этом ни малейего представления - то о чем люди вообще тогда разговаривали? Рембранта одного обсуждали и все? Неужели не интересно, за какого человека ты выходишь замуж?
Карьерист? Публичный? Спортсмен? Путешественник? Охотник/рыбак? Дачник? Филантроп? Религиозный? Закодированный? Игроман?
Чайлдфри? Четверо и не меньше? - тоже туда же

Белая Акула:
Как замечательно Вы порешали за всех)
Да ладно, вашу модель семьи не знает только ленивый, Вы же в каждой теме сообщаете все подробности

Мужчина несёт ответственность за семью, финансовую в том числе. Женщина, это быт, забота, уют, нежность, ласка, любовь, благодать, сострадательность и прочее.
Мужчина который не хочет нести ответственности за отношения не нужен женщине и детей рожать она от него точно не будет.

красавица: В моей родительской семье так, в моей семье так, в семьях сестёр/братьев так, и у детей так же будет. Самая правильная модель. И мужчина счастлив в такой семье и женщина, дети довольны.

Согласна с вами это исторически сложившаяся модель семьи в наших корнях. Все остальное этотизврашение. Я подписана на одну блогершу , оч известную. Она сейчас в таком депреснякеижутком. Говорит надоело быть единственной взрослой в семье, тяжело все одной тащить и вообще у нее паническиеиатакиина фоне сами знаете чего. И ей плохо. Некому поддержать и подставить плечо. Папа ее сына в другой семье. Она все время периодически ноет что ей надо мужика...

480 дней,
Мир может сколько угодно меняться. Но есть ценности, которые закладывают родители. Да социум влияет. Но насколько сильно он влияет - зависит тоже от родителей. Кому больше ребенок в итоге доверяет - родителю или социуму. Если вы будете авторитетом для ребенка, примером, то социум будет иметь минимальное влияние.

NataIII: Если дети, не хотят рожать, то не от счастливого детства (( поэтому странно ставить вопрос: приняли вы бы это или нет? Это продукт вашего родительства - получите, распишитесь …

Ну, что за глупость и ограниченность.....
Мир меняется и наши дети растут в социуме отличном от того, в котором росли мы, да, часть ценностей и традиций неизменна, но часть утратила свой смысл из за изменения реальности
Это не столько продукт родительства, сколько гибкости психики, подстройки под новый мир, в котором другие приоритеты и границы

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет

Моей нынче будет 29.

Аноним 881: Хочу жить только для себя.
Не хочу иметь в будущем привязки с школам и садам. Нелюбимому мужу и ипотеке.

Моя так же говорит.Только муж любимый.

Аноним 881: Не хочет покупать своё жильё.
Предпочитает болтаться на съёме.
Тоже не париться,но живет в нашей квартире 3 комн,мы с смужем уехали жить в Мск ,она осталась в Екб и живут в этой кв.
Хочу быть свободна.

Тоже так же.
Я очень переживаю из за этого.Давно хочу внуков.У нас в роду вообще все дамы в 19 родили,и всех все удачно сложилось,а дочь говорит, а я другая и не буду как в роду делать.

Аноним 788: Где вы это берете? Конечно, с мужем решали

Да там мощный свекроз прогрессирует.
Ага, коварные женщины как-то сами по себе многодетными становятся, пока мужик в бессознанке на 2 работах пашет

красавица: Мужчина априори должен и обязан своей женщине и семье, по гроб жизни. По праву своего рождения.

Так и женщина должна по гроб жизни

красавица: быт, забота, уют, нежность, ласка, любовь, благодать, сострадательность и прочее.

А от таких

красавица: Мужчина который не хочет нести ответственности за отношения не нужен женщине и детей рожать она от него точно не будет.

Тоже рожают. И как показывает практика, у таких еще и детей больше, чем у ответственных) А еще с такими живут и даже иногда содержат

Неразборчивых женщин и безответственных мужчин всегда тянет друг к другу . Но может так задумано природой, чтобы они не смешивались с другими людьми

Беседа: Инегаварите,что в вашем окружении нет таких.

Я только обратные случаи знаю, когда о детях не вспоминают.
Ни одного не знаю, кто хотел, а ему нет, не дам. Да все дают с радостью. И не на выходные, а на лето. Знай воспитывай.

Аноним 232:
Неразборчивых женщин и безответственных мужчин всегда тянет друг к другу . Но может так задумано природой, чтобы они не смешивались с другими людьми

Это сломанные люди, мы не о них тут говорим.
Я разделяю вашу точку зрения.
Ремонтировать людей не каждому по силам.

василиса #непремудрая: сколько гибкости психики, подстройки под новый мир, в котором другие приоритеты и границы

Конечно, но формируется то, что вы перечисляете именно в семье, в детстве, фундамент всего этого закладывают родители. Странно основы не знать…. Какая гибкость психики, когда тебя сформировали как личность с низкой самооценкой, когда говорили: зачем я тебя родила, ты мне всю жизнь испортила? Это травмирует вплоть до отказа от деторождения ((

Так. Щас выскажусь в непопулярном русле.
Внуков я хочу. Детям квартиры купили для старта. Поможем чем сможем, и мне моя семья в своё время помогла.
Для меня дети были желанны, их рождение было радостью, а не бедой. Да, трудности у нашей молодой семьи были и с деньгами были проблемы, но всё было решаемо. и 30 лет я для этого разговора ждать не буду, в 25 уже с ребенком поговорю, почву пробью)) Ну и мальчики мои симпатичные, голубоглазые блондины ,высокие, умные... кому как не им генофондом делиться?
Отвечая на вопрос автора- расстроилась бы очень!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы