Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Поддержу выбор дочери. Моё мнение, что дети должны рождаться в любви, во первых. Во-вторых, я очень надеюсь, что своих детей я выращу самостоятельным личностями, которые принимают важные решения взвешенно и обдуманно. Возможно, обсудим причины, если у дочери будет такое желание.

Это ее личное дело.
Отнесусь спокойно
И вообще, после того, как она в подростковом возрасте решила, что она нетрадиционной ориентации (был такой закидон, да. Недолго),
мне уже не страшно услышать про нежелание иметь детей

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.

и что? сегодня не хочет, завтра захочет. Как вам пример Собчак, которая терпеть не могла детей, но родила и довольнехонька

Аноним 322: И вообще, после того, как она в подростковом возрасте решила, что она нетрадиционной ориентации (был такой закидон, да. Недолго),

это было временное затмение? а сейчас как?

Татьяна Вакалюк: По крайней мере мы детей рожали точно не для того, чтобы они родили внуков. Что за условие жизни такое - чтобы были внуки?

Слышала бы Вас моя мама)) Вот у нее точно внуки - условие жизни, мне с 20 лет об этом говорилось. Первого ребенка родила в 26 лет, тогда мама успокоилась, вроде как, программа-минимум выполнена
По теме. Ну, не знаю. Мне было бы трудно принять такой выбор дочери. Честно.

Ulya_U: внуки - условие жизни

ну ужас же :(
Да ну какой выбор ? 30 лет. Мужа нет. Любимого нет. Куда бежать-то волосы назад? Ради чего эти волосы назад?

Аноним 327: а сейчас как?

Живет с молодым человеком своим, уже два года.
Любовь-морковь

Моё мнение: многие из нынешней молодёжи просто боятся и не хотят ответственности.
Ведь дети это огромная ответственность.

сама такой была до 30 лет)
замуж вышла рано (в 23) и по большой любви. но детей не хотела, не была готова, муж не торопил. у меня не вызывали умиления или симпатии вообще никакие дети. и в роли матери себя не видела. мне было вообще комфортно самой по себе

к 30 стала задумываться, что если упущу возможность попробовать стать матерью и почувствовать каково это, то буду жалеть (вот так - разумом, без гормонального "хочудетейнимагу!"). родила в 32. ребенка обожаю до такой степени, что реву иногда от эмоций типа за что же мне счастье такое
НО. в первый год его жизни была сильнейшая постродовая депрессия, мне казалось, что жизнь кончена. думаю, как раз потому, что не было вот этого желания ХОЧУ ребенка. было "ну можно попробовать что это такое". + не знала что такое новорожденный, не было опыта взаимодействия.
так что понимаю вашу племянницу. она, возможно, и правда не хочет
но, с другой стороны, пока не попробуешь и не узнаешь. я считаю, что родить ребенка было самым лучшим решением в моей жизни

Аноним 881: Ведь дети это огромная ответственность.

слушайте, ну если с детства внушать, что дети это бремя, то чему удивляться, если его уже заранее не хочется тащить?

Общаюсь по работе с коллегами.
Часть из них в возрасте 30-35.
Некоторые из них до сих пор живут с родителями.
Есть и те кто живут в гражданском браке, есть одинокие..
Но не хотят детей. Потому что это траты, отвественность и головная боль (

Дело молодое: бы проговорила, как можно избежать те минусов, которые ее так смущают.

И как же их избежать?

Не расстроюсь, я не горю желанием воспитывать внуков и все "делать не так" до такой степени, чтоб влиять на выбор взрослой дочери.
Но интересоваться буду - почему. И предложить передумать тоже не постесняюсь. Может у человека страх необоснованный или ещё чего, а я ведь мама этого человека, вдруг да помогу.

Аноним 881: Моё мнение: многие из нынешней молодёжи просто боятся и не хотят ответственности.
Ведь дети это огромная ответственность.

Ответственность на работе - это тоже не легко, но они её принимают, много работают, учатся, стремятся достичь в 25+ лет того, о чем мы в своё время даже не задумывались. Берут ипотеки и строят своё будущее, планируя его. Большая ответственность, считаю, сравнимая с появлением детей
Мои сын и невестка строят план на ближайшее будущее без детей, каждый из них строит карьеру и имеет свои представления о семье без детей, их взгляды совпадают, считаю, что это самое главное сейчас. Если изменят, то скажут.

Все такие понимающие и лояльные
А чего сами-то родили? Не в самые лучшие времена живём

Аноним 117: А чего сами-то родили?

мы когда первую родили, то муж у меня был без работы, а я осталась без работы в ее год с небольшим
Ну что теперь? Кстати, тоже жили вместе долго и не хотели никого. Потом решили, что это..ну...прикольно.

Аноним 881: Потому что это траты, отвественность и головная боль

И это им скорей всего внушалось их же родителями, даже не замечая этого. Что вот, мы себе оказывали во всем, ради вас и пр.

А вообще дочь автора не чувствует финансовой защищённости. Жилья нет, мужа нет. Ну вот не случилось отношений с тем, с кем захотелось родить и воспитывать. Так какие дети?

Аноним 117,
Если бы я знала, что такое реальное материнство то тоже не хотела бы рожать. Как бы не ужасно это было - не понимаю когда говорят, что дети это великое счастье…. Для меня дети это огромный и тяжкий труд, мне он даётся огромными усилиями психики.
И никаких внуков мне не надо, не захотят иметь детей - их право

BEST77: мой уже так сказал) что внуков жди от младшего. Я пас.

мой также старший говорил. сейчас сменил мнение-допускаю что у меня будет ребенок.
теперь проблема- найти ту, от которой захочется ребенка.
а вообще, тенденция. парни и девушки самодостаточные, работы, машины, квартиры, коты. а пары не находят себе.

Аноним 117:
А чего сами-то родили? Не в самые лучшие времена живём

Мы с мужем хотели детей, вот и родили. Если б я не хотела, то точно уж ради "осчастливить внуками бабушек-дедушек" не руководствовалась. И не рожала бы.

Аноним 881: боятся и не хотят ответственности.

Скорее осознают что

Аноним 881: дети это огромная ответственность

И не рожают потому что "надо" и потому что "а как же внуки???"

Аноним 881,
У меня сыну 15лет, такие же мысли и рассуждения. Но у моего есть уже сейчас квартира, студия. Хоть не будет по съёмным скитаться.
Ничего бы не делала. Это его/её жизнь, его/её право решать как прожить эту жизнь - с детьми или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы