Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Обрадуюсь, автор.

Сама с 20 лет с копейками с детьми, рождаемых через некоторый интервал.

За последние 20 лет (считай за всю сознательную жизнь) НИ РАЗУ толком позагорать не смогла , вот просто расслабленно полежать, потому что на берегу за ними следить надо. Или вот так плюнуть на все и спать хотя бы сутки ! Ни разу !!!!!!!!!
После родов встаешь вся в кровище еще, никакая...а ты уже должна и обязана всем ! Возиться, оправдываться, объясняться перед каждым...
Перед каждой врачихой, училкой, воспиткой оправдайся...
Эти ужасные родительские собрания и прочий ад...

Везде зависима и ограничена.

И если еще стать бабушкой старшей сейчас...проще сойти с ума.

Ну даже если и захочет иметь детей, то лет в 35 первого может.

Аноним 881: Ведь дети это огромная ответственность.

И хорошо, что они уже это понимают, в столь молодом возрасте.

Аноним 322: Живет с молодым человеком своим, уже два года.
Любовь-морковь

ну слава Богу! Вот и моя доча сейчас подросток, и у нее в классе есть девочки не той ориентации, есть те которые вены режут и курят вэйп)) вообщем перебесятся девочки, и все будет хорошо

Аноним 117: чего сами-то родили?

Ну точно не потому, что мама велела.

Надеюсь)))

Аноним 881: Общаюсь по работе с коллегами.
Часть из них в возрасте 30-35.
Некоторые из них до сих пор живут с родителями.
Есть и те кто живут в гражданском браке, есть одинокие..
Но не хотят детей. Потому что это траты, отвественность и головная боль (

Зачем на себя брать лишнюю ответственность и головную боль, если им и сейчас хорошо живётся? Зачем менять свою жизнь, если все устраивает?
Вы же 3х приемных детей не взяли. А почему не взяли? Иди возьмите, дети это ведь смысл жизни. А еще возьмите 5 собак и ухаживайте за ними.

Аноним 117: Все такие понимающие и лояльные

Я такая, да

Аноним 117: А чего сами-то родили? Не в самые лучшие времена живём

Люблю детей, в принципе, а своих обожаю
Да, быть матерью не просто, но другой жизни не представляю для себя, дети - моя радость, гордость и большая поддержка

Аноним 494,
Стесняюсь спросить.
А зачем тогда рожали?
Можно было после первого остановиться? Не?

Аноним 232,
Я искренне не понимаю, как в возрасте 35 плюс проводить вечера тупо с гаджетами в руках.
Игры, сериалы, соцсети..
Ладно бы там головокружительные карьеры строили, или бизнес, или актёры.. Вся жизнь расписана по минутам.
У тут на мой взгляд просто прозябание и потребление.

Аноним 117: А чего сами-то родили? Не в самые лучшие времена живём

Я как раз рожала не в самые худшие времена. С 2003 до 2006 разве было так уж страшно? И я рожала при любимом муже со стабильным доходом и квартирой. А не как у автора в вводных. Не лучшие времена начались в 2008 - так я и приняла решение больше не рожать.

Ну и главное я многого не знала, пока не родила. Не знала многое про медицину, про нюансы очереди на садик и так далее. В феврале 2011 никто ещё не знал, что уже в апреле место в школе ребёнку придётся пробивать локтями - и уж тем более не знала этого за 8 лет до, когда планировала ребёнка.

Возможно, если бы мне заранее сказали точно, во что мне дети эмоционально выльются, может и правда бы не стала. Чтобы потом не сидеть и не бояться, какое будущее детей может ждать. Кто ж знал, что будут вирусы, война?

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.

Пойму и поддержу. Что в этом такого?

Аноним 881: При условии, что дочь ваш единственный ребёнок?
И внуков вам не видать?

Ну и что? На кой мне внуки? У меня такая сестра. Чайлдфри. Ну вот такая. Не хочет детей и не рожает. Принять и простить))) У мужа есть от первого брака ребенок. Ему достаточно.
Передумают опять таки поможем и поддержим. Мы семья. Что бы ни было.

Внутри про себя я огорчусь, потому что жалко, что человек одну из приятных граней жизни не испытает. Потому что материнство для меня это именно положительные эмоции. Но внешне я приму и не оспариваю выбор дочери, это её жизнь, путь и убеждения. Надеть, убеждать, расписаться да ты не права , да ты попробуй не буду. Это бесит. А мне моя дочь важнее моего мнения. Как хочет, так пусть и строит жизнь

Кто пишет, что не хочет внуков.
Ну вот уедет ваша дочь от вас.
И живёшь ты в старости в одиночестве (
К соседке дети с внуками на выходные.
Застолье, шум, гам, смех, несутся малыши с распростёртыми объятиями..
Я ты одна такая, с кошкой на пару грустишь у окна

Я б расстроилась. Давить бы не стала, но надеялась бы что передумает.
На планете в целом перенаселение, поэтому общая тенденция меня не пугает. Но вот у своей бы дочери хотела видеть нормальную полноценную семью.
Дети для женщин - это то, с чем можно реально не успеть. Родители уйдут, никого близкого рядом не останется, это же страшно.

Аноним 881: Ну вот уедет ваша дочь от вас.

обязательно уедет. Даже Вы сама считаете, что не айс до 35 жить с родителями :)

Аноним 881: И живёшь ты в старости в одиночестве (

ну я думаю, что мы все же стареть тоже вместе будем.
И уж вот никак не рассчитываем на то, чтобы наши дети нас как-то развлекали . И вообще чтобы их жизнь была подвязана под нашу. Скажем, вместо того, чтобы просто поваляться на диване с книжкой и

Аноним 881: кошкой

или сходить на лыжах, или в кино, надо было бы каждые выходные ехать

Аноним 881: с внуками

по мамам.

Я расстроюсь. Люблю своих детей и жду от них внуков

Аноним 881: дети это смысл жизни,

Далеко не для всех и это нормально

Аноним 494: НИ РАЗУ толком позагорать не смогла , вот просто расслабленно полежать, потому что на берегу за ними следить надо. Или вот так плюнуть на все и спать хотя бы сутки ! Ни разу !!!!!!!!!
После родов встаешь вся в кровище еще, никакая...а ты уже должна и обязана всем ! Возиться, оправдываться, объясняться перед каждым...
Перед каждой врачихой, училкой, воспиткой оправдайся...
Эти ужасные родительские собрания и прочий ад...

Ну остановились бы тогда на одном ребенке что ли.
Вы описали обычные, в общем-то, вещи, но с таким надрывом... Выполнили бы программу минимум да и всё

я чуть такой не стала, но как оказалось у меня сложности по здоровью были.
а так думала стану тетушкой детям подруг и племянникам.
Я научилась не лезть в жизнь взрослых людей.

Около 30 я сама не хотела ни взамуж, ни тем более детей. А в 32 родила первого. А в 40 уже сознательно захотела и замуж, и второго :) Считаю, никуда не опаздала. Еще все может поменяться, а может и нет. Но в любом случае, на выбор сестры/дочери Вы можете повлиять только косвенно

Аноним 881: ты одна такая, с кошкой на пару грустишь у окна

За решеткой что ли? Выйти с подружками потусить нельзя? Хобби под запретом?

Мои дети с тем же успехом могут завести детей, но уехать с внуками в другую страну. куда при закрытых (уже 2 года и в перспективе бессрочно) границах не попадешь. В чем будет разница с тем, что внуков не родили вовсе? Или дочка обязана не просто внуков родить, а еще и в соседнем доме поселиться ради мамы?

Я тоже до .25, лет не хотела детей, мне нравилось двигаться по работе. Встретила мужа, родила… но многое поменялось и не так я удовлетворена жизнью как хотелось бы, дети это рамки и ограничения. Не все женщины готовы жить ради семьи, а совмещать без помощников - это утопия. Сестре родной 31 год, не замужем и без детей, живет в своё удовольствие, маму останавливаю постоянно от критики в ее адрес. Выбор своей дочери приму любой, главное, чтобы счастливая была.

Аноним 881: Я ты одна такая, с кошкой на пару грустишь у окна

Я не пойму у вас в жизни никаких занятий что-ли больше нет? вы книги не читаете, на прогулки не ходите, театры не посещаете, танцами не занимаетесь, вообще больше ничего не делаете только ждёте внуков, никаких интересов больше в жизни то нет что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы