Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Аноним 117: А чего сами-то родили?

я хотела трех детей, родила одного и решила - достаточно.
То, что не родила еще двух - не жалею.
И мне странно заставлять своего единственного ребенка срочно делать детей, иначе

Аноним 881: И внуков вам не видать?

Этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно, а не по указке родителей.

Аноним 881: К соседке дети с внуками на выходные.
Застолье, шум, гам, смех, несутся малыши с распростёртыми объятиями..

не все от этого тащатся.

Я безусловно расстроюсь- но приму, муж нет

Заставлять не буду. Если сын не захочет детей, я в старости найду, чем себя занять. Если захочет, тоже найду

Аноним 881: Я искренне не понимаю, как в возрасте 35 плюс проводить вечера тупо с гаджетами в руках.

а ребёнок придаст этому новый смысл или что?
То есть если уложить ребёнка, то можно тупо проводить вечера с гаджетами в руках....
Или вы, имея детей, заняты чем-то сильно полезным для общества и человечества?

Аноним 881: Ладно бы там головокружительные карьеры строили, или бизнес, или актёры.. Вся жизнь расписана по минутам.

Почему вы нивелируете желания других людей?

Аноним 881: У тут на мой взгляд просто прозябание и потребление.

Не судите о чужой жизни, если не живете её

Татьяна Вакалюк: ну ужас же

Ужаса не вижу, все люди разные. Желание продолжить род - нормальное желание.
Я тоже буду очень рада внукам, честно написала, что мне было бы трудно принять выбор дочери жить только для себя.
Заминусили. Да и ради бога))

Раньше рожали потому что стабильность была. Можно всю жизнь проработать на одном месте. Можно получить квартиру и даже садовые участки раньше давали. А сейчас в любой момент тебя могут уволить и никого не интересует, что будут есть твои дети.
И люди вынуждены нести ответственность не только за детей, но и за все вообще. За здоровье детей, их воспитание, их учебу, их содержание.

Если человек не хочет детей, даже если они появятся - заниматься ими не будет. А смысл тогда? Такие дети будут счастливы?
Вообще, человек волен выбирать то, что ему больше нравится.
Я бы, конечно, попыталась поговорить по душам, чтоб понять её мотивы. Но совыты постаралась бы не давать, поскольку взрослые дети редко интересуются мнением родителей, тем более по поводу своей жизни.

И, кстати, я не уверена, что буду хорошей бабушкой и захочу постоянно проводить время с внуками. А может - наоборот. Поживём - увидим

Суровый фенхель: Родители уйдут, никого близкого рядом не останется, это же страшно.

Не факт,что дети окажутся близкими людьми....

Аноним 881: Я искренне не понимаю, как в возрасте 35 плюс проводить вечера тупо с гаджетами в руках.
Игры, сериалы, соцсети..
Ладно бы там головокружительные карьеры строили, или бизнес, или актёры.. Вся жизнь расписана по минутам.
У тут на мой взгляд просто прозябание и потребление.

Человек имеет право проводить вечера так как он считает нужным Кто-то считает, что и ваши вечера это пустая трата времени

Ulya_U: Желание продолжить род - нормальное желание.

да. Свой . Но принуждать другого продолжать его род - имхо, уже не очень. Пусть даже это и один общий род. Вы-то сделали то, что могли, но заставить ребенка этого хотеть - немножко странно.

Игры, сериалы, соцсети..
Ладно бы там головокружительные карьеры строили, или бизнес, или актёры.. Вся жизнь расписана по минутам.
У тут на мой взгляд просто прозябание и потребление.

Аноним 881: Кто пишет, что не хочет внуков.
Ну вот уедет ваша дочь от вас.
И живёшь ты в старости в одиночестве (

я правильно понимаю, что внуки вам нужны, чтобы вам было чем заняться и развлечься? Ну так учитесь развлекать себя самостоятельно. В мире куча занятий кроме внуков для бабушек всех возрастов

Яблоко: В сорок можно родить и никуда не опоздать.

В яблочко!

Аноним 881: Кто пишет, что не хочет внуков.
Ну вот уедет ваша дочь от вас.
И живёшь ты в старости в одиночестве (

Многие и в семьях своих одиноки. Тут на юмаме через одну тему об одиночестве.
И я что-то не поняла вашу логику - как внуки заменяют детей Обычно дети живут с ррдителями, а не бабушками дедушками. Если дочь уедет, то и внуки с ней уедут
А еще далеко не все внуки любят общаться со своими бабушками/дедушками. Особенно, когда они учат жизни

Аноним 881: К соседке дети с внуками на выходные.
Застолье, шум, гам, смех, несутся малыши с распростёртыми объятиями..
Я ты одна такая, с кошкой на пару грустишь у окна

Многие только и ждут этой тишины

Аноним 881,
Я бы действовала от обратного.
Сказала бы, что это твоя жизнь, твоё решение- ты взрослый, дееспособный человек.
И не лезла бы с советами ;)
Человеку свойственно менять своё мнение ;)
Просто она не влюблена, пока.

Аноним 494,
+++
Это ладно женщины, у которых бабушки сутками готовы водиться, знаю таких. Им, конечно, легко материнство даётся. Когда каждый месяц на неделю можно сплавить. А когда ты с 19 лет бьешься как рыба об лёд - нафиг, нафиг. Не хочу ни с кем водиться, при одной мысли отвращение

У меня сын, если бы он принял такое решение, я была бы счастлива. Внуков мне итак не надо, мне нужно, чтобы сын ни в чем не нуждался. А вокруг посмотришь, женщины по 2-3-4 детей нарожают, а мужики пашут на 2-3 работах. Ну нафиг такое счастье. Ловлю помидоры)

Истина где то посередине ))). Мне кажется в этом наше время достаточно родить одного ребенка и вполне комфортно жить))

Взрослый человек сам за себя решает.Я бы приняла решение дочери и порадовалась тихо.Ребёночку очень надо много дать,и материально и морально.Сейчас не знаешь что с тобой завтра будет при такой жизни.И жизнь поделится до ребенка и после.Раньше хоть всё было стабильно,а сейчас правда страшно.

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.
Не хочу иметь в будущем привязки с школам и садам. Нелюбимому мужу и ипотеке.
Не хочет покупать своё жильё.
Предпочитает болтаться на съёме.

Хочу быть свободна.

Аноним 972: Понимаю, что мое мнение нифига не популярно, но я б тока порадовалась мудрости и прагматичности. Правда, у меня сыновья, и до периода деторождения им еще далеко.

+1
главное чтобы она была счастлива. С детьм или без. Со своей сторону скажу, что приму любое ее решение. И с детьми помогу естественно, если передумает.
Внуков мне пока совсем не хочется. А может и вообще не захочется. Я а) ленивая - лучше почитаю, кино посмотрю или повышиваю и б) много других занятий.

Аноним 735: Мы разговаривали,я ей сказала,если захочешь все же ребенка, рожай,я помогу.

В принципе, Вы все верно сказали. Но я даже этого не говорю, потому что моя имеет перед глазами пример двоюродной сестры.....бывшего мужа сестра так же дочери все говорила.....та очень не хотела детей, но послушала маму, родила....двойню. Мальчик проблемный, девочка здорова. Мама через полгода попала под машину. мамы нет, помочь некому вообще (живет от нас очень далеко). Поэтому не надо ничего говорить взрослым детям, если не просят они советов. А вот потом, если что, уже по факту и помогать и все остальное. Но пока не лезть.

Мне старшая так и заявила. Что детей не хочет. Но ей 18 - странно было бы хотеть и думать об этом, когда ЕГЭ на носу и всё остальное...
Шучу, что буду ждать от младшей. Та хочет в 8 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы