Если ваша дочь не захочет иметь детей?

Аноним 881: Если ваша дочь в возрасте около 30 лет скажет: мама, я не хочу иметь детей.
Хочу жить только для себя.

Это ее выбор, причитать бы точно не стала.

Аноним 881: Не хочет покупать своё жильё.
Предпочитает болтаться на съёме.

Тут бы попыталась переубедить. Платить с пенсии за сьемное жилье, не реально.

Яблоко: В сорок можно родить и никуда не опоздать.

Можно то, можно, но не факт что получится. Подружке 42, уже 5 лет пытается забеременить и не может.

Аноним 881: ри условии, что дочь ваш единственный ребёнок?
И внуков вам не видать?

она ж не виновата, то у вас она единственный ребенок и что вам внуков надо.

[user]Аноним 881: Я искренне не понимаю, как в возрасте 35 плюс проводить вечера тупо с гаджетами в руках.
Игры, сериалы, соцсети..
Ладно бы там головокружительные карьеры строили, или бизнес, или актёры.. Вся жизнь расписана по минутам.
У тут на мой взгляд просто прозябание и потребление.

А я согласна.
Ученые пользу приносят, всякие социально значимые профессии, волонтёры - тоже. Хороших актёров и исполнителей будут помнить. Хороший бизнесмен создает рабочие места, опять же польза.
А вот обычные клерки, менеджеры, персонал - жили-были-умерли. Хоть обесцениванием назовите, хоть как, но реально даже в воспроизводстве населения не поучаствовали, ничего после них не останется. И это еще не ясно, как старость сложится. Конечно, не все близки с детьми, но насколько понижаются шансы на достойное окончание жизни...

Отнеслась бы спокойно а сейчас это ещё и мода такая, ну и не всё любят детей. А с последними событиями... Ещё более понятна бездетность.
Но очень часто люди кричавшие о чайлдфри в моём окружении становились родителями). Кто то к 40-50 усыновил, другие по итогу развелись и родили (когда проблема в рождении от партнёра была) и т.д.

Аноним 881,
Всякое может быть. Единственное на хотя бы студию надоумила. А так её выбор

Аноним 793: А сейчас в любой момент тебя могут уволить и никого не интересует, что будут есть твои дети.

Вот я с другой стороны, как работодатель, сейчас любой сотрудник, находит работу и за 2 дня сообщает, что уходит. Никакой стабильности.

Моя уже так говорит, а ей 13 лет. Говорит,не хочу иметь детей в будущем, хочу заниматься животными. Для меня это странно, да. Не то,чтобы недопустимо, но коробит. Беседуем, но не давлю на нее, рано еще может для современных подростков думать на будущее. Но я в ее возрасте уже мечтала о своей семье, детях, любящем муже.

It: замещают пустоту собачками и кошечками.

почему замещают? Я ничего не замещаю, у меня 5 кошек и 2 собаки. И полная семья) Ну не люблю я детей, а животных люблю. Все люди разные.

Суровый фенхель: жили-были-умерли

И что в этом страшного? Вообще нет такого желания что-то оставить после себя против своей воли. Зачем?

А мамино какое до этого дело. Ей с этим ребёнком жить и обеспечивать его?

It: А дети - это именно про умение отдавать и любить безусловно. Это и есть самая большая ответственность в этой жизни

Так если эта любовь безусловна, почему тогда детям постоянно ставятся условия? Учись хорошо, создай семью, роди детей....
Вы, родив, выбрали отдавать, а ваш ребёнок выбрал другую ответственность, не осуждать это и принимать и есть безусловная любовь

It: Все эти работы и ипотеки - это для себя.

А я горжусь тем, что мои дети самостоятельно принимают решения, что я спокойна за них, так как у них есть планы, мечты и работа, что приносит им доход и удовлетворение
Нас воспитывали иначе и я не готова заявить, что лучше, дожив до 45 лет я изменила свою жизнь, но я осознаю, что могла бы сделать это гораздо раньше, если б выбрала свою жизнь, а не традиции
И я рада, что не навязываю своё мнение и видение жизни своим детям, а предоставляю им возможность решать самим

Белая Акула: вокруг посмотришь, женщины

Обнаглели в конец.
При поддержке государства.
Геноцид мужчин.
Никаких прав у отцов....

Всё мама да ребенок...
А папы где?

Вот где проблема.

Беседа: Всё мама да ребенок...
А папы где?
Вот где проблема.

Вот уж точно. Папы, не все, но большинство, платят алименты в три копейки, общаются с детьми в свободное время, не решают проблемы, а значит, не решают и ничего (( и это при таких условиях правильно , но в целом плохо

Аноним 667: точно

Да я совсем о другом.
О папах,которыми манипулируют дамы,родившие детей.
Сплошь и рядом папы просто НЕ имеют никакого желания что бы то делать из- за жёстких манипуляций.

А бабушки- свекрови вообще многими мамками и за людей не считаются после разводов....
Вот где печаль...

Я помню всегда хотела двух, двойню желательно. Родила одного, поняла, что мне прям хватит. Ребенка очень люблю. Дочка тут сказала, я вот говорит подросла, подросток, и поняла как тяжело с детьми, все им надо, то заболеют, то темноты боятся (надо сказать я только один раз сказала именно в адрес ребёнка, и то давно, оох, как же я устала) а вот отложилось что ли в памяти. И продолжает, я раньше 3 детей себе хотела, теперь решила одного достаточно. А я говорю, получи образование, с работой, с мужем хорошим, помощником, при всех обстоятельствах можно и 3 рожать. А без всего, одного вместе если что точно вытянем, ну на всякий случай уточнить надо, девочка ж.

Аноним 275: ей 13 лет

Аноним 275: я в ее возрасте уже мечтала о своей семье, детях, любящем муже.

Господи
Да вы уникум
Я в 13 лет мечтала о массе клевых вещей, но точно не о супруге и младенцах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы