Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

.....

Аноним 274: Акции эппла упали

Это вас так радует?

Аноним 3: Я выжила в 90-е - но мне именно поэтому наоборот страшно.
Не страшно тем, кто в 90-е еще не родился или был маленьким - он просто не понимает, ЧТО бывает. Они просто вообразить не могут такое, что пережили те, кто 90-е в сознательном возрасте застал. Нет картинки перед глазами и потом не страшно.

Ну я застала и что ? Че Вы народ пугаете ? Жили и жили…. Без айфонов и импортных посудомоек
Картошкой с тушенкой меня не напугать
Ничего такого ужасного прямо в 90-е не было !

Olga_v_ekb2: Это вас так радует?

Это мне пофиг. Они потеряли огромный рынок. В Азии своими телефонами пользуются, европейцы пользуются простыми телефонами. Эту дурь по сотке только русские в очередь скупают

Аноним 449: Это не позитивный настрой, это страусиная позиция.

Ну да, лучше "оптимистично" кричать :" Мы все умрём! "

Аноним 274: Это мне пофиг.

Что-то незаметно.

Аноним 274: Жили и жили…. Без айфонов и импортных посудомоек

скажите, а кто вам мешает сейчас пойти и жить без айфонов и посудомоек?
почему всем-то надо вместе с вами туда, в каменный век, ломиться?

Аноним 274: Че Вы народ пугаете ?

Я не народ пугаю, я пишу, почему лично Я боюсь. МНЕ страшно, и мне всё равно, что чувствуют остальные. Мои 90-е были такими, какие мне не пережить. Другим может и правда мои же 90-е - "тьфу, жили и жили", они покрепче меня будут.

Аноним 274: Без айфонов и импортных посудомоек

Это причем? У меня НИКОГДА не было айфона и посудомойки.
А в 90-е у меня не было еды и одежды. Речь не про предметы роскоши, а про минимальные потребности.

Капец, проще просто удалиться с этого сайта. Паника и истерика хуже, чем где бы то ни было.

Аноним 274: Ничего такого ужасного прямо в 90-е не было !

Ну как не было? Решетки на окнах до третьего этажа. Шапки и серьги прям на улице сдирали. У меня шапка пришита была, иначе снимут с головы. С мамой по очереди ходили в одних ботинках зимних. Я ещё и хлеб по карточкам помню. Сникерс один на день рождения на всех делили. Жуть. А ещё зарплату не платили месяцами. Это всё было в Невьянске.

Аноним 906: сейчас новая жизнь начинается,

вы не понимаете. сейчас старая уже закончилась. всё, титры.
а новую еще не подвезли.
и не на чем пока. так что гарантий ноль

Olga_v_ekb2: Что-то незаметно.

Думайте как хотите

Аноним 274: Жили и жили…. Без айфонов и импортных посудомоек И я застал, и тоже жил, и ничё так.
Вместо помпезного айфона сейчас у меня китайский Хуавэй, навороченный по самое "нихачу".
Посудомойки вот нету, бяда, ручками посуду мою, по старинке.
Вот чувствую, что жизнь, похоже, всё таки мимо проходит, без посудомойки-то.
Пойду куплю, пожалуй!

Аноним 274: Думайте как хотите

только не говорите никому и имейте счастливое литсо. (конец цитаты)

Мандаринка: Один только вопрос - что вы делаете в России, если все столь х..во? Бегите.

вот этот же вопрос я сегодня задала коллеге в ответ на ее заявление о том, что она "больше так не может, у нее нет сил работать и жить, когда в мире ежеминутно нехорошие люди убивают наших солдат" и т.д... она замолчала и обвинила меня что я не особоумный человек раз думаю что будет с моей ипотекой и отпуск в этом году накрылся.

Мандаринка: Один только вопрос - что вы делаете в России, если все столь х..во? Бегите.

а почему я должна бежать из своего дома?
я хочу здесь жить, у меня тут корни, родина в конце концов.
я всего лишь хочу, чтобы эта родина уже повернулась к обычным гражданам лицом и что-то делала для нас, для решения внутренних проблем.

Аноним 274: Картошкой с тушенкой меня не напугать

Меня тоже не напугать. А вот отсутствием и картошки, и круп, и самого завалявшегося мясного - да, можно напугать.

В 90-е у нас картошка была потому что растили - но сейчас я не смогу так же вырастить.
Тушенка была из гуманитарной помощи - теперь этого не будет.

Ну, можете написать, что вас и супом из крапивы, кофе из корней одуванчиков и подорожником от всех болезней не запугаешь. Верю, да. Вы смелая. А я уже нет.

ЛавГав: Я ещё и хлеб по карточкам помню.

Не было никогда !
Яйца, мыло, водка, спички по талонам - да. Но хлеб в хлебных всегда был. Не надо тут панику наводить.

Аноним 3: А в 90-е у меня не было еды и одежды.

Еда была. Только простая. Овощи грязные в овощных магазинах , но были же ! Если Вы живы , то что- то ели ? Одежды не было в таком количестве как сейчас, но выкручивались . Мы например носки шерстяные покупали и вязали свитера . И ниче не случилось ))))
Картошка с огорода, одежда , сшитая из советских тканей самостоятельно.
И не переживайте, Вас WB не бросит

Аноним 906: сейчас новая жизнь начинается,

У этой новой жизни есть вполне реальная первопричина.
И мой опыт говорит о том,что кидалово простых граждан в более благоприятных условиях было .

Адуванчег,
Ну правильно вам все ваша коллега сказала.
Есть ещё люди способные в глаза правду говорить. Респект ей

Аноним 442,
А в договорах чтоли не прописан способ возврата и на ком обязанность по возврату? Там ведь юристы не дол-ы. Должны были прописать.

Аноним 3: но сейчас я не смогу так же вырастить.

а я боюсь, что если и выращу, то охранять её не смогу и кто-то за меня её радостно выкопает. Я ж не могу сутками сторожить огород, а желающих прибрать себе чужой урожай будет много

Аноним 274: Овощи грязные в овощных магазинах , но были же !

В 80-е были. В 90-е нет.

Аноним 274: Если Вы живы , то что- то ели ?

Ела то что сама вырастила + что Америка присылала. Носила то, что завод в Китаю на запчасти от самолетов выменял.

Я сейчас уже не смогу добывать пищу и одежду тем же способ, каким делала это в 90-е - в силу возраста и здоровья. Поэтому хотя в 90-е я выжила, если меня сейчас в 90-е вернуть, я сдохну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы