Что будет с рождаемостью?

iRussian: Почему будут? Уже. Если у Вас есть школьник посмотрите кто и сколько с ним в классе учится.

У меня садичный ребёнок. Садик в центре. Мигрантов у нас нет, наверно, специфика местоположения, но догадываюсь, что у них традиционно многодетные семьи.

Chайkа: То, что вы перечислили, это армяне

Я знаю кого я перечисляю.

Chайkа: армяне, они свои))) как и азербайджанцы

Конечно свои, этих "своих" тут месяц уже обсуждаем и петицию на них собирали, при чём не просто так наверно?

В моём окружении у людей по 0-1 ребёнку
Много детей никто не хочет. Молодёжь вообще не рожает лет до 35.

Анонямка: Сейчас смысл идеи "откажусь от детей ради путешествий" теряется.

Вы странная. У меня и детей куча и путешествую я ВСЕГДА....по России. И до сих пор не побывала везде, где бы хотела, такая страна огромная.

iRussian: Конечно свои, этих "своих" тут месяц уже обсуждаем и петицию на них собирали, при чём не просто так наверно?

Не знаю, у нас в Тюмени с ними нормально всё.

Кто рожать то будет? Сейчас это слабоумие и отвага.

Аноним 836: Вчера тест показал две полоски, хотели но пока шок, ребёнок второй.

Моя мама родилась в октябре 1941г, у бабушки было уже 2 детей 4 и 2 лет
Мы благодарны бабушке за такое решение

НаталЪя: Это самый последний вопрос, который меня волнует

Точно также

НаПозитиве: меня 6 детей, неблагополучной себя не считаю

Благополучные, но странные. Мотивы не понятны. Зачем? Что бы что? Сколько бог даст, предохранение не приветствуется?

Анонямка,
Ну вот нам давали, никуда его не дели
Многим работающим и заработавшим жильё раньше, этот капитал- не пришей кобыле хвост

sadolga,
Так бабушка уже ничего не могла сделать. В июне 41 она уже была на 20 неделях беременности

Умные не будут рожать или максимум одного ребенка. А глупые будут, государству это выгодно.

Аноним 715: бакалавриат

Это не про рождаемость, а переход на европейскую систему образования

Думаю рождаемость продолжит падать, у меня один сын и мне за его будущее очень и очень страшно, я конечно по возрасту уже вылетела из обоймы рожающих, Но при желании могла бы, но не стану ни за что что

Долорес Клейборн: Мотивы не понятны. Зачем? Что бы что?

Эээ, чтобы были. Если они имееют возможность обеспечить этих детей, накормить, одеть-обуть, выучить, вывезти на отдых - это же прекрасно. Почему нет? Странно, когда детей рожают, ради маткапиталов и гасят "третьим" ипотеку за двушку - вот это да, несколько бесчеловечно, но есть люди, которым дети в радость, а не тягость..

Лампа: Умные не будут рожать или максимум одного ребенка

Причем тут умные или нет? Могу парировать, что умные уже заработали денег и дети им не помеха. В моем окружении уже несколько семей с тремя и более детьми, но и доходы там хорошие.

Аноним 632: Причем тут умные или нет?

В новой реальности планировать детей не стоит , а умные это понимают.

Аноним 632: несколько семей с тремя и более детьми, но и доходы там хорошие

Это прошлое.

[cit]Аноним 109: А в моем окружении рожают благополучные. Люди с высшим образованием и прекрасной работой и карьерой. У и большинства от2 до 4 детей.
+++++ Аналогично .

Я думаю, в целом рождаемость снизится. Но не прям в разы.
Те, ко раньше планировал двоих, остановятся на одном, кто трех-четырех - на двух.
Те, кто ничего на планировал. а как Бог и Аллах пошлют, у них такая же рождаемость останется.
Таким образом рождаемость несколько сократится в одной группе населения и сохранится в другой.
Совсем от детей те, кто в принципе детей хотел. не откажутся, хоть одного, да заведут.

Переполненность садиков-школ-поликлиник не связана с увеличением рождаемости, а связана с особенностями застройки и миграцией из малых городов к крупные. Население перераспределяется и кучкуется, вот и возникает дефицит. Например, в поселке, где вырос муж, закрыли 2 школы из трех за ненадобностью - все кто мог в Екатеринбург переехали.

асеныш: сейчас детей тьма кругом, любого возраста, все переполнено.

Так эти дети зачаты ДО всяких катаклизмов.
Не известно, стали бы их же планировать именно в текущих реалях.

Я была исходно нацелена на троих детей. После ахтунга 2008 остановилась на двух. Вероятно если бы я успела родить своих двоих на год-два раньше, то к 2008 была бы уже в ситуации "обратно не засунешь" и кризис-не кризис - родила. Но планово - нет, не стала.

Я сейчас жду третьего ребенка. У нас есть междусобой летних деток. У большинства там родится не первый ребенок, а второй, третий и даже четвертый. Но вот что будет после нас - теперь огромный вопрос. Неблагополучных в чате не наблюдается, судя по обсуждениям))

асеныш: вот это низкая рождаемость. А сейчас детей тьма кругом, любого возраста, все переполнено.

так рано еще наблюдать, дело не одного года
если взять сегодняшние события, то они могут повлиять на будущую рождаемость
кто то уже сейчас откажется изначально беременеть, кто то аборт сделает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы