Что будет с рождаемостью?

Аноним 29: начнут детей рожать

Ага, про налог на бездетность уже заикались...
Рассказ служанки все ж смотрели, наверное

Аноним 845: У нас много рожают в основном неблагополучные.

они и не остановятся.

Долорес Клейборн: Зачем? Что бы что? Сколько бог даст, предохранение не приветствуется?

Думаю просто здоровье позволяет и лялек любят, ну и дети может спокойные или нервная система железная. Я после появления второй дочки зареклась
Лялечек конечно люблю, но все остальное не позволяет

Я когда родила третьего в начале 2021 и подумать не могла что сейчас будет такая обстановка.
Закрыли ипотеку,сами заработали( не за счёт субсидии и регионального на третьего.Они так и зависли у нас) Планировали этой весной брать ипотеку на жильё уже детям.Накопили подушку небольшую + на первый взнос.
Мне 41 .Куча планов и целей.Только стали можно сказать жить начинать.В этом году хотела с детьми поехать первый раз за границу. Но теперь не знаю как всё повернётся
И да.Мы благополучные) не богатые ,но достаток есть

Некто,
Рождаемость - один из факторов который подтолкнул к переходу.

Работала в вузе, летом я одна выпускаю 14 групп по 30+- человек, а ещё другие факультеты и формы обучения. А осенью набираю всего 5 групп по 25 человек. Ощутимо?

Долорес Клейборн: Благополучные, но странные. Мотивы не понятны. Зачем? Что бы что? Сколько бог даст, предохранение не приветствуется?

Мне вот интересно...я вас знать не знаю...и мне как бы воспитание не позволит назвать вас странной, вообще дать вам какую-либо оценочную характеристику...
НО вы, к сожалению, выражаете позицию части нашего населения...я про предохранение...и да, у меня уже иммунитет на Эти выпады...
поэтому отвечу...
Хотели мальчика! Мечты сбываются!

НаПозитиве: Хотели мальчика! Мечты сбываются

На каком по счету ребенке сбылась ваша мечта? )))Я тоже хотела бы девочку, но уже есть трое мальчишек.

Аноним 619: Так бабушка уже ничего не могла сделать. В июне 41 она уже была на 20 неделях беременности

Она могла, и пошли советоваться к старику во флигель во дворе, и он сказал - ребенку быть.
А мамина подруга росла сиротой, т.к. ее мама не решилась на второго((

Лампа: новой реальности планировать детей не стоит , а умные это понимают

Вы думаете, в войну не рожали детей? У некоторых уже поезд уходит, им некогда ждать. Моя подруга 6 лет не могла забеременеть, вы думаете, она аборт побежит делать, если вдруг получится?

в войну рожали и сейчас будут рожать, кто хочет.
другой вопрос, что сейчас в детородный возраст вступило поколение 90х, а их статистически меньше, чем детей, рожденных в 80е годы.

Анонямка: посмотреть мир

Теперь не получится, так что может и будут рожать

Аноним 632: На каком по счету ребенке сбылась ваша мечта? )))Я тоже хотела бы девочку, но уже есть трое мальчишек.

4 девочки , последние 2 ребенка-мальчишки)

Аноним 708: До какого их катаклизмов?

До любого.
Я сама - который в 2008. Для другого отметкой принятия решения станет 2020 или нынешний. Кто-то в прошлом году увидел, что вроде налаживается, и зачал - хотя в 2020 отказался. Другой до сих пор ждет окончания жжж. Вот и вышло, что рождаемость упала, но не сильно. Оптимисты зачали в промежуток между двумя ахтунгами.

Аноним 348: так рано еще наблюдать, дело не одного года
если взять сегодняшние события, то они могут повлиять на будущую рождаемость

Так о том рождаемость низкая уже лет десять твердят из каждого утюга. А где она низкая, по трое детей у кучи народа. Я 80 года. У меня две сестры. У нас в классе было всего две семьи с тремя детьми, во дворе тоже две на четыре многоквартирных дома. Сейчас их сколько вокруг.

да, кто с хорошим заработком и приличным статусом, хочет жить для себя. Львиная доля. кто рожает -живут на пособия. Какое будущее нас ждет? нуу, делаем выводы.

maltseva: другой вопрос, что сейчас в детородный возраст вступило поколение 90х, а их статистически меньше, чем детей, рожденных в 80е годы.

Мне кажется что рожаемость сейчас "подтянут" те кому 40+, ну начиная лет с 37 и до 45 примерно. А вот потом, лет через десять, уже она и упадет. Когда только молодежь будет способна рожать.

Анонямка: Какой у вас взгляд на эту ситуацию?

Какой и был - одного ребенка более, чем достаточно. Собственно так у меня и есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы