Что будет с рождаемостью?

Легче жить одному, отдать все силы детям сложно, но разделить счастье своих детей, бесценно. Каждый выбирает своё счастье сам.

Если оставят мат. Капитал наверное нуждающиеся будут рожать.
Есть старший ребёнок, была уверена что больше не хочу детей, но так случилось... Родила перед новым годом, даже захотелось ещё третьего, но с последними событиями я в ужасе... Конечно не буду рожать больше. Пока всё наладится уже возраст не позволит
Думаю мало кто будет рожать из думающих людей

sadolga: Моя мама родилась в октябре 1941г, у бабушки было уже 2 детей 4 и 2 лет

Аноним 708: Мне ответили, что и в войну рожали.

Так у них выбора не было. Тогда наверное и с предохранением плохо было, во время войны и насилия много было, безвыходно рожали, а не потому что хотели.

Мне 36, ребенку 8, остановлюсь на одном. Сначала муж просил подождать, чтобы на ноги встать, потом наступил короновирус, и только мы опять задумались о втором, как случилась полная ж... Вряд ли мы скоро из нее выберемся, поэтому полностью отказалась от мысли о втором ребенке. Муж сказал, что уже не хочет тоже. Выплакала уже все слезы за эту неделю, наступило принятие. Буду продавать детские игрушки и вещи, которые хранила для второго ребенка.

Аноним 242: Если оставят мат. Капитал наверное нуждающиеся будут рожать

++++
Из за выплат люди готовы на всё.
У сотрудницы на работе дочь хочет родить 5го ребёнка только из за того что были пожизненные плюшки..

Тут пишут про роды в ВОВ. В войну рожали потому что аборты были запрещены и контрацепции не было, моя прабабушка умерла в 1942 от подпольного аборта.

Аноним 610: и контрацепции не было,

Дак и сейчас не будет, либо по конским ценам

Мы хотим ещё ребёнка. Останавливает понимание возможности разных исходов родов, а меня - волнение за «выпасть» из профессии и потеря проф опыта.
Возможно что то перевесит, время покажет.

Аноним 845: Хочу чтобы снизилась. У нас много рожают в основном неблагополучные.

Они и дальше будет рожать. Им пофиг на санкции, запрет перелётов и спотифай. Единственное развлечение никто не отберёт.

Персефонa: Что за пожизненные плюшки?

Точно она не сказала, к примеру на пенсию раньше выходят... Выплаты на детей какие-то..

Мои подруги 30+ только сейчас стали задумываться о детях, даже ещё не планировать, а просто допускать такую мысль. В сложившейся ситуации конечно нет, самые отчаянные может одного решатся. Пока все устаканится, уже встанет вопрос возраста. Печально всё это

Родит, тот, кто хочет детей. Мама родила брата в 90ом году, мне было 5 лет. Очень мы жили тяжело, со слов родителей, но мы как дети этого не чувствовали, играли/пироги пекли/в гости ходили. Ну как то прожили худо бедно. Выросли, как я считаю, хорошими людьми, не маргиналы, работаем, у всех семьи, путешествуем, да не по заграницам, но дома редко сидим, всегда чем-то заняты. Не надо ни на кого равняться, только на свои внутренние силы. Памперсы подорожали? Боже. Наши родители на руках стирали, сейчас машинка стиральная современная у каждого. Кто хочет ребенка, любит детей, родит.
Бабушка моя из семьи с 7 детьми, в войну жили, репрессии пережили. Сильные люди сильных родителей, очень уважаю их.

В бедных странах лучше с рождаемостью, чем в материально благополучных, так что думаю, как раз с рождаемостью у нас проблем не будет.

Весело живем: им пофиг на санкции, запрет перелётов и спотифай.

Кто по вашему неблагополучные?

Мы вот не пьём, работаем на заводе. И да, нам пофиг на ваше вышеперечисленное.
Мы заводим детей потому что нам этого хочется. Трудности они временные, те же 90-е прошли. А детки они навсегда. Сейчас смотрю на свои вторые "милые щёчки" и я счастлива, что у нас есть малыш. Он сил придаёт, чтоб духом не падать
А те кто страдает по заграницам и свиту, ну это их выбор, пусть дальше страдают. "сытый голодному не товарищ"

конФФетка,
Цены взлетят на все очень сильно, чтоб последующих детей заводить, надо подумать очень сильно

конФФетка,
Тоже рада что родила второго малыша, как раз к началу ковида. Мне сейчас 36, если бы три года назад не решилась, то потом точно не решилась. Не переживаю сейчас, скоро на работу, памперсами все таки закупилась и лекарствами.

Сыну 29.Одноклассники его мало кто размножился.Человек 5-6 обзавелись детьми.Мой не собирается.Работает и живёт своими интересами.А наверно и правильно.

[cit]Аноним 206: .
Наверно лучше пока далеко не ездить.

Аноним 242: мало кто будет рожать из думающих людей

Кто безрезультатно планировал от 5 и более лет,сейчас забеременев думаете на аборт побегут?
Никакая война не остановит,женщину которая мечтает о счастье материнства.

Аноним 557: Кто хочет ребенка, любит детей, родит.

Вот и ответ на вопрос.

конФФетка: Сейчас смотрю на свои вторые "милые щёчки" и я счастлива, что у нас есть малыш.

Кормить то на что собираетесь? Завод у вас иностранным сырьём не пользуется? Производит сугубо из российских материалов? В наличии своей работы уверены? Не будет если работы, как выруливать с количеством детей три и более? Учить ребёнка на какие деньги? Одевать, если зимний комбинезон по стоимости как крыло самолёта? Обувь на что брать? Ваш позитив прекрасен, но я тоже считать умею.

Аноним 557: Кто хочет ребенка, любит детей, родит.

Детей люблю. Поэтому за их будущее страшно. Я в ответе за тех, кого привела в этот мир. Хорошо у меня девочки.

Весело живем: Кормить то на что собираетесь? Завод у вас иностранным сырьём не пользуется?

А уже рожденных кормить, учить, одевать не нужно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы