Без чего вы научились обходиться в нынешней ситуации?

Аноним 440,
Разумно!

Аноним 520,
Харе Кришна, Харе Рама)

Ничего не изменилось :)

мама мужичков: Бедные дети
Последнее время у многих кукуха свистит на почве экономии.

Конечно, когда самим ни на что не хватает, развлекать чужих детей - самая уместная трата.
В данном случае автор права.

Аноним 854,
Автор, у большенства словосочетание "в нынешней ситуации" ассоциируется с нынешней ситуацией, а именно с военными действиями на Украине. Вы для понимания хотя бы временной период указали, а то лично для меня "нынешняя ситуация" это то что именно сейчас происходит, а на данный момент это Украина, для Вас похоже это измеряется в годах. Каких годах? Для кого-то "нынешняя ситуация" это текущие дни, а для кого-то эта ситуация с времён перестройки длится, с 1987 года.

Аноним 854: Без чего вы научились обходиться в нынешней ситуации?

Без постоянного торчания на юмаме

Аноним 854: Без чего вы научились обходиться в нынешней ситуации?

Особо жизнь не изменилась, тк мы не были активными потребителями. По ресторанам особо не ходили и вещи покупала всегда хорошие, но в период распродаж.
Ну только продуктовая корзина стала скромнее, абонемент в клуб заменила бегом на улице и каппучно стала покупать стала реже (дома делаю).

На днях закупалась импортными лекарствами, уходовой косметикой по старым ценам.

а я вот наоборот с 2020 года доход поднялся на 50%, собиралась квартиру покупать, и тут такое началось.
сейчас всю мою подушку съест и рост дохода съест инфляция

Аноним 854: как у Вас?

Хм, а я всегда так живу по всем 10ти пунктам

Я умею устраивать дни рождения детям без аниматоров. Придумать конкурсы квест, провести его дома и на улице. Это в основном только душевные вложения и пара вечеров на подготовку. Поэтому в самые нищие годы даже мои дети были с днями рождения, гостями и друзьями. А пару пицц им испечь много денег не потребуется .. так что уж что что, а лишать детей празднования их дня рождения вообще не вижу целесообразным

Я сама.: Всё чаще, заходя в тему, хочется сказать: что вы, ть, несёте.

Аноним 854: 1) Отказалась от такси
2) Дома нет как раньше ничего "к чаю", даже сахара. Покупаем бисквиты только детям с собой в школу
3) Раньше 50 процентов еды были полуфабрикаты, теперь из них оставили только сухие завтраки детям с молоком, иногда блинчики
4) Может уже возраст такой настал 7-8 лет детей, но совсем не стали покупать игрушки, исключения - праздники
5) Дни рождения детей сейчас не отмечаются с их приглашёнными друзьями. Максимум поход в кино семьёй, тортик/суши детям домой
6) Перестала ходить на маникюр и в парикмахерскую. Волосы растут, челку себе сама обстригаю у зеркала
7) Перестала покупать косметику (пользуюсь той что была, если только карту в ЗЯ дарят, иду и затариваюсь основным
8) Про обновки в одежде не думаю, пока брюки не начнут терять форму или обувь порится на вид. То есть беру одежду не для души сейчас а по необходимости
9) Летний отдых детей в этом году видимо спасет только лагерь, никаких поездок по другим направлениям
10) Никаких перекусов в кафе теперь, даже чашку капучино считаю сейчас для себя расточительством

Но в целом полёт нормальный. Просто ряд вынужденных ограничений.

Это вы с 24 февраля все успели?

Вот через месяц, думаю, точно будет о чем написать

Рано вы начали учиться.

Zezka: Рано вы начали учиться.

Поговорка "учиться никогда не поздно" начала приобретать новый вид

Цены начали поднимать не 6 дней назад. Автора понимаю. Почти так же. И думаю, что многие к этому придут, не по своей воле конечно. Раньше фрукты и овощи мешками покупала, теперь детям и то, яблоки или... А не как раньше яблоки, киви, бананы и всё в один день. Авито чаще пользуюсь.

Vialina: Вот через месяц, думаю, точно будет о чем написать

о чем? у вас за месяц одежда и обувь кончится? или что?

Четаржу: Поговорка "учиться никогда не поздно" начала приобретать новый вид

я бы сказала такой практический вид :)

Аноним 854: Я в том числе про пандемию

в мою не внесла никаких абсолютно.

Аноним 854: обувь порится на вид

это на каком языке вы разговариваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы