А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

Аноним 959: принимает эмпатию

Даже не принимает, а ожидает, и тот козёл, кто не проявил, а автор-то вообще-то ждала!

Аноним 454: А вот я хочу поговорить! Что в этом плохого? Вы не хотите? Проходите мимо Поучать меня не надо, включите эмпатию

Так я не против, тоже хочу поговорить. Поучать вас и не собиралась.. Что вас обидело?)

Znayka: Вы значение слова "удручает" знаете?

Нет, что вы, я это неразумно употребила. Спасибо, что обратили внимание :) А что это за слово такое?

Znayka: это вы что ли беременная, а нк ваша так называемая сестра?

Моя сестра родила три года назад. Дочка. Лида. Обалденная, да. После трёх прерываний. Любимица семьи. Поздравьте нас :)

Znayka: Зачем берут-то, если не надо?

Чтобы не обидеть родителей. Вам это сложно понять? Реально? Не прикидываетесь?

Стужа: тоже хочу поговорить

Давайте поговорим. Тут все просто ёрничают :) Вы что хотите сказать на тему?

Аноним 454: Вам так не кажется?

Если бы дети не хотели брать, они бы не брали, мне кажется.

Стужа: Если бы дети не хотели брать, они бы не брали, мне кажется.

Как у вас всё просто

Аноним 454: Вы что хотите сказать на тему?

Что нет не эмпатов, всё мы эмпаты. Но эмпатия это не единственное что управляет нашим поведением

Стужа,
Ваше мнение понятно, спасибо :)

Аноним 454: Вам не кажется, что большинство людей не учитывают специфику других людей? Хотелось бы вам, чтобы учитывали? Ну это же так естественно, не?

Россияне повально отличаются от западных, именно в этой плоскости. Россиянин лепит в глаза все, что видит, изменения во внешности, например. Прилетев в чужую страну, разворачивает встречающего "Ну пошли", хотя знает ноль куда идти и что делать. Само собой навязывает выпивку и пресловутый "тортик", несмотря на обычаи другой страны. Какое-то желание постоянного патернализма, не понимают, что это воспринимается как будто все остальные "младшие братья".

Эта тема тоже показательна: кто кого лучше обкакает.

Это как бы не совсем о эмпатии. Я бы назвала это "отсутствием такта", такая особая социальная привычка, закоренелый бессознательный паттерн поведения. Но прикрывается красивыми словами "широкая душа".

Та западная "деревянность", которую не понимают русские, и есть такт, сдерживание себя, уважение личной жизни другого. Как раз то, что бы вы и хотели (противоположность случаям, описанным в начальном посте).

Аноним 454: Так мои выводы в названии темы сделаны. Подтвердились, спасибо вам

Точно выводы верные)))все не такие!!! Может среди марсиан вы найдёте единомышленников?

Аноним 454: А что это за слово такое?

А вы чуть дальше прочтите, я как раз там написала.

Аноним 454: Чтобы не обидеть родителей. Вам это сложно понять? Реально? Не прикидываетесь?

Ну а если берут, то родители и везут, потому что детям надо. Берут же. Замкнутый круг. Одни везут - другие берут. Что тут непонятного? Говорить мало, надо делать. Привезли, а дети не взяли. Всего-то. Но в детях страх, что вдруг разблюбят тогда, вот такой глубиной детский страх,вот и берут. Пищат и лезут.

Аноним 584: Та западная "деревянность", которую не понимают русские, и есть такт, сдерживание себя, уважение личной жизни другого.

Русские в таком случае тут же обвинят европейцев (ну или ещё западнее, неважно) в рввнодушии же)))

Аноним 454: Вот есть пенсионеры, у них нет эмпатии, они навязывают свои соленья. Вы разобьёте

Нет. Просто не возьму. Будут уходить - отдам обратно. У меня есть двое родных пенсионеров, знаю, что это такое. Спокойно и твёрдо, без истерик и заламыаания рук. Как с истерящим ребёнком.

Аноним 454: Вы вообще дура по ходу

Спасибо, что сказали))) очень ценю мнение такого воспитанного, образованного и эмпатичного человека.

Аноним 454: У вас как с эмпатией?

А у вас?

Аноним 454: Потому что я не хочу говорить ртом.

ахаха, но сочувствую, конечно

Аноним 454: Это так сложно понять?

мне правда очень сложно понять, почему человек ждет, чтобы догадались, что у него смертная аллергия, вместо того, чтобы сказать ртом

Аноним 454: Если бы у родителей была эмпатия, они бы делали меньше закаток, отдавали бы их другим и т.п. Вам так не кажется?

нет) у родителей есть эмпатия, они понимают, что детям не надо. Но родителям надо, поэтому они понимают, но не руководствуются этим пониманием в своих поступках, понимаете? Если родители тащат банки, это не значит, что эмпатии у них нет, это значит, то они хотят тащить банки не смотря ни на что. У них своя мотивация таскания банок. И судя по тому, что дети банки принимают, они как раз понимают эту мотивацию и принимают ее. То есть проявляют эмпатию и руководствуются этим пониманием в своих поступках.
У вас кривые примеры именно потому, что вы не вникли в суть определения эмпатии, даже ролики не помогли(

Аноним 454: Что тяжёлого в том, чтобы понять, что хочет другой человек в данный момент?

А мне кажется в ваших примерах это не к вопросу эмпатии, а к вопросу банальной вежливости. Не более .

Аноним 584: Это как бы не совсем о эмпатии. Я бы назвала это "отсутствием такта", такая особая социальная привычка

вот. точно

Автор, картина совершенного мира, которую Вы описали, скучна. Ведь Вы предлагаете, чтобы при любом взаимодействии человек спрашивал другого обо всём, даже о само собой разумеющемся. И это отлично, когда Вы за столом: - Вы будете салат? - Вам передать икру? - Хотите угоститься капкейком?
Но жизнь не только за столом проходит. - Можно тут встану, от меня будет на Вас падать тень? - Я открою окно, душно (у всех 20 человек в автобусе)? - Послушаете про моё хобби? - Можно, я с вами за столом буду, при том, что пить не смогу ни рюмки (у каждого участника банкета)?
А ещё такие вопросы: - Разрешишь, я почувствую себя радушным, предложив тебе торт? - Можно, мы будем думать, что мы ещё можем контролировать ситуацию и вы, дети, всё ещё невзрослые, для чего привезём ненужные соленья?

• Позвольте, я почувствую себя великодушным и сильным, пропуская Вашу машину в свой ряд (для этого ещё из машины надо будет выйти, чтобы спросить)?

По мне, так как сейчас - отлично. Каждый взаимодействует в силу своего понимания чужих границ и своих интересов. А если что не так, то ртом говорит свои пожелания, а ушами слышит чужие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы