А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

Аноним 454: потом ты чувствуешь себя каким-то предателем Родины, когда все едят торт, а ты нет

так это вопрос не эмпатии. Это вопрос того, почему вы не можете сказать нет, не испытывая чувств стыда и вины. И выбираете в результате позицию кругом враги

Znayka: Меня невозможно обидеть, если я сама не захочу обижаться.

Так и меня тоже! Вы как будто не понимаете. При чём тут "обижаться-не обижаться"? Вы дальше своей задницы видите? Меня не обижает агрессивное предложение торта, оно меня - удручает. Вы разницу понимаете? Хватает эмпатии-сопереживания?
Вот давайте совсем примитивно объясню, чтобы вы поняли. Вот, например, мы с вами живём на берегу прекрасной реки. И в эту реку наши соплеменники, простите... гадят... В итоге - жить можно, но не очень комфортно. Меня это задевает, я кидаю клич "Доколе?", а вы такая - "А хера ли ты обижаешься? Это с тобой что-то не так! Меня вот не парит вообще. Ну говно и говно. Сама ты - говно!"
Ну ок. Вам - всё равно, я поняла. Мне - нет. Поймите и вы меня :)

автор, а вы для чего тему создали? чтоб доказать всем, какие они плохие?

svetlonec: так это вопрос не эмпатии

Это вопрос эмпатии ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Да, это непопулярная тема, но именно её я и хотела обсудить. Неэмпатичных людей сейчас называют токсиками, абьюзерами, жертвами абьюза и т.п.
Искать корень всех бед в себе - правильно, но не всегда конструктивно. Я хотела поговорить об этом. Отклика не нашла. Заклевали :)

svetlonec: то вопрос того, почему вы не можете сказать нет

Вы тему читали? Я легко могу сказать "нет"

Аноним 454: Вы дальше своей задницы видите?

Конечно, нет. Я и задницу-то свою вижу тока в зеркале и то не полностью))))

Аноним 454: оно меня - удручает. Вы разницу понимаете?

Вполне понимаю. А можно просто не эмоционировать на почве предложения торта? Спокойно сказали нет и все. А как уж там человек реагирует- его выбор. Дайте ему свободу реагировать так, как ему нравится))) не надо стремиться улучшить человечество)))) но если вы взялись - это ваш выбор, никто вас не заставляет)))

Аноним 454: совсем примитивно объясню, чтобы вы поняли.

Давайте, а вдруг поможет? А то уж 9я страница пошла, а я все никак))))

Аноним 454: я кидаю клич "Доколе?", а вы такая - "А хера ли ты обижаешься? Это с тобой что-то не так! Меня вот не парит вообще. Ну говно и говно. Сама ты - говно!"

Допустим. А вы что тогда? Будь я на вашем месте, я бы искала другой ареал))) близкий мне по моему виду))) очевидно же, что вы с вашими соплеменникакми из разных все же племен))))

И вообще замечу, что мир вот он такой, неидеальный)))

Znayka: А можно просто не эмоционировать на почве предложения торта?

Так никто и не эмоционирует, в том-то и дело. Почему вы мне приписываете то, что я не испытываю? Это намеренно или просто отсутствие эмпатии?
Вот смотрите: я сходила куда-то, там мне предложили торт, я отказалась, на меня давили, я отказывалась, на меня давили сильнее и т.п. Торт я не съела, но опыт получила. Задумалась (это полезно, рекомендую), сделала выводы, решила спросить общественность, огребла...

Znayka: И вообще замечу, что мир вот он такой, неидеальный)))

Боже, ну какая же вы мудрая! Дама Бубён, вам внимать должна

Аноним 454:

вы все время путаете эмпатию с интуицией А если вы легко можете сказать нет, то вас бы нисколько не напрягала ситуация отказа. Меж тем она вас напрягает настолько, что вы следите за реакциями стороны, которой отказали и отказываете ей в праве быть недовольной отказом и испытывать какие-то свои эмоции. Вас они напрягают. Почему?

Аноним 454: Это вопрос эмпатии ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

Другой человек вне зоны вашего влияния, вот смысл об этом говорить. Как не назови это поведение - эмпатия, сочуствие, доброта, если люди не всегда и не ко всем хотят быть добры, эмпатичны, что мы можем с этим поделать?

Аноним 454: Задумалась

И куда привели вас эти размышления?

Аноним 454: У меня, может быть, аллергия на ингредиенты и я умру, если съём кусок, но почему я должна говорить об этом?

эм. Потому что ваша непереносимость - это ваша проблема, не? Причем тут эмпатия, если можно ртом сказать? Она как раз действует из своего понимания - человек пришел с мороза, голодный может, надо ему тортик дать (потому что ей было приятно на вашем месте, например, или она его испекла и хочет признания, или еще миллион причин).

Аноним 454: У моей знакомой родители всё время возят им соленья. Она тыщу раз говорила, что они не едят соленья, но им всё равно возят.
Хотят ли родители как лучше? Да
Любят ли дети родителей? Да!
Берут ли дети соленья? Да!
Выражают ли дети благодарность? Да!
Есть ли у родителей эмпатия? Нет!

тут-то эмпатия при чем? Родители приносят - дети берут - отдают пустую банку и хвалят. И родители вдруг должны заморочиться, начать анализировать и понимать причины таких поступков? Зачем? Тут вопрос не выстроенных границ, а не эмпатии

svetlonec: если вы легко можете сказать нет, то вас бы нисколько не напрягала ситуация отказа

Логика вообще не связанная какая-то у вас Т
Если я против войны, то меня нисколько не напрягает война - из той же оперы... Абсурд...

Стужа: Другой человек вне зоны вашего влияния, вот смысл об этом говорить.

Ну ваше мнение понятно. А вот я хочу поговорить! Что в этом плохого? Вы не хотите? Проходите мимо :) Поучать меня не надо, включите эмпатию :)

[Фея]: Причем тут эмпатия, если можно ртом сказать?

Потому что я не хочу говорить ртом. Это так сложно понять?

[Фея]: тут-то эмпатия при чем? Родители приносят - дети берут - отдают пустую банку и хвалят

Потому что дети СТО РАЗ говорили, что им не надо. Это трудно понять людям без эмпатии. Поэтому детям приходится брать, отдавать кому-то, находить банки... Если бы у родителей была эмпатия, они бы делали меньше закаток, отдавали бы их другим и т.п. Вам так не кажется?

Аноним 454: Так никто и не эмоционирует, в том-то и дело. Почему вы мне приписываете

Аноним 454: меня - удручает

Так вы сама пишете, что удручает. Вы значение слова "удручает" знаете? Чтоб вам не гуглить, напишу сразу: удручает, то есть приводит в подавленное эмоциональное состояние. Это про эмоции.

Аноним 697: ДА. Вы же этого ждете, не зависимо от понятия эмпатии.

Ну хоть кто-то по делу)) а то мы все понятия да термины...

Аноним 454: Логика вообще не связанная какая-то у вас Т
Если я против войны, то меня нисколько не напрягает война - из той же оперы.

у меня как раз нормальная логика. Отказ это не война. Это всего лишь другое мнение. А вот у вас отказ и озвучивание своего мнения равно как вообще озвучивание своих причин - война. Вы все время на войне да в обороне. Оставьте уж эмпатию в покое, хотя слово красивое, спору нет

Аноним 454: Потому что я не хочу говорить ртом. Это так сложно понять?

Ну жрите молча тогда - в чем вопрос))) или не жрите)))) но молча. Сойдёте за умную 100%.

Аноним 454: Боже, ну какая же вы мудрая

Это как-то все же слишком, можно просто по имени.

Аноним 454: А вот я хочу поговорить! Что в этом плохого? Вы не хотите? Проходите мимо Поучать меня не надо, включите эмпатию

Аноним 454: Потому что я не хочу говорить ртом. Это так сложно понять?

Вам бы все же определиться как-то с желаниями, а то оппоненты разрывается, не знают, как эмпатировать)))хочу - не хочу... это вы что ли беременная, а нк ваша так называемая сестра?

Аноним 454: СТО РАЗ говорили, что им не надо. Это трудно понять людям без эмпатии. Поэтому детям приходится брат

Зачем берут-то, если не надо? У кого из сторон логика кривая?

Аноним 454: Вот была вчера в одной организации, решили отметить 8 Марта, мне накладывают огромный кусок торта, даже не спросив. Я отказываюсь. В ответ - обида. Вот реально! На меня обиделись за то, что я не ем сладкое, а им хочется угостить И что тут с эмпатией?

Аноним 454: Что тяжёлого в том, чтобы понять, что хочет другой человек в данный момент?

Ну тогда по вашей логике и у вас нет эмпатии вы же не смогли понять, что вас хотят угостить и что им это важно
а ведь в этом нет ничего сложного «тяжелого»

Аноним 959,
В случае с автором это не работает, вы что, не понимаете???!!!

Спасибо, автор, я посмеялась))) весёлая получилась тема)))

Znayka: В случае с автором это не работает, вы что, не понимаете???!!!

Аааа, автор только в свою сторону принимает эмпатию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы