А вам не кажется, что 90% людей лишены эмпатии?

:::: Деревом быть проще

Вы уже были?

Аноним 454: вот она не хотела говорить, представляете?

Представляю. А люди так вот хотели, чтоб она выпила, от чистого, так сказать, сердца, представляете?

Аноним 454: в компании таких, как вы,

Каких это? В моей компании люди знали бы о моей беременности, потому что в моей компании только близкие мне люди))) как ваша тонкая и нежная сестра оказалась в компании этих непонятных людей? И зачем? При наличии сложной беременности какие вообще вечеринки?

Аноним 454: С чего вы взяли, что я эмпат? Я где-то это писала?

вам бы еще про сарказм и иронию почитать)

Все хорошо у меня:): Это глупость, а не отсутствие эмпатии.
Что очень много глупых людей, с этим согласна)

Ну вот я думаю, что не так :) Бывают же люди не очень умные, но такие чуткие.

Дама Бубён: Он часто писал о своём сострадании. И никогда о профнепригодности.

Перечитайте, там много чего интересного :) Но вообще да, у психологов так - если путает сострадание и эмпатию, значит не профессионал. Потому что психологи работают не только с т.н. "хорошими людьми", но и с маньяками, педофилами, убийцами и т.п. Хорошо развитая эмпатия позволяет оценивать этих людей правильно. Беспристрастность - главный инструмент психолога. И это тоже суть эмпатии. Но вам это как-то, по-моему, сложно даётся, простите... :)

Аноним 454,
Господи)))
Ну вы зачем пытаетесь меня оскорбить так неуклюже?)

Znayka: А люди так вот хотели, чтоб она выпила, от чистого, так сказать, сердца, представляете?

Тема как раз об этом. Я рада, что вы, с обсуждения личности автора приходите к тому, что заложено в теме. Вот подобная ситуация для вас - нормальна. Ок, я поняла. Сделала выводы. Спасибо за мнение, оно учтено :)

Znayka: как ваша тонкая и нежная сестра оказалась в компании этих непонятных людей?

Потому что она там работает, представляете? Моя сестра не только тонкая и нежная, но и крутой профессионал в крупной компании, где от корпоратива на НГ не откосить. Но даже у крутых спецов случается сложная беременность, ага И рассказывать людям из соседнего отдела о ней она не обязана. Я рада, что в вашем маленьком мире

Znayka: в моей компании только близкие мне люди

но посмотрите на мир шире, проявите эмпатию. ОБ ЭТОМ И ЕСТЬ ТЕМА У других - по-другому! Представляете?

Дама Бубён: Ну вы зачем пытаетесь меня оскорбить так неуклюже?)

Я как раз попыталась перейти с вами на нормальный диалог. После ваших смайликов, общения свысока, сомнительных дяденек и "о господи". А вы не поняли. Что у вас с эмпатией?

Я очень легко понимаю чувства и эмоции любых людей. Не стремлюсь к этому, но мне действительно это легко. Я могу прямо прочувствовать ощущения человека, понять его переживание, эмоцию, назвать ее и он согласится что да, сейчас он чувствует именно это. Еще, к примеру, прикасаясь к голове близкого человека понимаю в каком месте и как именно у него болит голова, могу массажем снять боль.
Другое дело, что мне все это знание обычно не нужно, так что я эту функцию, если она мне не требуется в данный момент, отключаю.
Я могла бы быть прекрасным врачом или психологом, но слава Богу не стала. Иначе пропускала бы слишком много через себя, для моего здоровья это было бы плохо

анонимка: говорят одно, а он чувствуешь их внутреннюю грязь

Ну вот это, кстати, могут быть его проекции, не больше.

Аноним 454: она не обязана.

Так и ей никто ничем не обязан, представляете?

Аноним 454: подобная ситуация для вас - нормальн

Она нормальная не по сути, а просто по тому, что она есть. Это обычная рядовая ситуация. Это не значит, что я веду себя так же.

Аноним 454: посмотрите на мир шире,

Мне не надо, широты моего уровня мне хватает))) не надо наносить заботу и причинять всем добро)))

Аноним 454,
А, ясно.
Нормальный диалог!))

Эмпатия, это про понять и простить))) да, многим это недоступно, чегоуж

И ещё не пойму, как ваша сестра, юбудучи таким крутым профессионалом, не может легко и просто сказать нет, испытывает такие мучения в связи в этой ситуацией)))

Аноним 454: на ю-маме все до предела эмпатичны,

Я не эмпатична, более того не люблю всяких болеющих, страдающих. Исключение - муж, мама, дети. И то, иногда кажется что я не достаточно переживаю, не паникую и не истерю. Но эмпатия у меня зашкаливает в отношении животных, при виде бездомных страдающих животных испытываю буквально физическую боль.

популярную психологию пора запретить а то профанация терминов и теорий происходит

Znayka: Так и ей никто ничем не обязан, представляете?

Вот об этом и тема. Представляете, насколько был бы лучше мир, если бы таких ситуаций не возникало бы :)

Znayka: Мне не надо, широты моего уровня мне хватает)))

Вот вы сейчас оправдываетесь. Это всегда некрасивое и уязвимое положение И не надо оправдываться, что вы не оправдываетесь :) Удачи вам в любом случае!

Znayka: И ещё не пойму, как ваша сестра, юбудучи таким крутым профессионалом, не может легко и просто сказать нет

Так, конечно, не поймёте, потому что у вас нет эмпатии. Была бы - поняли бы, потому что понять такое - элементарно. Без обид :)

Аноним 454: Так, конечно, не поймёте, потому что у вас нет эмпатии.

Аааа, вононочо))))

Если судить по переписке с ответами, у автора не только отсутствие эмпатии
...самопровозглашенная мания величия в наличии
Зашоренность это? Или с чем-то связано? Интересны мнения и диагнозы...

Аноним 454: не надо оправдываться

Спасибо, доктор, теперь мне хоть станет понятно, как себя вести)))

Stalker: мания величия

Я сдержалась, не стала писать это))) говорю же, что весна))) биполярщики обострились))))

Znayka: Аааа, вононочо))))

Да, эмпатия она вот о таких бытовых вещах как раз, ага :) Когда беременная на маленьком сроке с патологией не может резко ответить, когда у людей в принципе может быть специфика и разница в общении "на работе-с близкими", когда человек может устать, болеть, когда может "моча в голову ударить" и прочие помутнения случиться, когда мысли о другом, когда в завязке, да мало ли что ещё... И вот эмпат эти тонкости почувствует, поймёт и моментально отстанет, а неэмпат скажет

Znayka: люди так вот хотели, чтоб она выпила, от чистого, так сказать, сердца

и ничего не поймёт... увы, вы из большинства...

Znayka,
Понела, Юленька!
Неэмпатичная ты свинюга. Как и я)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы